Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Герой фильма "Большой куш" вместо того, чтобы нарочно проиграть в нескольких боях, побеждает в них. При этом он доставляет проблемы своему "хозяину", т.к. делает ставки на самого себя и получает большие деньги. В одном из переводов "хозяин" говорит о нем: "Себя он (первое слово пропущено), а меня - (второе слово пропущено)". С практической точки зрения пропущенные глаголы близки по смыслу, но в данном контексте - противоположны. Восстановите оба слова в правильном порядке.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В начале XX века в англоязычных странах Ее часто изображали на открытках в качестве символа света, любви, жизни и удачи. В середине того же века предложение Шри-Ланки использовать красную Ее в качестве регионального аналога, отражающего местную специфику, вызвало резко негативную реакцию международного сообщества. Назовите Ее.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

На всех полотнах под названием "Завтрак на траве", по сути, изображен именно ОН.

На самом деле они саланганные, состоят из выделений подъязычных слюнных желез, годятся только свежие и только в бульон. Есть их тезка и в Украине. Как же они традиционно и ошибочно называются?

Шутка, которая родилась после чемпионата Европы по футболу 2004 года. "Сборная России на чемпионате запомнилась победой над будущим чемпионом Европы, сборной Греции, и большим количеством желтых и красных карточек. Вот такой наш российский футбол: ..." Эта шутка заканчивается тремя словами. Что этими же тремя словами охарактеризовал русский классик 19 века?

В одной из статей сайта "РИА Новости" отмечается, что, например, в Австралии ЭТО сравнивают с тем, "как лошадь трется о столб веранды", в Европе - "начинают звонить колокола", а в Японии фигурирует "опрокинутый каменный фонарик". Фамилию какого ученого можно увидеть в заголовке этой статьи?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Жизнь под колпаком 26.04.2012

Английский биолог Йан Стюарт провел эксперимент, повторивший в увеличенном масштабе знаменитый опыт Джозефа Пристли.

В 1772 году Пристли посадил под герметически закрытый стеклянный колпак мышь, и через некоторое время она умерла от нехватки кислорода. Но, когда под колпак с мышью он поместил зеленое растение, она смогла дышать и жить. Так Пристли открыл фотосинтез, при котором растения выделяют кислород.

В сентябре 2011 года Стюарт провел двое суток в воздухонепроницаемом стеклянном ящике с растениями. Ящик постоянно освещался, в нем поддерживалась температура 26 градусов Цельсия. Для опыта были выбраны растения с особенно активным фотосинтезом - кукуруза, банан и некоторые другие. Несмотря на это, в ящике вскоре стало душно, экспериментатор дышал с трудом и в основном проводил время в бездеятельности, лежа, только каждые два часа вставал, чтобы полить растения.

Подобные эксперименты помогут создать оранжерею для длительных космических полетов, чтобы снабжать космонавтов кислородом и растительной пищей.

Другие интересные новости:

Город опускается под грузом человека

К вопросу о трансгенных продуктах

Игровая консоль Anbernic RG Cube

Чувство юмора школьников связано с интеллектом

Настоящий изогнутый сенсорный дисплей

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Усилители мощности. Подборка статей

▪ статья Небо в алмазах. Крылатое выражение

▪ статья Как впервые получили чистый кристаллический йод? Подробный ответ

▪ статья Начальник отдела логистики. Должностная инструкция

▪ статья Экономичный преобразователь для питания люминесцентной лампы от аккумулятора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Как улучшить качество приема. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025