В известном произведении второй акт людоедства произошел сразу после ИКСА. ИКСОМ сегодняшнего турнира является "ИКС". Какие два слова мы заменили на ИКС?
Правильный ответ: Последний ответ. Комментарий: Волк отвечал на вопросы Красной Шапочки. На последний вопрос "Бабушка, а почему у Вас такие большие зубы?" Волк ответил: "А это чтобы быстрее тебя съесть, дитя мое!", набросился на Красную Шапочку и проглотил ее.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
На первых железных дорогах для семафоров использовалось два цвета: красный (с тем же значением, что и теперь) и белый (разрешительный). Но очень быстро белый свет в качестве разрешительного заменили на зеленый. Почему?
По его словам, он тринадцать раз становился богатым и снова разорялся. Был проповедником, мореплавателем, торговцем, журналистом, тайным агентом. Благодаря своим "Необыкновенным приключениям" он прославился. Блестящие памфлеты сделали его знаменитым как публициста, но ими же он нажил себе немало влиятельных врагов. Следствием была гражданская казнь, давшая повод для насмешек и злорадных карикатур, представлявших его в обезображенном виде. В надписи на такой карикатуре мы закрыли часть слова: "A ...rmed head in the pillory". Восстановите это слово.
В 1942 г. режиссер С. Эйзенштейн просил утвердить актрису Ф. Раневскую на роль Ефросиньи в фильме "Иван Грозный". Министр кинематографии Большаков решительно отказал, сославшись на нечто, совершенно, по его мнению, неприемлемое во внешности актрисы, что особенно ярко было видно на крупных планах. Что же это было?
В одном из своих трактатов Ксенофонт писал: "Нельзя ждать от танцора, что он выполнит высокие прыжки, если подгонять его бичом". О чем был этот трактат?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Жидкий графеновый транзистор для имплантации
22.02.2013
Ученые и инженеры из немецкого Technische Universitat Munchen разработали новый тип графенового транзистора с жидкими воротами, который открывает большие возможности в имплантации электронных устройств. Электроды на основе данной технологии можно будет без опаски имплантировать в глаза, уши, позвоночник и головной мозг. Это позволит лечить дегенеративные заболевания, чинить отказавшие органы и даже улучшать наши органы чувств, наделяя нас "сверхчеловеческими" способностями.
Сегодня, несмотря на многочисленные испытания электронных устройств, имплантированных в тело человека, в этой перспективной области остается множество проблем. Одна из основных - жесткая кремниевая основа современной электроники, которая плохо сочетается с мягкими живыми тканями. В итоге даже небольшое смещение кремниевых имплантатов приводит к формированию рубцовой ткани. Кроме того, агрессивная среда внутри человеческого организма быстро выводит электронику из строя.
Немецкие исследователи считают, что графен является идеальным материалом для имплантируемой электроники, и демонстрируют его биосовместимость. Графен представляет собой гибкий и стабильный углеродный лист толщиной всего в один атом. Кроме того, немцы продемонстрировали возможность создания графеновых транзисторов, которые используют в качестве основной детали (ворот) естественные биологические жидкости, которые окружают имплантаты.
Новый тип закрытого полевого транзистора (SGFET) состоит из графеновой основы и жидкого электролита. Высокая подвижность носителей заряда в графене, которая усиливается на границе графен/электролит, позволяет создавать имплантируемые устройства, которые намного превосходят все современные аналоги.
В настоящее время ученые проводят тестирование взаимодействия графена с различными клетками, в частности ганглиозными клетками сетчатки глаза. Предварительные результаты демонстрируют превосходную биосовместимость.
|
Другие интересные новости:
Смартфон ZTE Star 1
SAMSUNG SDI выпустила CRT-телевизор толщиной 38 см
Умный газовый счетчик
Прогулки как средство от депрессии
Ультрабыстрые модули памяти eMMC Pro Class 1500 от Samsung
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Инструменты и механизмы для сельского хозяйства. Подборка статей
▪ статья И дурак ожидает ответа. Крылатое выражение
▪ статья Как мы слышим различные звуки? Подробный ответ
▪ статья Обходчик железнодорожных путей, искусственных сооружений и монтер пути, назначаемый для осмотра. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Лаки пропиточные, покровные, клеящие. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Телефонный информатор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025