Компактные источники питания Mean Well MPM-45/65/90 для медицинских устройств
17.11.2020
Линейка компактных инкапсулированных ИП, монтируемых на плату - MPM - расширена компанией Mean Well в сторону увеличения мощности. Теперь в этом семействе доступны серии MPM-45, MPM-65 и MPM-90 с выходной мощностью 45, 65 и 90 Вт, соответственно.
ИП изготавливаются в залитом компаундом корпусе для двух вариантов монтажа: на печатную плату (пайка выводов) и на шасси (винтовой клеммник). К наименованию источников питания, монтируемых на шасси, добавлен суффикс ST (Screw Terminal).
Основные особенности новых серий - небольшой размер (учитывая значение выходной мощности), соответствие требованиям ЭМС EN55011 по классу B без внешних компонентов, малое энергопотребление холостого хода (<100 мВт), высокий КПД - до 93%, большой диапазон рабочих температур - от -30 до + 80?, соответствие последней редакции стандартов медицинской безопасности IEC/EN/ANSI/AAMI60601-1 c уровнем изоляции 2xMOPP (ток утечки <100 мкА).
Источники питания предназначены для таких устройств типа BF (контакт с пациентом) как медицинское диагностическое оборудование, портативные медицинские инструменты; малогабаритное оборудование, требующее сверхнизкого энергопотребления в режиме ожидания (постоянно подключенное к электросети).
<< Назад: Компьютерные очки HyperX Spectre 17.11.2020
>> Вперед: Сплетни полезны для коллектива 16.11.2020
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Двусторонние солнечные батареи
22.01.2021
Международная команда из Научно-технологического университета имени короля Абдаллы в Саудовской Аравии (KAUST) и Университета инженерии Торонто (Канада) разработала солнечную батарею, которая соединяет в себе лучшие характеристики перовскитных и кремниевых технологий.
Сегодня существуют тандемные солнечные элементы, сочетающие в себе перовскит и кремний. По сравнению с обычными кремниевыми батареями такие элементы более эффективно преобразовывают свет солнца в электричество за счет поглощения ...>>
Перенос данных с компьютера в геном живых бактерий
22.01.2021
Ученые из Колумбийского университета научились переносить данные с компьютера в геном живых бактерий.
В ходе исследования специалистам удалось реализовать условия, в которых возможно записать 72 бита данных прямо в ДНК. В итоге ученые записали закодированную фразу "Hello world!" в плазмиды живых бактерий E. coli. Более того, записанную фразу удалось прочесть после секвенирования ДНК живых бактерий.
Традиционные записи данных в ДНК основаны на кодировании единиц и нулей файла данных в виде ...>>
Биосенсор для высокочувствительного обнаружения молекул
21.01.2021
Компания Imec представила самый маленький кремниевый FinFET, который функционирует как биосенсор. Разработчикам удалось создать транзистор сверхмалых размеров: ширина ребра 13 нм, а длина затвора - 50 нм.
Благодаря высокой степени интеграции и низкой стоимости полевые транзисторы (FET) вызвали большой интерес для работы в сфере биочувствительности - обнаружения ДНК, белков, вирусов и определение pH. Когда биомолекулы связываются с химически модифицированной диэлектрической поверхностью затвор ...>>
Металлическое топливо
20.01.2021
Микрогравитация помогает найти ответы и модели для усовершенствования процессов, необходимых для эффективного сжигания твердого топлива, такого как железная пыль. Твердое топливо используется для сжигания спички, зажигания бенгальского огня в канун Нового года, а также в качестве топлива в ускорителях многих ракет.
Но металлы, такие как железо, также могут гореть в виде порошка, они полностью бездымны и не содержат углерода. Металлы можно производить с использованием чистой энергии, например, ...>>
Боевой лазер HELIOS
20.01.2021
ВМС США получил боевой лазер для монтажа на боевой корабль. Система HELIOS будет смонтирована на эскадренном миноносце USS Preble (тип "Арли Берк") в период его технического обслуживания. Тем самым ВМС США получат единственную в мире уникальную боевую лазерную установку для испытаний в реальных условиях.
Система HELIOS или высокоэнергетический лазер с интегрированными системами оптического ослепления и наблюдения представляет собой составной источник качественного лазерного излучения. Это вол ...>>
Случайная новость из Архива
Почему люди плачут
08.05.2018
Как считают специалисты, слезы помогают людям выразить эмоции, которые словами они выразить не могут. Плач помогает человеку сообщить то, что он чувствует, когда он не может объяснить это иным способом. Ученые Тилбургского Университета в Нидердландах исследовали цель плача. Они сосредоточились на внутриличностных и межличностных функциях.
В ходе наблюдения специалисты пришли к выводу, что плач - не что иное, как форма невербальной социальной коммуникации. Он направлен на выявление дискомфорта, необходимости помощи и социальной поддержки со стороны других. При этом эффект от слез может варьироваться в зависимости от разных факторов. К примеру, слезы в интимной обстановке будут воспринимать сочувственно, а на работе - нет.
Как оказалось, когда человек плачет, мозг перезагружается. Кроме того, в плаче есть и социальная составляющая, таким образом плачущий хочет получить поддержку и обратить на себя внимание. По словам специалистов, плач считается невербальной социальной коммуникацией. Направлен он на выявление дискомфорта, а также на необходимость помощи и поддержки социума.
Женщины в вопросах плача получают больше эмпатические реакции, слезы же мужчины расцениваются, как слабость. Эта социальная функция заложена биологически с доисторических времен. Опрос людей показал, что люди, которые никогда не плачут, испытывают меньше связи с окружающими, а также хуже реагируют на эмоциональные стимулы и испытывали меньшую поддержку.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов