Анекдот. Раввина спрашивают, можно ли в субботу прыгать с парашютом. "Прыгать можно, - отвечает раввин, - но нельзя..." Что делать?
Правильный ответ: "... открывать парашют".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Что было открыто в 1830 году в Алжире в округе Зуа-Зуа?
Итак, герой Бушкова пытается вспомнить фамилию своего немецкого знакомого Шикльгрубера. Среди вариантов возникают Шилькер, Шильдер и другие. Вагиф Алекперов проводит довольно смелую аналогию. В таком случае можно предположить, что второстепенный персонаж знаменитого произведения был родственен герою, являвшемуся более значимой силой. Назовите этого второстепенного персонажа.
По сюжету повести Д. Рубиной, отец молодой писательницы гордится ею и ее творчеством, считая, что его дочь ждет большое будущее и высокие почести. Периодически, с пафосом, который, впрочем, не вызывает поддержки других членов семьи, отец уверяет, что его дочь в будущем ждет известное историческое место, с которым связаны имена Н. Гоголя, А. Чехова, В. Маяковского, Н. Островского, А. Фадеева. Назовите это место.
Старинная китайская легенда. Однажды император решил отблагодарить своего министра, преподнеся ему некий подарок. Но супругу министра такой дар привел в ярость, и она ни за что не соглашалась видеть его в своем доме. Рассерженный император поставил ее перед выбором - принять дар или выпить склянку с ядом. Упрямая жена выбрала яд. Однако император конечно, не хотел смерти жены своего министра - в склянке был уксус. Ответьте, пожалуйста, что значит в китайском языке выражение "питаться уксусом"?
В имении Хмелита, что под Вязьмой, - музей Александра Сергеевича. В залах висят портреты его предков и родственников, а среди экспонатов - хрустальная копия... Назовите оригинал по имени.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Биоразнообразие Земли продолжает сокращаться
17.04.2025
Недавнее масштабное синтезированное исследование, охватывающее более 2000 публикаций, подтвердило: биоразнообразие на планете продолжает стремительно сокращаться, и роль человека в этом процессе неоспорима. Работы ученых, проведенные в рамках исследования, указывают на глобальное и всеобъемлющее влияние человеческой деятельности на природу, которое затрагивает все группы организмов и экосистемы.
Научная работа, проведенная ученым из Швейцарского федерального института водных наук и технологий (Eawag) и Цюрихского университета, стало крупнейшим синтезом данных, объединяющим 2100 исследований, в которых анализировалось состояние биоразнообразия на почти 50 000 участках земли, затронутых деятельностью человека, по сравнению с участками, на которые эта деятельность не оказала влияния. Это исследование позволяет сделать однозначные выводы о масштабе ущерба для природы, вызванного антропогенным воздействием.
Одним из самых значимых результатов является то, что на пострадавших участках количество видов в среднем было почти на 20% ниже, чем на незатронутых участках. Особенно сильно это касается позвоночных, таких как рептилии, амфибии и млекопитающие, чьи популяции значительно уменьшились во всех биогеографических регионах. Это, в свою очередь, увеличивает риск их вымирания, поскольку их численность обычно намного ниже, чем у беспозвоночных.
Однако сокращение видов - не единственная проблема, с которой сталкиваются экосистемы. Оказавшись под воздействием антропогенных факторов, не только количество, но и состав групп видов изменяется. Особенно значительные изменения были замечены среди микробов и грибов, что может иметь непредсказуемые последствия для экосистем.
Пять антропогенных факторов, оказавших наибольшее влияние на биоразнообразие, включают: загрязнение, изменение климата, эксплуатация природных ресурсов, инвазивные виды, изменение среды обитания.
По словам руководителя исследования, профессора Флориана Альтерматта, эти результаты являются одними из самых крупных и исчерпывающих данных, когда-либо собранных по данной теме. Результаты работы ученых ясно показывают, что антропогенные воздействия оказывают серьезное влияние на биоразнообразие во всех экосистемах и среди всех групп организмов.
Эксперты также доказали, что в некоторых случаях влияние человека настолько велико, что оно может привести к полному краху экосистем и сообществ видов. Эти выводы еще раз подчеркивают необходимость принятия срочных мер для защиты природы и сохранения биоразнообразия Земли.
|
Другие интересные новости:
Чип вывода видеоизображений для портативных устройств
Samsung переходит к 3-нм производству чипов
Бескаркасные солнечные панели на липкой основе
Сбой коровьего компаса
Крем от загара для приема внутрь
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Передача данных. Подборка статей
▪ статья Оставь надежду, всяк сюда входящий. Крылатое выражение
▪ статья Сколько волхвов пришло поклониться Иисусу? Подробный ответ
▪ статья Дерен шведский. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Искусственные фруктовые эссенции. Простые рецепты и советы
▪ статья Микропаяльник на 12 вольт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025