Автор вопроса однажды услышал мнение, что Заболоцкий якобы посвятил это известное стихотворение Марине Цветаевой, за что та на него не на шутку обиделась. Автор вопроса категорически не согласен с этим мнением уже хотя бы потому, что в сборнике стихов Заболоцкого это стихотворение датировано 1954 годом. Тем не менее, догадавшись, о каком стихотворении идет речь, скажите, в каком городе происходят описываемые в стихотворении события.
Правильный ответ: В городе Тарусе. Комментарий: Марина Цветаева провела детство в г. Тарусе. У Заболоцкого: "Ой, как худо жить Марусе в городе Тарусе..."
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
24 ноября в США отмечается День друзей. В этот день в местных специализированных магазинах на самом видном месте выставляется знаменитое произведение уроженца Миссури, созданное в XX веке. Назовите этого автора.
Именно столько этажей в Пентагоне.
Название этой страны некоторые ученые связывают со светлым цветом волос и белой одеждой населения страны. По другой версии, название связано со свободой этой страны, независимостью от татар. Тем не менее, указом Николая I данное название было запрещено, и на некоторое время ее жители стали просто населением "Северо-Западного края". Внимание, вопрос: О какой, в наше время независимой, стране идет речь?
В 1984 году республика Верхняя Вольта была переименована в "Страну Честных Людей". На языке аборигенов это звучит именно так.
В одном из интервью известный резидент "Comedy Club" (Комеди Клаб) Гарик Харламов, родившийся в год Московской Олимпиады, заявил, что он вечный ребенок - увлекается компьютерными игрушками и берет с собой на гастроли любимую игровую приставку. По словам Гарика, ничего удивительного в этом нет, ведь в 2008 году он отметит ТАКОЙ день рождения. Какой ТАКОЙ?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Микроволновые пушки для запуска ракет и космических кораблей
03.08.2015
Компания Escape Dynamics из штата Колорадо предложила запускать ракеты и космические корабли при помощи микроволновых пушек. В настоящее время уже продемонстрировано управление дронами при помощи аналогичной технологии.
В рамках частного аэрокосмического стартапа предложен проект, предполагающий вертикальный запуск (ракеты или космического корабля) с поверхности Земли и его вывод на орбиту планеты при помощи системы узконаправленных микроволновых излучателей, установленных в районе стартовой площадки.
Согласно замыслу разработчиков, эти излучатели должны разогревать водород в топливных баках ракет (или кораблей), который затем высвобождается из них и обеспечивает необходимую тягу. Это, по мнению ученых, позволит увеличить выводимую ракетами полезную нагрузку за счет снижения стартовой массы носителя, приходящейся на топливо.
Ученые отмечают, что у проекта есть ряд недостатков. В частности, несмотря на то что разработанный ими прототип теплообменника принимает более 90 процентов поступающей микроволновой энергии, остается неясным, какое ее количество рассеивается в окружающем пространстве между излучателем (пушкой) и приемником (потенциальными ракетой или кораблем).
Кроме того, потенциально ракета, запускаемая микроволновой пушкой, способна, по расчетам ученых, выводить на орбиту не более 200 килограммов полезной нагрузки и поэтому не способна заменить собой тяжелые носители.
Инвестиции, необходимые для развертывания проекта (от нуля до создания прототипа космолета), оцениваются в один миллиард долларов. В случае если стартаперы начнут реализацию проекта в ближайшее время, завершить его они смогут уже в 2020 году.
Аналогичные проекты имеет Японское агентство аэрокосмических исследований и компания Mitsubishi, которые в 2014-м при помощи 1,6-киловаттного микроволнового луча, направленного на расположенную на расстоянии 50 метров от излучателя ректенну, получили 350 ватт электрической энергии. В 2018 году японцы надеются запустить небольшой спутник, работающий на микроволновой технологии.
|
Другие интересные новости:
N-канальные МОП-транзисторы на 600 В
MOTOROLA научила телевизоры понимать человеческую речь
Надежная память SRAM по технологии Hardsil
Оптическое реле поможет ускорить интернет
Влияние кофеина на устойчивость к лекарственным препаратам
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Дозиметры. Подборка статей
▪ статья Умеренность есть лучший пир. Крылатое выражение
▪ статья Что такое амеба? Подробный ответ
▪ статья Пастернак армянский. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Об использовании ламп дневного света с перегоревшими нитями. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Делаем лыжную мазь. Химический опыт
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025