В 1965 году там сначала была Вселенная, а потом ее сменило нечто более ограниченное, хотя, несомненно, тоже Большое. А 24 июля 1969 года мы бы могли с полным правом поставить на это же место Тихий океан. Вам не надо назвать имя того, кто перепутал первый вариант со вторым. Назовите двумя словами тех, которые неизменно присутствуют в любом из упомянутых трех вариантов.
Правильный ответ: Космические корабли. Комментарий: "В то время как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной..." (прораб). "А ты мне бухти, как космические корабли бороздят Большой Театр..." (напарник Федя). В указанный день просторы Тихого океана бороздил вернувшийся с Луны командный модуль космического корабля "Аполлон 11". "Наши", в этом случае - общечеловеческие (в духе проекта "Аполлон"). Слово "надо" является намеком на еще более известную цитату из того же фильма: "Надо, Федя, надо". Дополнительная аллюзия - анекдот, посвященный затоплению станции "Мир" в том же Тихом океане. К сожалению, станция "Мир" не совсем космический корабль и океан "бороздили" только ее обломки, так что вопрос с ней получился бы недостаточно корректным, хотя и более забавным.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Городской совет Мельбурна в 2004 году единогласно принял решение о переименовании одной из улочек в центре города, но был вынужден исключить из предлагавшегося названия один символ, не удовлетворявший принятым стандартам. Название этой улицы в исходном виде можно увидеть на стенах не только в Мельбурне, да и не только в Австралии. Назовите это название из пяти символов.
Если верить анекдотам, однажды один из крупнейших политических деятелей Советского Союза взошел на трибуну, дабы зачитать речь по поводу открытия одного знаменательного и важного события, которое происходило на сей раз в советской столице. Свою речь он начал так: "О! О! О!..". А в каком году это было?
Объекты, связанные с ним, можно встретить в сотнях городов. Но его оригинал находится в Москве. Назовите фразу, в которой констатируется его перманентное присутствие в нашей жизни.
Существует версия, что один отечественный писатель страдал психическим заболеванием и поэтому в армии не служил. Мы не знаем, насколько эта версия истинна, но в его известном произведении события показаны от лица разных героев. Особенно это касается кульминационного момента. Назовите это произведение.
В СПб в районе станции метро "Пионерская" на Комендантском аэродроме улицы носят названия, связанные с авиацией: Парашютная ул., пл. Сикорского, пр. Испытателей. Ответьте, как называется один спортивный бар, находящийся в том районе, если его название вписывается в авиационный стиль и показывает, что бар предназначен для питерских болельщиков.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Информационный двигатель
12.11.2022
Ярким исследованием года явилась разработка так называемого информационного двигателя, топливом для которого буквально стала информация. Прототип двигателя выполнял работу исключительно благодаря расчетам, не тратя на нее какой-либо энергии. К сожалению, это открытие работает только в микромире.
Все мы знаем о таком явлении, как тепловой шум. В обычном состоянии тепловые колебания носят случайный характер и не могут делать полезную работу. Исправить ситуацию можно с помощью обратной связи - информации, которая могла бы отсекать "тормозящие" колебания и фиксировать "рабочие". Тогда каждый раз двигатель делал бы только полезную работу, не тратя на нее энергию в виде топлива. Роль топлива в такой системе играла бы информация - это система определения совершенной работы и обратная связь, управляющая двигателем.
Группа физиков из Университета Саймона Фрейзера в Бернабе (Британская Колумбия) и Института фундаментальных вопросов (FQXi) провела эксперимент, в котором стеклянная бусинка размером с бактерию двигалась в заданном направлении посредством теплового шума и информации о ее положении. Бусинку поместили в воду и поймали в лазерную ловушку. Тепловые колебания молекул воды толкали бусинку во всех возможных направлениях, но благодаря измерениям ее положения в воде и обратной связи оптическая ловушка перемещалась в пространстве только тогда (и удерживала бусинку на новом уровне), когда движение шло в нужном направлении.
Точность определения положения бусинки в пространстве оставляла желать лучшего и тем самым работа "информационным" двигателем работа была мала. Повысить КПД двигателя удалось после включения в алгоритм так называемой "баесовской оценки решения" - статистического метода, во многом прогнозировавшего новое положение бусинки, чем его измерял.
Фактически "топливом" такого двигателя выступала лишь информация о приблизительном положении бусинки, полученная посредством измерения, алгоритм расчета, уменьшающий погрешность измерений и механизм обратной связи, фиксировавший бусинку (выполненную работу) на новом уровне. Процесс выполнения работы производился тепловым шумом. Можно сказать бесплатно. Теперь ученые думают над экспериментами, как сделать подобную работу из других источников шума. Если все получится, можно будет получать энергию из источников, о которых мир пока не мечтал.
|
Другие интересные новости:
Скоростной роутер Asus RT-AC3200
Ген удачи
4K монитор Samsung Odyssey Ark
Li-Pol аккумуляторы EEMB с повышенным током разряда
Свинец прочнее стали
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Светодиоды. Подборка статей
▪ статья Список терминов ОБЖД и ГО. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья Зачем один пилот дважды сажал самолет прямо возле нью-йоркских баров? Подробный ответ
▪ статья Развязывающийся простой узел. Советы туристу
▪ статья Самодельный качественный аудиокабель без скин-эффекта. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Стабилизатор напряжения на микросхеме К174УН7, 8-16 вольт 1 ампер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025