В графическом романе Арта Шпигельмана рассказчик говорит о том, что больше не видел своего знакомого по имени Абрам, так как тот прогорел. Какое устойчивое словосочетание из трех слов мы заменили одним словом в предыдущем предложении?
Правильный ответ: Вылетел в трубу. Комментарий: Знаменитый комикс "Маус: Рассказ выжившего", удостоенный Пулитцеровской премии в 1992 году, рассказывает о жизни отца Арта Шпигельмана - Владека, польского еврея, пережившего Холокост. При упоминании Абрама действие происходило в концлагере, где по словам автора "единственный выход только через трубы". Выражение "вылететь в трубу", синонимичное выражению "прогореть", т.е. потерпеть неудачу, в контексте этого сюжета имеет мрачноватый подтекст.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Бывший царский офицер Густав фон Шульц в 1923 году дослужился до должности командующего флотом, однако вскоре был вынужден покинуть этот пост, из-за того что плохо ДЕЛАЛ ЭТО. Другой Густав тоже ДЕЛАЛ ЭТО неидеально, но ему это не помешало. Какие два слова мы заменили словами "ДЕЛАТЬ ЭТО"?
Логический ряд: млекопитающее или созвездие - один из происходящих от латинского слова "знак", собака - часть тела... Внимание, вопрос: пользуясь той же логикой, назовите то, что можно поставить в соответствие известному внуку Карла Великого.
Небольшая рыбка пардахирус, попав в акулью пасть, выпускает вещество, парализующее челюсти акулы, которые после этого еще долго не способны сомкнуться. Эта рыбка носит прозвище "ступня ЕГО". Назовите ЕГО.
В 1988 г впервые в истории футбола тремя лучшими футболистами Европы были признаны представители одной страны. Назовите тех, кто получил "Золотой", "Серебряный" и "Бронзовый" мячи.
Во время Великой Французской революции маркиз де КондорсЕ скрывался от властей, но был опознан простолюдинами как реакционер, поскольку отличался АЛЬФОЙ. В произведении 1971 года АЛЬФУ называют оружием. Назовите АЛЬФУ.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Преобразование угля в графит анодного качества
13.01.2021
Американским ученым удалось превратить необработанный угольный порошок в нанографит, используемый в литий-ионных батареях.
Угольная промышленность может кардинально изменить свое предназначение с экологически грязного сжигания в топках теплоэлектростанций на элемент необходимый для создания аккумуляторов "зеленой" энергии. Ученым удалось успешно преобразовать необработанный угольный порошок в нанографит, который, помимо прочего, используется в литий-ионных батареях.
Предыдущие исследования показали, что микроволны можно использовать для снижения содержания влаги в угле и удаления серы и других минералов, но в этом последнем эксперименте единственной необходимой обработкой было измельчение необработанного угля из бассейна реки Паудер в Вайоминге в порошок.
В ходе эксперимента угольный порошок помещали на медную фольгу и запаивали в стеклянные емкости с газовой смесью аргона и водорода перед тем, как поместить в микроволновую печь. Затем высокие температуры, медная фольга и газ превратили угольный порошок в поликристаллический графит.
Существующее сегодня производство графита анодного качества с чистотой 99,99% стоит дорого, и этот процесс приводит к образованию токсичных отходов. Конечная стоимость - это не столько материал, сколько процесс очистки.
На один литий-ионный аккумулятор электромобиля расходуется около 25 кг чистого графита для создания анода.
|
Другие интересные новости:
Весы с интеллектом
Беспроводной сенсорный модуль с солнечным питанием
Космическая станция в гигантском астероиде
Воздушная ловушка для насекомых
Автономный рентген-аппарат с искусственным интеллектом
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Переговорные устройства. Подборка статей
▪ статья Положение обязывает. Крылатое выражение
▪ статья Что такое слюна? Подробный ответ
▪ статья Измерение расстояний до недоступных предметов. Советы туристу
▪ статья Простой генератор ЗЧ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Синтезатор частоты на диапазон 137 кГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025