Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Герой французского фильма, житель Лиона, останавливается ночью на перекрестке и, несмотря на отсутствие автомобилей, дожидается зеленого света. Когда друг в шутку спрашивает героя, не ИКС ли тот, герой отвечает, что нет, хоть и работает ИГРЕКОМ. Назовите ИКСА и ИГРЕКА словами, начинающимися на соседние буквы.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В одном путеводителе североамериканские Великие озера были названы АЛЬФОЙ. АЛЬФА неоднократно упоминается в песне 1968 года вместе с ИКСОМ. Назовите АЛЬФУ и ИКСА.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Каждый участник проходящих в России Международных соревнований снайперских пар подразделений спецназначения должен иметь следующие вооружение и экипировку: одну снайперскую винтовку калибром до 9 мм, патроны - до 350 штук, средства связи, компас или другие приборы для ориентирования на местности, маскировочный костюм снайпера и т.д. А какая еще - так сказать, "мышиная" - принадлежность упоминается в перечне?

ПЕРВОГО в первой и во второй поровну. СЕДЬМОГО и ВОСЬМОГО во второй нет совсем. И та, и другая появились около 1200 года н.э. Но подобрать их нужное сочетание догадались лишь через 70 лет. Что получилось в результате?

Святого, претерпевшего мучения, называют исповедником, претерпевшего мучения и погибшего - мучеником или великомучеником, а вот такие святые, как Борис и Глеб, называются страстотерпцами. Какой же святой называется страстотерпцем?

В произведении этого русского классика главный герой умер, объевшись блинами на поминках по злейшему врагу.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Татуировки мешают потеть 07.10.2020

Татуировочные машинки прокалывают кожу со скоростью 80-150 раз в секунду, с помощью специальных игл внося пигмент в дерму кожи. Было бы странно, если бы потовые железы, которые сидят в дерме, этого не чувствовали.

Ранее было показано, что после татуировок пот содержит больше натрия. То есть работа потовых желез после татуировки отличается от работы потовых желез в обычной коже. Еще одну особенность "забитой" кожи выявили сотрудники Южного методистского университета и других научных центров. Они поставили эксперимент с несколькими добровольцами, у которых были татуировки на предплечьях или плечах. Человек надевал специальный костюм, который поддерживал температуру в 48 °С, и оставался в таком костюме на полчаса или чуть больше. Исследователи измеряли общую температуру тела и температуру кожи на татуированных участках и нетатуированных, а также количество пота, который на них выделялся.

Оказалось, что татуированная и нетатуированная кожа начинает потеть при одной и той же температуре. Это значит, что нервные сигналы, управляющие потоми железами, вполне нормально работают и после татуировки. Но количество пота с татуированной кожи было меньше - видимо, потому, что потовые железы были повреждены.

Мы потеем не просто так, а чтобы остыть - перегрев опасен для самых разных биохимических и физиологических процессов. Если татуировка маленькая, то, скорее всего, большой беды тут не будет. Но если тату покрывает большую площадь кожи, то тут возникает вопрос, не страдает ли терморегуляция от обширной татуировки? Может быть, любителям больших тату стоит как-то тщательнее беречь себя в очень жаркие дни, или что-нибудь в таком духе? Хотя конкретные клинические рекомендации тут можно будет делать после того, как исследователи экспериментально изучат физиологию любителей "рукавов" и других крупноразмерных татуировок.

Другие интересные новости:

Apple Mac mini

Испытания прототипа марсианской буровой установки

Пластик, пригодный к бесконечной повторной переработке

Зарядное устройство для электромобиля 1 километр в секунду

Аккумулятор для гаджетов заряжается за одну минуту

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Микрофоны, радиомикрофоны. Подборка статей

▪ статья Кто раньше сказал Э. Крылатое выражение

▪ статья Что значит фен? Подробный ответ

▪ статья Гулявник лекарственный. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Какой металлоискатель лучше? Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Снижение температуры в системном блоке компьютера. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025