В одном из рассказиков Евгения Тарасова Заяц, перечисляя своих друзей, заменяет первую букву некоей болотной птицы и поясняет, что при знакомстве с ней последовал ее "призыву" - потому теперь и зовет ее так. Как именно?
Правильный ответ: Тыпь. Комментарий: Встретил Выпь - и тут же выпил с ней на брудершафт.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Губернатором именно этого штата до избрания в 1992 г. президентом США был Билл Клинтон.
Один из ученых Пулковской обсерватории проводил опыты с ЭТИМ. Вот некоторые из его выводов: ЭТО обладает направленным ходом и плотностью, поглощается и излучается материальными телами, экранируется, заслоняется или отражается, не преломляется, не распространяется, как свет, а появляется сразу во всей вселенной. А жители одного из тихоокеанских островов считают, что ЭТО начинается именно в их стране. Что ЭТО?
Самая короткая и одна из самых трудных русских скороговорок состоит всего из двух существительных. Первое слово - король. А какую птицу обозначает второе?
В комиксах Дона Сегала ОН ставит эксперименты по разработке лекарства от повреждения мозга на основе сыворотки из крови летучей мыши. Назовите ЕГО имя.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Влияние зрителей на выполнение задач шимпанзе
15.11.2024
Исследование японских ученых выявило, что присутствие зрителей способно повлиять на когнитивные способности шимпанзе. Этот эффект, известный у людей как "эффект аудитории", предполагает, что под наблюдением других человек может лучше справляться со сложными задачами. Ученые из Японии решили выяснить, проявляется ли подобное явление у других видов, и, в частности, у шимпанзе, близких родственников человека.
В ходе эксперимента, продолжавшегося шесть лет, исследователи проанализировали тысячи сессий, в которых шимпанзе выполняли задания на сенсорном экране. Условия эксперимента менялись, и шимпанзе решали задачи в разной степени сложности под наблюдением разного числа экспериментаторов. Эти данные помогли выявить, что на производительность животных действительно влияли зрители.
Интересно, что шимпанзе показывали лучшие результаты при решении сложных задач, если за их действиями следило больше наблюдателей. Такое присутствие, видимо, оказывало положительное влияние на мотивацию животных и помогало им концентрироваться, улучшая выполнение заданий. Этот результат указывает на то, что "эффект аудитории" может быть не только человеческим феноменом.
Вместе с тем, для простых заданий эффект был противоположным. Когда число зрителей увеличивалось, производительность шимпанзе снижалась. Это может быть связано с тем, что внимание зрителей отвлекало или даже вызывало дискомфорт у приматов при выполнении задач, которые в обычных условиях были для них легкими.
Один из авторов исследования, Синья Ямамото, прокомментировал: "Наши результаты показывают, что забота о том, кто за ними наблюдает, не является исключительно человеческой чертой". Эти данные позволяют предположить, что способность воспринимать внимание других и реагировать на него могла появиться у общего предка людей и других приматов.
Социальные факторы могут играть важную роль в поведении шимпанзе, влияя на их концентрацию и мотивацию. Присутствие зрителей, возможно, активирует у шимпанзе социальные навыки, которые эволюционно развились для укрепления социальных связей и взаимодействий внутри группы.
Новое исследование подчеркивает, что "эффект аудитории" может быть частью общего для человека и других приматов механизма, связанного с восприятием внимания других и реакцией на него. В будущем подобные исследования могут помочь нам лучше понять, как социальные условия влияют на когнитивное поведение не только людей, но и других животных.
|
Другие интересные новости:
Твердотельные диски Samsung 3,2 ТБ NVMe с технологией 3D V-NAND
Классическая музыка поможет сдать экзамен
Течение Гольфстрим замедлилось из-за глобального потепления
Данные можно хранить в пыли
Беспилотный поезд от Deutsche Bahn и Siemens
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Любителям путешествовать - советы туристу. Подборка статей
▪ статья Чайльд-Гарольд. Крылатое выражение
▪ статья Каковы размеры и возраст крупнейшего метеоритного кратера на поверхности Земли? Подробный ответ
▪ статья Шелковица. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Пиропатрон - элемент активной охраны автомобиля. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Прилипающая монетка. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025