В 1994 году Вера Ипполитовна Аралова эмигрировала в США вместе со своим сыном, родившимся в 1933 году в Москве. Вряд ли на новом месте они подвергались каким-либо преследованиям. Назовите советский фильм, в котором снимался ее сын.
Правильный ответ: "Цирк". Комментарий: Ее сын Джеймс Паттерсон играл в этом фильме мулата Джима. "У белой женщины черный ребенок!" Но теперь в США это уже не криминал.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Алан Мур считал, что проблемой жанра комиксов было отсутствие четкого конца историй многих персонажей. В 1987 году Мур предложил издательству DC (ди си) финал для многих сюжетных линий, назвав эту концепцию ИМИ. Назовите ИХ двумя словами, начинающимися на одни и те же буквы.
Когда в XVII веке Россия вернула себе смоленские земли, царь Алексей Михайлович позволил остаться там согласившимся принять православие представителям одной народности. По одной из версий, выходцем именно из такого рода был автор известного произведения, которое нельзя назвать патриотическим по отношению к его историческим предкам. Назовите фамилию этого человека.
После ролей космической шпионки Прис в "Бегущем по лезвию" и русалки Мэдисон во "Всплеске" Дэрил Ханна была признана идеальной исполнительницей фантастических персонажей. На одной из вечеринок Керк Дуглас даже полез проверять, есть ли у Дэрил ЭТО. А что ЭТО?
Согласно шутке, прежде чем создать аккаунт В ЭТОЙ социальной СЕТИ, нужно отделить небо от тверди.
В эпилоге книги "Империя должна умереть" журналист Михаил Зыгарь называет АЛЬФУ ИКСОМ истории. На сайтах об автомобилях можно найти коды АЛЬФ ИКСОВ. Что мы заменили АЛЬФОЙ и ИКСОМ?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Neurolink - мозговой мини-имплант
19.07.2019
Еще до того, как Илон Маск стал популярен благодаря успехам в разработке возвратных космических ракет, электромобилей и скучных компаний, его репутация напрямую говорила о том, что это человек особенного ума - вот и сегодня Илон Маск официально заявил о том, что намеревается заняться некоторыми другими разработками в ближайшем будущем. В частности, сегодня он, вместе со своей ближайшей командой, рассказал общественности о своем новом уникальном проекте Neurolink, представляющий собой концептуально новый тип мозгового мини-импланта, чья основной функция заключается в том, чтобы позволять своему носителю удаленно управлять теми или иными устройствами.
И эта идея является действительно необычной и долгожданной, поскольку многие футуристы и любители технологий уже давно мечтают о подобном - однако Илон Маск отметил, что пока разработка носит теоретический характер. Впрочем, несмотря на это, проект уже демонстрирует некоторые весьма интересные идеи - в частности, в основе чипа Neurolink лежит использование очень тонкой - тоньше человеческого волоса - системы нейроузлов и проводов, которые непосредственно подключаются к отдельным частям мозга и выводятся наружу посредством 2 мм отверстия в черепе.
Звучит это довольно некомфортно, однако с учетом использования новейшей лазерной технологии, становится понятно, что проект Neurolink вполне имеет право на существование. В особенности учитывая тот факт, что первые клинические тестирования чипа N1 - а такое название носит первый прототип мозгового чипа - начнутся уже в 2020 году. Так что вполне возможно, именно проект Илона Маска станет первым уникальным проектом в представленном сегменте.
Остается пока дожидаться подтверждения этой информации, а также той, которая относится непосредственно к предварительным планам команды Маска на проекте Neurolink - потому что вполне возможно, что уже с наступлением 2020 года приоритеты компании изменятся и мы увидим не совсем то, что ожидаем сейчас. С другой стороны, можно ожидать, что проект будет постоянно развиваться и дополняться, становясь таким образом все ближе и ближе к тому технологическому будущему, которое мы все с нетерпением ждем.
|
Другие интересные новости:
Новый сплав не хуже титана, но дешевле
Покидая родителей, дети делают их счастливее
Сахар опасен для мозга
Легчайшие 16-дюймовые ультрабуки Schenker Vision 16 и Vision 16 Pro
Компьютер в вилке
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Применение микросхем. Подборка статей
▪ статья Хозяйственное право. Шпаргалка
▪ статья Почему пуговицы на мужской одежде пришиты справа, а на женской - слева? Подробный ответ
▪ статья Офис-менеджер. Должностная инструкция
▪ статья Пищевые красители. Простые рецепты и советы
▪ статья Способ дозирования флюса. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025