В 1979 году в "Комсомольской правде" был опубликован фельетон с критикой судебной системы в Северной Осетии. Фельетон назывался "Следствие ведут знатоки". В предыдущем предложении мы заменили четыре буквы пятью. Воспроизведите исходное слово.
Правильный ответ: КунакИ. Комментарий: Заголовок фельетона на самом деле отсылал к известному телесериалу, название которого мы привели в вопросе. Этот фельетон, где критиковались и судьи, и прокуроры, и их родственные связи (куначество), в свое время произвел эффект разорвавшейся бомбы.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Фигурки ангелов на колонне девы Марии в центре Мюнхена изображают победу над драконом, символизирующим голод, львом - войну, змеем - безверие, и василиском. Какое бедствие символизирует василиск?
Описывая Алжир, Альфонс Доде с осуждением пишет о так называемых "башага" - вождях арабских племен, подчиненных французской администрации. "Башага" обладают бесконтрольной властью над своими подданными и при этом, как правило, невежественны и жестоки. Одна из ярких деталей, подмеченная Доде, - они с важностью сморкаются... Ответьте максимально точно, куда?
В 1796 г. император Павел I ввел новые армейские уставы, точные копии прусских. А о нем сказал, что он "... есть механизм, артикулом предусмотренный". Назовите его."
В малоизвестном продолжении знакомого многим с детства романа главный герой обдумывает план мести одному своему соотечественнику за убийство иностранца, с которым даже не был знаком. Больше всего герой опасается, что тот, кому он собирается мстить, может оказаться его родственником. Назовите всех троих - убийцу, жертву и мстителя.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Быстрая ходьба поможет жить дольше
10.06.2018
В ходе исследования, проведенного в Сиднейском университете, было обнаружено, что прогулка пешком в среднем темпе на 20 процентов снижает риск смертности от всех причин по сравнению с медленным шагом. Если же вы ходите в быстром темпе, то уменьшаете риск на 24 процента. Отдельно был высчитан риск для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом ходьба в среднем темпе снижала риск на 24 процента, а в быстром - на 21 процент.
Было обнаружено, что эффект от прогулки пешком наиболее выражен в старших возрастных группах. Люди от 60 лет и старше могли снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 46 процентов с помощью ходьбы в среднем темпе и на 53 процента - в быстром темпе.
"Быстрый темп составляет, как правило, от пяти до семи километров в час, но это зависит от физической подготовки человека; альтернативный показатель - идти шагом, который заставляет вас слегка запыхаться или вспотеть, чтобы его поддерживать", - объяснил профессор Эммануэль Стаматакис из Центра Чарльза Перкинса Университета Сиднея и Школы общественного здравоохранения, ведущий автор исследования.
До этого связь темпа шага с риском смертности отдельно не изучалась. "Темп ходьбы связан с риском смертности от всех причин, но его особой роли, независимой от общей физической активности, которую ведет человек, до сих пор уделяется мало внимания", - сказал профессор Стаматакис. - Проанализировать влияние одного конкретного аспекта физической активности и обнаружить его потенциальные причинно-следственные связи с риском преждевременной смерти сложно", - объяснил профессор.
Последнее исследование опиралось на данные 11 обследований населения в Англии и Шотландии в период с 1994 по 2008 год, в ходе которых участники самостоятельно сообщали о темпе своего шага. Затем группа исследователей учитывала такие факторы, как общее количество и интенсивность всей физической активности, возраст, пол и индекс массы тела. Выяснилось, что темп ходьбы связан со снижением риска смертности. При этом пол и индекс массы тела не повлияли на результаты.
Ученые рекомендуют практиковать ходьбу в быстром и среднем темпе, а также продвигать эту идею в ходе кампаний, посвященных общественному здравоохранению, учитывая, что быстрый шаг - это очень простой вариант тренировки сердца, который большинство людей может легко включить в свою жизнь.
|
Другие интересные новости:
Смартфон Gigabyte GSmart GX2
Умная крышка молочного пакета
Бактерии найдут взрывчатку
Водородный электробус
192-ядерный процессор для смартфонов и планшетов
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электрику. Подборка статей
▪ статья Чижик-пыжик, где ты был? Крылатое выражение
▪ статья У каких животных существует погребальный ритуал? Подробный ответ
▪ статья Современные системы управления
▪ статья Музыкальный звонок на ИМС УМС8. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Комплиментарные транзисторы КТ529А и КТ530А. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025