В одной из посвященных кинематографу рассылок этот оскароносный фильм был назван историей трех подруг, которые в перерыве между двумя сериями выпрыгивали из пятидесятых в восьмидесятые. Назовите мужа актрисы, исполнившей в этом фильме главную роль.
Правильный ответ: (Владимир) Меньшов. Комментарий: Речь идет о фильме "Москва слезам не верит". Вера Алентова - жена Владимира Меньшова.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Если верить Википедии, основные сюжетные ходы фильма, снятого в 1980-х годах, были заимствованы из фильма, вышедшего еще в 1973 году. Назовите более поздний фильм.
Однажды художник Ли Картер решил подшутить над своими друзьями - довольно известными людьми. Взяв за основу одно из их произведений, он нарисовал небольшую картину, на которой были изображены четыре пожилых человека. Друзья художника посмеялись, однако спустя 13 лет для одного, а спустя 21 год после этого для другого из друзей художника стало невозможным то, что изображено на картине. Максимально точно воспроизведите название картины Картера.
Шведское рекламное агентство "Grey" (грэй) для продвижения продуктов популярного бренда разработало несколько вариантов креативной рекламы на журнальных разворотах. Так, один из них представляет собой рефлектор. Для чего используют продукты упомянутого бренда?
Жителям Соломоновых островов запрещают вырубать деревья. Как они добывают древесину?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Лень полных
02.01.2017
Ученые из Национальных институтов здравоохранения США в экспериментах на мышах доказали, что полным животным сложнее заставить себя двигаться не только-из-за лишнего веса, но и из-за биохимии мозга, которая не дает толстякам получать удовольствие от занятий спортом.
Руководитель исследовательской группы Алексай Кравитц (Alexxai V. Kravitz) раньше занимался изучением болезни Паркинсона. Начав работать с ожирением, ученый поразился сходству некоторых поведенческих особенностей мышей с болезнью Альцгеймера и с ожирением. Это сходство натолкнуло Кравитца на мысль о том, что низкая активность мышей с избыточным весом объясняется ошибками в работе нейромедиатора дофамина.
Предыдущие исследования роли дофамина в регулировании поведения пациентов с ожирением концентрировались на роли этого вещества в процессе вознаграждения. Действительно, дофамин влияет на то, как животные чувствуют себя во время и после приема пищи.
В эксперименте мышей на 18 недель посадили на разные диеты: одну группу кормили жирной пищей. Контрольную группу кормили более здоровым кормом. Уже на четвертой неделе мыши из первой группе стали двигаться заметно меньше. К удивлению ученых, потеря активности произошла раньше, чем мыши набрали большую часть лишнего веса.
Затем ученые измерили содержание шести основных акторов сигнального пути дофамина и обнаружили у мышей, сидевших на жирной диете, пониженное содержание одного из белков-рецепторов дофамина D2. Этого достаточно, чтобы объяснить отсутствие воли к движению, считают специалисты.
Дополнительные эксперименты позволили уточнить, что дефицит D2 сам по себе не влиял на набор массы, а только сказывался на двигательной активности животных.
|
Другие интересные новости:
Микроконтроллеры STM32 Value Line
Умная крышка молочного пакета
Квантовый процессор, сплетенный из света
Вред малых доз
Тончайший детектор рентгеновского излучения
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Микроконтроллеры. Подборка статей
▪ статья Рог изобилия (Амалфеин рог). Крылатое выражение
▪ статья Что такое газы? Подробный ответ
▪ статья Котовник исфаганский. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Советы по уходу за домашними электрическими приборами и электропроводкой. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Простой регулируемый преобразователь на дискретных элементах, 12-36 вольт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025