Правильный ответ: Британская.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Дочь ХелавИсы - певицы и автора текстов своих песен - зовут Нина Катрина. Имя "Катрина" Хелависа дала дочери ради свекрови, а имя "Нина" - ради НЕЕ. Назовите ЕЕ.
Историограф первого кругосветного путешествия Антонио Пигафетта в 1521 году записал в своем дневнике о двух туманных пятнышках, наблюдавшихся им к югу. Под каким именем они известны в наше время?
Они разнятся от страны к стране, являя величайшее разнообразие форм, размеров, расцветок и повадок. Они бывают красные, золотистые, желтые, зеленые, синие и черные, а их узоры могли бы сделать состояние любому художнику-декоратору. Среди них есть гиганты, достигающие двух футов в длину и способные съесть крысу, и лилипуты, которые свободно умещаются на ноготке мизинца. К ним принадлежал и некий Дэниэль Уэбстер. А в каком графстве он жил?
В 1980-х годах журнал "Уральский следопыт", заваленный однотипными рукописями, отказался принимать к рассмотрению произведения, в которых раскрывается некая тайна. Возможно, именно по этой причине в киносценарии, опубликованном в "Уральском следопыте" в 1982 году, отсутствует один персонаж. Назовите его имя, отчество и фамилию.
В сатирической книге Юрия Полякова "Козленок в молоке" главный герой мистифицирует московские интеллигентские круги конца периода застоя, выдавая случайного человека за гениального писателя-самородка. Он разрабатывает ему особый лексикон, наряжает в живописные тряпки и дает некий предмет, наказав постоянно вертеть его в руках и на вопрос, мол, зачем он тебе, отвечать: "Ищу культурный код эпохи!" Что же это за предмет? Принимается только точный ответ.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Сверчки Юрского периода пели басом
22.02.2012
Международная группа исследователей заявляет, что им удалось воспроизвести пение сверчка, жившего 165 миллионов лет назад. Это самая древняя ночная песня Земли, под которую в парках Юрского периода засыпали динозавры.
Все началось с того, что китайским палеонтологам удалось разыскать ископаемого сверчка, жившего в эпоху динозавров и удивительно хорошо сохранившегося. Сверчка назвали Archaboilus musicus, потому что на крыльях древнего насекомого в целости и сохранности остался микроскопический "музыкальный инструмент" - гребенчатые структуры, издающие стрекот при потирании крыла о крыло.
Услышав о сверчке, британский эксперт по насекомым Фернандо Монтеалегре Запата из Бристольского университета обратился к авторам находки и попросил разрешения исследовать ее. Вместе со своим бристольским коллегой Дэниэлом Робертом, специализирующимся, как и он сам, на биомеханике пения и слуха насекомых, они изучили под микроскопом "гребенки" на крыльях ископаемого сверчка, сравнили их с аналогичными "инструментами" на крыльях 59 видов современных сверчков и воссоздали серенаду, которой древнее насекомое услаждало слух засыпающих динозавров и заодно призывало подругу.
Серенада представляет собой чистую ноту частотой 6400 герц. Каждый звук ее длился 16 миллисекунд. Она была похожа на песни современных сверчков, но тоном ниже. Можно сказать, что сверчки эпохи динозавров были басовитее. Их стрекот можно было услышать за несколько десятков метров - по-видимому, "юрскому" сверчку требовалось перекричать звуки ночного леса - шум водопадов, звуки других насекомых, хоры лягушек и т.д. Такое ночное пение, утверждает доктор Запата, было для исполнителя весьма рискованным делом.
Пернатые хищники, наподобие того же археоптерикса, сверчку не грозили, они охотились днем, летучие мыши, которые любят сверчковую диету, появились на Земле на сто миллионов лет позже, однако мелкие млекопитающие тех времен - такие как морганукодон, зверек, похожий на мелкую крысу - вполне могли идти на звук песни.
|
Другие интересные новости:
Емкость литий-ионной батареи удвоена
Планшет Hyundai A7 за $80: 1,5 ГГц, Android 4.0
Биоразлагаемые контейнеры из салата
Кошки и коробки
Рыбное филе с 3D-принтера
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электрику. Подборка статей
▪ статья Вот где собака зарыта! Крылатое выражение
▪ статья Какой футболист однажды играл в финале кубка Англии со сломанной шеей? Подробный ответ
▪ статья Лотос. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Заземляющие устройства. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Современная автомобильно-стационарная радиостанция. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025