В 1888 году супруга автомобилестроителя Карла Бенца взяла автомобиль мужа и совершила на нем поездку с сыновьями из Мангейма в Пфорцгейм. За день автомобилисты преодолели в общей сложности 106 км. Несколько раз путешественникам пришлось заезжать в аптеку по ЭТОЙ ПРИЧИНЕ.
Правильный ответ: Заправиться бензином. Зачет: Купить топливо и т.п. по смыслу.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
15 сентября 2002 года в Японии праздник. Нежданно-негаданно в этот праздник повезло и некоторым животным в Токийском зоопарке. Розовый фламинго и почти парализованный серый носорог лакомились деликатесами, седая орангутанг Молли смаковала огромный торт, а для 50 - летней слонихи Ханко, у которой остался всего один зуб, служащие резали ломтиками арбузную мякоть. Какой праздник пришел и в Токийский зоопарк?
Если вы заблудились в лесу - всегда есть возможность определить, где север, хотя бы по той стороне, с которой дерево обросло мхом. Но даже если вы идете под жарким солнцем пустыни Каракум, где нет ни деревца, вы без особого труда можете найти и увидеть то, что направлено прямо на север. Что же это?
Одна шотландская рок-группа взяла себе название из нескольких слов, немного изменив последнее слово названия американской рок-группы. Воспроизведите это последнее слово в измененном варианте.
В 1495 году инквизитор Педро Арбуэс предложил новый способ казни еретиков, сочетающий приятное с полезным и не лишенный спортивного интереса. Ключевую роль в процессе новой казни играли два слепых монаха. Группу еретиков определенного размера при этом казнили не сразу всех, а постепенно в течение нескольких часов. А скажите, сколько еретиков было нужно для этой группы, если учесть, что как минимум двое из них в конце концов оставались в живых?
В компьютерной игре "Team Fortress 2" у класса снайпер имеется достижение, суть которого - попасть из арбалета в голову вражеского пулеметчика. В названии этого достижения присутствует ЕГО имя. Назовите ЕГО.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Разные породы деревьев по-разному влияют на климат
12.02.2016
Увеличение площади лесопосадок не приведет к замедлению глобального потепления - большое значение имеет вид деревьев, их способность к поглощению диоксида углерода и влияние на местную температуру воздуха. К таким выводам пришли сразу две исследовательские группы. Отчеты ученых из Франции и Германии и из Италии опубликованы в журнале Science.
Согласно данным, приведенным в статье первой группы, с 1750 по 1850 год в Европе было вырублено примерно 190 тысяч квадратных километров лесов - на топливо и чтобы очистить землю для сельского хозяйства. С тех пор леса восстановили на вдвое большей площади, но вместо лиственных деревьев на больших территориях были высажены хвойные, поскольку это выгоднее для интересов лесозаготовки. И оказалось, что сегодня леса Европы удерживают углерода примерно на 3,1 млрд тонн меньше, чем в 1750 году.
Также моделирование, сделанное исследователями, показало, что меняется и температура воздуха - примерно на 0,12 градусов Цельсия за счет лучшей способности хвойных к поглощению и удержанию тепла. Модель предполагает, что предпочтение темных хвойных деревьев, которые поглощают больше солнечного света и выделяют меньше воды, способствовало локальному потеплению.
Авторы второго исследования пришли к выводу о том, что леса во всех видах климатических зон охлаждают воздух, особенно в течение летних месяцев. В исследовании использовались данные спутниковых наблюдений для реконструкции изменений температуры воздуха в районах, которые были очищены от леса с 2003 по 2012 год.
Ученые уверены, что власти стран должны учитывать местные особенности и биофизическое воздействие лесов на атмосферу вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на глобальных эффектах выделения углекислого газа.
|
Другие интересные новости:
Фотон шифрует связь
Укачивание перед сном улучшает память
Высокоскоростной внешний SSD Samsung T9
Микросхема драйвера светодиодов Marvell 88EM8189
Пластик превращается в съедобные грибы
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Начинающему радиолюбителю. Подборка статей
▪ статья Кубок Микки Мауса. Крылатое выражение
▪ статья Как растет рис? Подробный ответ
▪ статья Бразильский орех. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Доработка узла управления частотомером. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Периодическое включение сетевой нагрузки. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025