Александр Вертинский сотрудничал с газетами. Он делал для них юмористические подборки, а также писал ИХ и ответы на НИХ. Назовите ИХ как можно точнее.
Правильный ответ: Письма читателей. Зачет: По смыслу.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Группа "Песняры" в песне об этом человеке предлагает отказаться от оркестра и взять в руки гитару. Сам он говорил, что один из главных интересов жизни у него появился в 11 лет, когда в его город приехал шахматист Капабланка. Назовите этого человека.
Когда после определенного периода знакомства Дженнифер Лопес впервые явилась на свидание без ЭТОГО, Бен Аффлек очень обрадовался, восприняв ситуацию как знак того, что Дженнифер ему доверяет, ей с ним уютно и хочется быть самой собой. Назовите ЭТО французским словом.
Опасаясь скорого истечения срока давности преступлений, в Арканзасе приняли решение казнить сразу восемь человек до конца апреля этого года. Какие слова мы заменили в предыдущем предложении?
Во время Великой Отечественной войны лес для этой отрасли промышленности заготавливался тщательнейшим образом. При лесоповале, погрузке и разгрузке не разрешалось использовать ни топор, ни лом. Единственными рабочими инструментами были деревянный рычаг и пила. Назовите продукцию этой отрасли.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Спортсменам вредят любые удары по голове
20.01.2018
Исследователи из нескольких американских лабораторий в экспериментах на мышах показали, что хроническую травматическую энцефалопатию (ХТЭ) провоцируют не только сильные удары по голове, вызывающие сотрясение мозга, но и другие травматические воздействия. Главный фактор риска - частота травм: если по голове бьют регулярно, вероятность ХТЭ повышается независимо от силы ударов. Эти результаты объясняют, почему шлемы и прочие меры защиты головы спортсменов зачастую оказываются неэффективными для профилактики хронической травматической энцефалопатии.
Эксперименты проводили на мышах. Животных подвергали либо воздействию ударной волны, либо удару по голове тупым предметом. После этого регистрировали, какие изменения произошли в поведении мышей и можно ли говорить о том, что у конкретных грызунов наблюдается сотрясение мозга (его выявляют по ряду поведенческих признаков). Аналогичное воздействие повторяли несколько раз, то есть если сначала мышь "били" ударной волной, то в последующих экспериментах использовали тот же метод. Изменения состояния нервной ткани грызунов изучали на срезах, проходящих через различные отделы их мозга.
Признаки сотрясения мозга наблюдались только у тех грызунов, которым наносили механические удары по голове. При этом хроническая травматическая энцефалопатия развивалась и у тех, кого подвергали действию ударной волны, и у тех, кого били по голове "обычным" способом. Это означает, что в ряде случаев ХТЭ никак не проявляет себя, и ее развитие не обязательно сопряжено с сотрясением мозга. Таким образом, множество спортсменов, у которых никогда не диагностировали сотрясение, могут быть поражены хронической травматической энцефалопатией. В группе риска прежде всего те, кого чаще всего бьют по голове, - боксеры, а также игроки в регби и американский футбол.
Хроническая травматическая энцефалопатия - это органическое поражение головного мозга, вызываемое травмами головы. При нем нарушаются внимание, память, а также зачастую страдает и настроение. При ХТЭ в нервных клетках нередко накапливаются амилоидные белки, служащие причиной болезни Альцгеймера. В любом случае эта патология доставляет неприятности больному: на уровне поведения она нередко проявляется как депрессия и мысли о самоубийстве, наблюдается ухудшение памяти и т.п.
Исследователи надеются, что полученные ими данные заставят соответствующие спортивные федерации пересмотреть требования к допуску спортсменов, перенесших травмы головы, на игры или тренировки, и это поможет снизить распространенность ХТЭ.
|
Другие интересные новости:
Улей для диких пчел
Хомяк спит - теломеры растут
Натриево-воздушный аккумулятор
MCP1810 - LDO c самым низким Iq в отрасли
8-ядерные однокристальные системы от Allwinner
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Узлы радиолюбительской техники. Подборка статей
▪ статья Что выросло, то выросло. Крылатое выражение
▪ статья Когда ослов и ученых поставили на середину? Подробный ответ
▪ статья Общие мероприятия по обеспечению промышленной безопасности
▪ статья Генератор развертки для осциллографа. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Превращение воды в чернила и наоборот. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025