Александр ЖолкОвский пишет об отечественном поэтическом произведении, основной текст которого был завершен в 1943 году. Филолог предлагает нетрадиционное толкование его названия, отсылая к романтическим отношениям автора с Ольгой Судейкиной. Назовите это название из трех слов
Правильный ответ: "Поэма без героя". Комментарий: "Может, потому без героя, что герою предпочитается героиня - все та же Судейкина?".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Герой фильма "Поворот" страдает от одиночества, однако находит способ выкрутиться из создавшегося положения, делая в одиночку то, для чего обычно нужно от двух до пяти человек. Ответьте тремя словами: что именно?
"Привет от Ивана Грозного", - так говорят жители Алексина, когда сталкиваются с этими предметами. Где алексинцы находят эти предметы? Как их использовали во времена Ивана Грозного?
"Сталкиваясь с сильным холодным порывистым ветром, теплым воздушным потоком, над океаном, теплым океаническим течением, то блестя и сверкаясь ..." О чем это?
В статье "Дарвин начинает и выигрывает" говорится об искусственном характере "Обезьяньего процесса" середины 1920-х годов в безвестном провинциальном городке Дейтоне. С каким городом, который стал известен примерно в то же время, автор статьи сравнивает Дейтон?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Полет пауков
17.03.2022
Так и не получив от природы крыльев, многие виды пауков вместо этого развили сверхъестественную способность подниматься в небо, используя несколько коротких нитей паутины, выпускаемых из задней части туловища. Как у них это получается?
Чтобы летать, пауки могут использовать электрические поля. Этот механизм кажется фантастическим, но ученые подтвердили его возможность в теории
Как именно работает этот метод полета беспозвоночных, никогда не было полностью ясно, хотя исторически биологи предполагали, что это, вероятно, как-то связано с вихрями нагревающегося воздуха вблизи поверхности Земли.
Однако есть альтернативное объяснение этого явления, которое привлекает все больше внимания по мере накопления доказательств в свою поддержку. Вместо того чтобы подлетать на потоках воздуха, пауки могли бы взлетать в небо на электрических полях.
Исследования, проведенные учеными из Бристольского университета, показали, что электрические поля, генерируемые погодными явлениями, достаточно сильны, чтобы оторвать от земли одну электростатически заряженную нить паутины и висящего на ней паука.
Ученые создала математическую модель, описывающую электромагнитные взаимодействия вокруг нескольких свисающих нитей паутины. Это внесло в дискуссию новые важные детали. Модель вовсе не означает, что электрические заряды обязательно ответственны за явление полета пауков. Но работа действительно отвечает на множество вопросов о том, как работают физические законы в природе.
Тот факт, что пауки могут немного увеличить заряд своей паутины, чтобы поймать добычу (и потенциально собрать загрязняющие вещества), уже некоторое время находится в центре внимания экспериментальных исследований. Но в эксперименте измерить заряд нити практически нереально при помощи современных технологий, поэтому в исследовании ученые ограничились математической моделью. Не исключено, что в будущем они смогут доказать ее и на практике.
|
Другие интересные новости:
Город в аэродинамической трубе
Веганская диета помогает отказываться от лекарств
Дом с воздушными подушками
Графеновый агент для сушки обуви
Робот на дороге
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Микроконтроллеры. Подборка статей
▪ статья Зарубежная литература древних эпох, средневековья и Возрождения в кратком изложении. Шпаргалка
▪ статья Какой хирургический метод был улучшен в 21 веке под влиянием работ Леонардо? Подробный ответ
▪ статья Погрузка древесины погрузчиками типа Фискарс. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Система заземления TN-S. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Операционные усилители серий КР1446 и КФ1446. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025