В одной из своих статей Василий Песков, рассказывая о поведении тетеревов накануне брачного периода, упоминает об их достаточно оригинальном гастрономическом пристрастии. А из литературы нам известна одна неспокойная семейка, в которой считалось необходимым делать ЭТО поздней осенью. Назовите главу этой семейки.
Правильный ответ: Муми-папа. Комментарий: Совершенно необходимо, чтобы перед зимней спячкой живот был набит хвойными иголками.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Британский супертяжеловес Тайсон Фьюри считается одним из самых колоритных в современном боксе. А самым нелепым, болезненным и забавным для зрителей эпизодом его профессиональной карьеры стал эпизод, когда Фьюри, замахнувшись для своего очередного апперкота, угодил... Куда именно?
Его называли "тягостный камень", "гром-камень", "дикая скала". С ним связано событие, в честь которого была выбита медаль с надписью "Дерзновению подобно". Где этот камень находится сейчас и в честь чего была выбита медаль?
Один купец, поставщик двора, из-за смерти российского императора не получил оплату. Через десять с небольшим лет у него возникла идея, с кого можно получить эти деньги, достаточно лишь приехать и попросить об этом прилюдно. С кого купец потребовал деньги?
Прикосновение к этому месту у монгольских ханов грозило смертью. У багдадских халифов перед ним падали ниц, а у персидских царей его целовали. Калмыки и марокканцы на нем не сидят, на Фиджи это делают только вожди, а невесты в большинстве стран не должны к нему прикасаться. О чем идет речь?
В древнегреческой мифологии Антигона - это дочь Эдипа. Популярность Антигоны обеспечила успех одному из первых известных нам ИКСОВ. Назовите ИКС, использовав дефис.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Цифровая рация Xiaomi Digital Walkie Talkie
05.10.2025
Компания Xiaomi представила современное устройство, объединившее классические принципы радиосвязи с возможностями цифровых технологий.
Новинка под названием Xiaomi Digital Walkie Talkie демонстрирует, как привычные рации могут быть переосмыслены в духе времени. Устройство оснащено цветным дисплеем диагональю 1,57 дюйма, который отображает список контактов, параметры соединения и даже примерное местоположение собеседника. Такой подход превращает стандартную рацию в компактное средство связи, сочетающее функциональность смартфона и устойчивость профессиональной техники.
Одним из ключевых преимуществ стала высокая автономность. Встроенный аккумулятор емкостью 2500 мА·ч обеспечивает до 100 часов работы в режиме ожидания и около 14 часов непрерывных разговоров, что особенно важно в экспедициях, на дальних маршрутах или в зонах, где подзарядка невозможна. Согласно данным портала unionrayo.com, такое время работы выгодно отличает устройство от большинства аналогов.
По дальности дейст ...>>
Открыт обращаемый драйвер старения
04.10.2025
Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости.
Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи.
Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>
Случайная новость из Архива Взрослые оценивают детей по словам
29.02.2016
Часто в разговоре о детях можно услышать, что у какого-то мальчика или девочки умное лицо или умные глаза (ну, или не умные, а наоборот). С другой стороны, столь же часто можно услышать, что чей-то сын или дочь развиты не по годам. А вот как мы оцениваем, насколько развит ребенок? Кажется само собой разумеющимся, что взрослые оценивают детей по внешности, по выражению лица: все-таки детей - это не взрослые, и проявлять свою личность в явном виде, в словах и делах, они еще не могут. Однако на самом деле внешность - не главное, и мы больше верим тому, что ребенок говорит, нежели тому, как он выглядит.
Психологи из Флоридского Атлантического университета поставили эксперимент, в котором взрослым людям показывали несколько фотографий шестилетних детей, мальчиков и девочек. Некоторые фото искусственно "овзрослили" - так, чтобы ребенок выглядел не на 6, а на 8-10 лет, другие же фото, наоборот, подверглись "омоложению" - дети на них выглядели на 4-5 лет. К фотографиям прилагались детские мысли-утверждения, которые должны были помочь взрослым определить психологический портрет ребенка. Например, фраза "солнце завтра не выйдет, потому что оно (на что-то) разозлилось", очевидно, говорила о незрелости, "детскости" ребенка, который еще в очень большой степени живет в своих фантазиях. То есть описания указывали на то, насколько мальчики и девочки ориентируются в мире, насколько интеллектуально развиты и т. д.
Комбинации слов и фото предлагались самые разные: иногда показывали только фото, иногда к фото прилагали слова, которые "по возрасту" не соответствовали фотографии (то есть на фото ребенок, если сравнивать с его же словами, был моложе или старше), а иногда портрет фотографический и портрет словесный совпадали.
Взрослые же в конце концов выносили собственный психологический вердикт: они должны были сказать, любит ли ребенок прилгнуть, сообразителен ли он, дружелюбен ли, приветлив или нет. Психологи, в свою очередь, делали вывод, как взрослый человек видит ребенка - как еще маленького или как уже большого. В итоге оказалось, что детей оценивали преимущественно по тому, что и как они говорили.
Например, когда участник эксперимента (будь то мужчина или женщина - пол роли не играл) описывал свое впечатление от ребенка, который "сказал" про "разозлившееся солнце", то он воспринимал его как на маленького, независимо от того, на сколько лет мальчик (или девочка - здесь пол тоже почти никакой роли не играл) выглядел на фото. Причем наибольшей силой обладали именно "очень детские" мысли, то есть, услышав какую-то странную фантазию, взрослый человек скорее был готов преуменьшить возраст ребенка, нежели, наоборот, добавить ему лет, если он вдруг говорил что-то умное.
Необходимо подчеркнуть, что речь идет лишь об определенном возрасте, от 4 до 10. На более ранних порах мы оцениваем детское развитие большей частью по внешности - насколько пухлы щечки, насколько круглы глазки и так далее. Но потом дети в полной мере осваивают речь, им уже светит школа, мир для них становится больше, социальные взаимодействия усложняются - и вот тут, чтобы понять, насколько ребенок адекватен миру, без слов уже не обойтись.
|
Другие интересные новости:
Компоненты тиристорной защиты
Sony и Samsung продолжили ЖК-гонку
Обнаружен самый распространенный минерал Земли в космосе
Мусоропровод для спасения при пожаре
Новый метод диагностики тревожных расстройств
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Гирлянды. Подборка статей
▪ статья Вы, нынешние, ну-тка! Крылатое выражение
▪ статья Каков возраст Земли? Подробный ответ
▪ статья Обращение с кислородными и ацетиленовыми баллонами. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Измеритель-индикатор уровня радиации. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Современная автомобильно-стационарная радиостанция. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025