В постановке Константина Богомолова зло воплощается в виде обычной семьи: папы, мамы и сына-подростка. Кто сыграл аналогичные роли в экранизации?
Правильный ответ: (Олег) Янковский. Комментарий: По мысли Богомолова, поставившего пьесу Евгения Шварца "Дракон", обыденная жизнь может быть столь же страшна, как огнедышащее чудовище. В фильме Марка Захарова роли трех голов Дракона играет Олег Янковский.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Как в народе называют водителей, перевозящих грузы на дальние расстояния?
После принятия кинопромышленностью более строгого кодекса, ЭТОТ американский СЕКС-СИМВОЛ подвергся радикальной переработке.
Представитель редкой профессии рассказывает, что во времена Смутного времени финансовые организации были доступны только купцам, дворянам и ремесленникам. По его образному выражению, большинство хранило свои сбережения в НеМ. Первые ОНИ появились в России в конце девятнадцатого века и занимались ипотекой. Назовите ЕГО двумя словами.
В одном из эпизодов компьютерной игры "Рим: тотальная война" голос за кадром предупреждает, что у ИКСА будет много работы. ИКС - название программы-браузера в операционной системе "ИнфЕрно". Какое слово мы заменили ИКСОМ?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Скоростная рыба-робот
29.09.2019
Инженеры-механики из Университета штата Вирджинии (UVA) вместе с биологами из Гарвардского университета создали первую роботизированную рыбу Tunabot, которая имитирует скорость и движения живого желтоперого тунца. Разработка поможет в будущем создать новое поколение быстрых подводных аппаратов.
Желтоперый тунец относится к виду лучеперых рыб из семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Максимальная длина его тела может достигать почти 240 сантиметров, а масса - 200 килограммов. Спасаясь от хищника, эта рыба может развивать скорость до 70-75 километров в час. Из-за своей скорости тунец популярен среди спортивных рыболов: не каждому под силу поймать эту рыбу.
Исследователи попытались создать подводного робота, который способен двигаться с такой же скоростью, как желтоперый тунец. Их Tunabot гораздо меньше настоящего тунца - всего 25,5 сантиметров в длину. Однако он может достигать максимальной частоты ударов хвоста в 15 герц, что соответствует скорости плавания один метр в секунду. То есть за секунду робот может преодолевать расстояние, в четыре раза превышающее длину его тела. В целом же диапазон движения Tunabot составляет от 9,1 километра, если он плывет со скоростью 0,4 метра в секунду, до 4,2 километров, если развивает скорость один метр в секунду, при условии, что емкость аккумулятора составляет 10 ватт-часов.
"Нашей целью было не просто создать робота. Мы действительно хотели понять, как плавают морские обитатели, - сказала Хилари Барт-Смит (Hilary Bart-Smith), профессор кафедры механического и аэрокосмического машиностроения в Университете штата Вирджиния. - Нашей целью было создать нечто, на чем мы могли бы проверить гипотезы с точки зрения того, что делает биологических пловцов такими быстрыми".
Подводные роботы, имитирующие способности живых организмов, будут полезны в различных областях - например, в исследовании морских ресурсов и проверке подводной инфраструктуры.
|
Другие интересные новости:
Роботизированная мебель от IKEA
Изменение климата приводит к деформации пчел
Безопасное ядерное топливо на основе тория
Планшет BlackBerry PlayBook
Автобус, работающий на муравьиной кислоте
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Радиоэлектроника и электротехника. Подборка статей
▪ статья Молчалины блаженствуют на свете! Крылатое выражение
▪ статья Что такое линька? Подробный ответ
▪ статья Почему показания стрелки компаса могут быть ненадежными. Детская научная лаборатория
▪ статья Цифровой мультиметр M838. Электрическая схема, описание, характеристики. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Складывая цвета. Физический эксперимент
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025