В 1940-е годы многие жители США были встревожены новостями с фронта. Кроме того, многие сладости исчезли из-за дефицита сахара. Все это привело к тому, что во время Второй мировой войны в США утроилось потребление... Чего?
Правильный ответ: Попкорна. Зачет: Воздушной кукурузы, кукурузы. Комментарий: Чтобы отвлечься от ужасов военного времени, люди стали ходить в кино по несколько раз в неделю. Помимо сладкого попкорна бывает еще и соленый, поэтому исчезновение сахара не так сильно ударило по попкорну.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Бог первого поколения, элемент, кипятильник. Назовите все это одним словом.
Евгений Ильин в одном из своих стихотворений писал: "Зоолог будет удивлен, // И то не выдумка фантаста, // Что белый... слон // И черный... слон // Встречаются довольно часто" А где это происходит?
Однажды дирекция шведского телевидения издала приказ, запрещающий дикторам телевидения носить усы и бороду. Кто явился виновником этого приказа?
У входа в парижский Музей искусства и истории иудаизма посетителям салютует статуя капитана. Ответьте двумя словами: чем салютует?
В конце 20-х годов в Москве и ряде крупных городов появилось много безработных музыкантов. Большинство музыкантов были одной специальности. Их количество было напрямую связано с прогрессом всего человечества. Кем работали эти музыканты раньше?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Ультразвуковая волшебная палочка
12.01.2015
"Вингардиум левиоса" - таким заклинанием пользовались персонажи из сказочного сериала про Гарри Поттера, чтобы взмахом волшебной палочки заставить предметы летать по воздуху. Но пока писатели и режиссеры придумывают новые фантастические истории, наука шаг за шагом воплощает в жизнь вещи, казавшиеся ранее невозможными. На этот раз дело коснулось перемещения предметов по воздуху, или левитации. Левитацией можно назвать такой физический эффект, при котором предмет без видимой опоры находится или перемещается в воздухе. Например, если обычный магнит поместить над сверхпроводящим материалом, который перед этим был охлажден до низкой температуры, то случится "чудо" - магнит будет свободно парить в воздухе на небольшой высоте. Связано это с особым поведением магнитного поля в сверхпроводниках.
Такое явление, хотя и весьма любопытно, для практического использования малопригодно: потребность перемещать магниты над охлажденным до температуры жидкого азота сверхпроводником возникнет далеко не у каждого. Совсем другое дело, если будет придуман способ бесконтактно перемещать любые объекты, независимо от их природы. Такое изобретение будет широко востребовано в тех областях, где важна чрезвычайная чистота материалов. Например, в фармацевтике или микроэлектронике: там любой лишний контакт с материалом может занести в него нежелательные примеси. Физики из университета Сан-Пауло в Бразилии предложили способ, с помощью которого можно заставить небольшие объекты не только парить в воздухе, но и перемещать их в нужном направлении.
Чтобы преодолеть силу тяжести, исследователи использовали давление, которое оказывают звуковые волны. Ощутить силу звука можно, если встать напротив мощной колонки, работающей на полную громкость. Звук представляет собой колебание, возникающее в какой-либо среде. Это может быть воздух, вода или твердые материалы. В космосе звуковых волн нет, потому что отсутствует среда, в которой они могут распространяться: вакуум - это молчаливая пустота. С физической точки зрения передача звука в воздухе представляет собой движение областей высокого и низкого давления. Колебания давления создают силу, которая может воздействовать на механические объекты. Так устроено наше ухо, где звуки окружающего нас мира передаются в мозг через колебания барабанной перепонки.
Теперь надо вспомнить еще одну особенность колебаний - существование стоячих волн. Простейший пример: если закрепить один конец длинной веревки, а другой перемещать с постоянной частотой вверх-вниз, то некоторые точки веревки будут оставаться неподвижными. Образование такой стоячей волны происходит вследствие наложения двух волн - исходной, созданной движением свободного конца веревки, и отраженной волны. Эффекты, возникающие при наложении звуковых волн друг на друга, легли в основу разработанного метода ультразвуковой левитации. Излучатель испускает ультразвуковые волны, которые отражаются от расположенной на некотором расстоянии поверхности. Излученные и отраженные волны складываются, образуя что-то вроде коридора, в котором чередуются области высокого и низкого давления. Если предмет попадает в область стоячей ультразвуковой волны, энергии волн хватает, чтобы компенсировать силу тяжести, и мы наблюдаем эффект левитации.
Несмотря на то, что метод ультразвуковой левитации начал развиваться несколько лет назад, добиться стабильного удержания предметов в воздухе было весьма не просто. Долгое время не удавалось создать стабильную стоячую ультразвуковую волну достаточной мощности: небольшое перемещение излучателя или отражателя - и эффект пропадал. Чтобы решить эту задачу, Марко Андраде (Marco Andrade) и его коллеги использовали принцип формирования стоячих волн, основанный на многократном отражении. Они изготовили специальный вогнутый отражатель ультразвука, с помощью которого удалось достигнуть левитации небольших пластиковых шариков без точной настройки системы. Даже если держать отражатель волн в руке, эффект левитации не пропадает - еще недавно это казалось невозможным. Такая технология имеет уже гораздо больше шансов на реальное применение.
|
Другие интересные новости:
HBA-плата HighPoint Rocket 750 подключает до 40 SATA 3.0 HD
Микросхема ST25DV02K-W для управления светом и моторами
Высокоточные программируемые усилители
Мобильные жесткие диски Seagate Mobile Barracuda и Firecuda
Зарядка имплантов с помощью ультразвука
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Блоки питания. Подборка статей
▪ статья Что ново, то не хорошо, что хорошо, то не ново. Крылатое выражение
▪ статья Какое землетрясение было самым сильным? Подробный ответ
▪ статья Перемещение и пребывание работников на территории предприятия, производственных, лабораторных и административных зданиях. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Таймер для забывчивых. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Преобразователь напряжения 5/12 вольт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025