В докладе, подготовленном ООН и ЮНИСЕФ при содействии Всемирной Организации Здравоохранения, содержится призыв изучить "возможности содействия специализированному экологическому туризму для максимального использования того вклада, который эти районы могут внести в сохранение мирового разнообразия видов". Согласно информации в газете "24 часа", экотуристы уже довольно давно посещают эти районы и приходят в восторг, если при этом им удается услышать ЕГО трель. Чью трель?
Правильный ответ: Дозиметра. Комментарий: Речь в докладе идет о Чернобыле.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Авторы книги "Блестящее наследие Африки" пишут, что в начале ХХ века, по представлениям европейцев, цивилизация заканчивалась в этом городе. Возможно, это не случайно, ведь вблизи этого города находится ОН. Назовите ЕГО тремя словами, два из которых начинаются на одну и ту же букву.
На Благовещение верующим в России запрещалось заниматься каким-либо трудом. Говорили, что в день этого праздника "птица гнезда не вьет, девка косы не заплетает". А кого и как, согласно народному преданию, Бог наказал за то, что тот на Благовещение копал?
Отто фон Герике, используя кости нескольких животных, а также бивень ИКСА, сконструировал скелет, который впоследствии выдавали за аутентичный скелет ИГРЕКА. ИКСА нередко называют ИГРЕКОМ. Назовите ИКСА и ИГРЕКА.
Уильям Уиллетт любил гольф, но заканчивал работать слишком поздно, чтобы вечером успеть сыграть партию. Поэтому он предложил каждое воскресенье апреля ДЕЛАТЬ ЭТО на двадцать минут. Что именно?
В отборочном матче к Чемпионату Европы - 2008 между Молдавией и Турцией удачно действовал голкипер хозяев с говорящей фамилией Икс. В известном советском произведении "Икс" - прозвище главного героя, которое изменилось после того, как он начал работать в одной государственной структуре. Назовите фамилию этого героя.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Что видит нейросеть
05.03.2019
Компании Open AI и Google создали новый инструмент под названием Activation Atlases для визуализации взаимодействий между нейронами в ИИ-системах. Он позволяет проникнуть в "сознание" машины, чтобы лучше понять внутренние процессы принятия решений искусственным интеллектом, а также выявить их ошибки и недостатки. Activation Atlases построен на методе визуализации возможностей. Он дает представление о том, что собой представляют скрытые слои нейронных сетей, которые, в свою очередь, делают машинное обучение более доступным и интерпретируемым. Другими словами, с его помощью исследователи могут анализировать работу отдельных алгоритмов, понимая, каким образом они объединяют различные абстрактные элементы для идентификации конкретных объектов.
Activation Atlases наконец поможет ответить на вопрос, что на самом деле видит нейронная сеть. Подобные исследования проводились и раньше, но тогда это было похоже на выявление отдельных букв в визуальном алфавите алгоритмов. Новое исследование уже ближе к целому словарю, оно объясняет, как эти буквы соединяются в слова. Один из авторов работы сравнивает Activation Atlases с микроскопом для нейросетей.
В Open AI считают, что с помощью данной технологии можно обнаружить непредвиденные проблемы в нейронных сетях, например, в местах, где сеть полагается на ложные корреляции при классификации изображений (когда алгоритмы могли попутать темнокожих людей с гориллами), или когда повторное использование функции приводит к странным ошибкам.
Activation Atlases использует известную нейронную сеть под названием GoogLeNet или InceptionV1, которая обучена на изображениях из базы данных ImageNet. Она обрабатывает данные примерно через десять слоев, состоящих из сотен нейронов. В свою очередь, каждый нейрон активируется в разной степени на разных типах изображений. Исследователи проследили этот процесс и выяснили, какие именно элементы изображений вызывают отклик у системы.
|
Другие интересные новости:
У аутистов полушария мозга работают симметрично
Беспроводные геймерские наушники Corsair Virtuoso Max
Самая большая рыба
SATA победил IDE
Окна могут обогревать дом
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Блоки питания. Подборка статей
▪ статья Правовое обеспечение экологического контроля. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья Чем питаются грызуны, которые не умеют грызть? Подробный ответ
▪ статья Испытание изоляции жил кабелей связи. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Дерево. Простые рецепты и советы
▪ статья Построение гибридного каскада. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025