Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Это объявление, подаренное Чуковскому Бенедиктом Лившицем, начинается так: "Северо-Американской Индийской Знаменитости Ясновидящий Оккультист Психолог, Великий поэт мышлитель телепатии и ясновидения на ограниченное расстояния. Любитель всемирной публики указатель судьбы, отгадчик чужих мыслей и как зовут сколько лет, сколько душ, месяц и год рождения, до прихода ко мне задумывайте нужный вам вопрос я вам отгадаю..." Явно Чуковский не единственный одессит, читавший это объявление - можно вспомнить еще, и не одного. А как оно озаглавлено?

Случайный вопрос викторины онлайн:

В 1931 году на основе студии при Главискусстве Наркомпроса был создан профессиональный Московский государственный театр "Ромэн". Вряд ли в этот театр взяли бы Рину Зеленую или Владимира Высоцкого, но у человека, прикрикнувшего однажды на птенца, были бы все шансы туда попасть. Что особенного было в этом театре?

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Людмила Улицкая пишет о знакомстве на курорте одной пары с другой и определяет их общение словом "пляжное" и другим прилагательным на букву П. Каким?

После свержения режима премия Мубарака вручается от ЭТОГО имени. ЭТО имя носит человек, первым... Что сделавший?

ТАК мексиканцы называют американцев.

Во всех подобных учреждениях она имеет примерно одну и ту же форму, потому что она является своего рода физическим прибором, представляющим собой вогнутое звуковое зеркало, имеющее двоякое значение: задерживать звуковые волны, идущие из уст работника учреждения, и, кроме этого, отражать эти волны в противоположном направлении. Так о чем идет речь?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

220 ТБ на магнитной ленте 10.05.2015

Компакт-кассеты давным-давно исчезли с рынка, однако магнитная лента до сих вполне годится для хранения данных - прежде всего ввиду низкой стоимости.

А теперь, когда американская корпорация IBM нашла способ уместить 220 терабайт на катушку с лентой, у жестких дисков появился новый конкурент. Инженеры, работая совместно с учеными из японской компании Fujifilm, сумели записать 123 миллиарда бит несжатых данных на одном квадратном дюйме магнитной ленты.

Это составляет около 15 ГБ данных, что не особо впечатляет сегодня, когда даже крошечные карты формата MicroSD имеют объем памяти до 200 ГБ, но дюйм магнитной ленты обойдется при этом гораздо дешевле нескольких сотен долларов за "флэшку" подобного сверхобъема.

Для реализации проекта исследователи разработали несколько новых технологий, включая современные системы управления сервоприводами, которые позволяют перемещать магнитную головку в пределах 6 нанометров, ленту, в состав которой входят частицы феррита бария, а также улучшенный алгоритм обработки сигналов и коррекции ошибок.

О перспективах коммерческого использования магнитной ленты пока не сообщается, но специалисты IBM считают, что их технология найдет применение в системах облачных хранилищ.

Другие интересные новости:

Цифровое надгробье

Телескоп PICTURE-C

Квантовый датчик для измерения интенсивности, поляризации и длины волны света

Высокомасштабируемый ПАК Fujitsu Storage Eternus CS800 S5

Домашний кинотеатр с системой автоматической настройки АС

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Жизнь замечательных физиков. Подборка статей

▪ статья Электродвигатель. История изобретения и производства

▪ статья Почему летом теплей, чем зимой? Подробный ответ

▪ статья Требования безопасности при проведении внешкольных и внеклассных мероприятий

▪ статья Электронный пароль. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Число Джинна. Секрет фокуса


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025