В заметке, посвященной модному зимой 2016/17 годов оттенку цвета волос для блондинок, сайт FED.AZ упоминает, в том числе, одну из известных бакинских парикмахерских, которая регулярно проводит окрашивание в технике "блондирование" с эффектом розоватых переливов. Заголовок статьи состоит из трех слов и совпадает с названием английского произведения 1966 года. Назовите эти три слова.
Правильный ответ: Strawberry Fields Forever. Комментарий: Речь идет об оттенке под названием "Клубничный блонд". Упомянутое произведение - легендарная песня группы "Битлз".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Благодаря многократному повторению под конец фильма запоминаешь, что главного героя зовут Фил Коннерс. Кстати, также Фил - зовут и виновника торжества - грызуна. Среди прочего герой Фил Коннерс заявляет что он Бог, и имеет на это некоторые права - ведь он бессмертен, знает в маленьком пенсильванском городишке множество жителей. Так что же за праздник празднуется в Пенсильвании 2 февраля?
Яркий закат на картине "Крик" связывают с выбросом пепла Кракатау, извержение которого по силе превосходило взрыв атомной бомбы "Малыш". Искусствовед сообщает, что на картине за мостом видна темная ТАКАЯ ОНА. ТАКАЯ ОНА в XX веке действительно была в Норвегии. Что мы заменили словами "ТАКАЯ ОНА"?
Однажды в США произошел такой случай. Один миллионер, умирая, завещал свое состояние сыну, которого не видел много лет. Свои права на наследство предъявили два человека, оба с внушающими доверие документами. Чтобы узнать, кто из двоих действительный наследник, разыскали педиатра, много лет назад лечившего сына миллионера. Он не смог указать настоящего наследника, но после просмотра сохранившейся медицинской карты ребенка врачу пришла в голову интересная мысль. Зная, что ребенок в детстве перенес оспу, он послал обоих претендентов в подвал сгребать уголь. Зачем?
В 1849 году английский монетный двор, выполняя заказ Иордании, изготовлял монеты для этой страны. Англичан смутила некая запись в тексте монеты номиналом в 1 филс, и они внесли исправление, как потом выяснилось, неправильно. Что же они изменили?
В какой части света живут орангутаны?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива 168-ядерный процессор-аналог нейронной сети
09.02.2016
Исследователи Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology; MIT) на мероприятии International Solid State Circuits Conference в Сан-Франциско продемонстрировали свою новую разработку. Речь о процессоре под названием Eyeriss. У него две особенности. Первая - он располагает 168 ядрами. Вторая - он создан по принципу нейронных сетей.
Благодаря специально разработанной архитектуре, Eyeriss, по заявлению разработчиков, в 10 раз эффективнее графических процессоров при построении нейронных сетей. Правда, исследователи не уточнили, с какими именно GPU они сравнивали свое детище.
Особых подробностей разработчики не разглашают, но кое-что все-таки известно. У процессора уникальная архитектура. При его разработке специалисты MIT стремились создать как можно более автономное решение. В итоге, каждое ядро Eyeriss располагает собственной памятью. Видимо, речь о кэш-памяти. Ее объем неизвестен. Это позволяет процессору реже обращаться к какой бы то ни было внешней памяти для произведения расчетов, что значительно увеличивает его производительность и, по сути, сводит на нет какие-либо задержки.
Во-вторых, каждое ядро способно обмениваться данными с соседними ядрами. Это позволяет минимизировать задержки уже самого процессора, если можно так выразиться. Также стоит отметить специальный блок распределения задач между ядрами и некую технологию сжатия данных перед отправкой к каждому ядру.
На конференции разработчики продемонстрировали нейронную сеть на основе одного такого процессора, которая занималась распознаванием объектов. Стоит отметить, что это был первый раз, когда подобными задачами занимался лишь один процессор.
Немаловажным фактором является и низкое энергопотребление Eyeriss. Точных данных не назвали, но заявили, что решение возможно использовать в компактных мобильных устройствах. В целом же такой процессор очень может пригодиться для автомобилей ближайшего будущего, в особенности, для беспилотных машин.
|
Другие интересные новости:
Обнаружена самая древняя молекула во Вселенной
Оснащение Луны солнечными панелями
Топливо из фотосинтеза
Взрослые слоны успокаивают молодежь
Оплата проезда по телефону
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Палиндромы. Подборка статей
▪ статья Максимилиан Робеспьер. Знаменитые афоризмы
▪ статья Какой рост у пигмеев? Подробный ответ
▪ статья Грузовой прицеп для мотоцикла. Личный транспорт
▪ статья Губная помада. Простые рецепты и советы
▪ статья Проверка тиристора КУ112А. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025