www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва.

Исследователи увидели, что те добровольцы, которые прерывались на смартфоны, испытывали потом самый высокий уровень умственного истощения. Им становилось все сложнее решать головоломки. Продуктивность этих студентов была такой же, как если бы они вообще не прерывались на отдых.

В итоге можно утверждать, что смартфон слишком сильно отвлекает внимание и мешает снова сосредоточиться на работе.

<< Назад: Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

>> Вперед: Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Запрограммировано взаимодействие между квантовыми магнитами 06.12.2021

Команда немецких физиков из Центра квантовой динамики Гейдельбергского университета изменили взаимодействие между микроскопическими квантовыми магнитами - спинами. В исследовании магниты впервые сохраняли свою первоначальную ориентацию в течение длительного периода в изолированных квантовых системах. Ученые использовали газ из атомов, который был охлажден до температуры, близкой к абсолютному нулю. С помощью лазера атомы были раскалены и отделяли электроны на макроскопические расстояния от ат ...>>

Мозг способен блокировать сохранение некоторых воспоминаний 06.12.2021

Ученые из Чжэцзянского университета в Китае провели многочисленные эксперименты с разными группами добровольцев. Гипотеза исследователей подтвердилась: мозг способен блокировать сохранение определенных воспоминаний, даже если человек пытался их запомнить. Логично предположить, что информация, на которой мы специально сосредотачиваемся в определенный момент времени, должна запоминаться лучше. Однако, как оказалось, это не всегда так. Подсознание способно определить, насколько та или иная инфор ...>>

Камера размером с крупинку соли 05.12.2021

Ученые из двух университетов США - Принстонского и Вашингтонского - создали крошечную камеру размером с крупинку соли. Ширина сенсора камеры всего 0,5 мм. Его метаповерхность состоит из 1,6 млн цилиндров под особым наклоном. Они улавливают и преломляют свет правильным образом, а затем алгоритмы формируют из этих данных изображение. Несмотря на то, что новый датчик в полмиллиона раз меньше обычного объектива, сделанные им снимки не уступают по качеству и даже лучше. Разработчики считают, чт ...>>

Профессиональный OLED-дисплей LG UltraFine Display OLED Pro 05.12.2021

Компания LG Electronics представила профессиональный OLED-дисплей, нацеленный на специалистов видеообработки, теле- и киностудий. LG UltraFine Display OLED Pro благодаря использованию технологии OLED получил более 8 млн самоподсвечивающихся пикселей, которые обеспечивают идеально черный цвет и точную цветопередачу для реалистичного изображения. Кроме того, LG OLED Pro позволяет достичь высокого качества изображения за счет широких возможностей цветокоррекции. В частности, можно изменять цв ...>>

Глобальное потепление ускоряет крупнейшее течение Южного океана 04.12.2021

Ученые из США и Китая использовали данные, собранные с помощью дрейфующих буев проекта "Арго", чтобы определить, что является причиной ускорения крупнейшего течения Южного полушария - Антарктическое циркумполярного течения. Оказалось, что основной вклад в этот процесс вносит не ветер, как считалось ранее, а потепление климата, связанное с деятельностью человека. Антарктическое циркумполярное течение (АЦП) - холодное поверхностное океаническое течение Южного океана. Ученые из Калифорнийского у ...>>

Случайная новость из Архива

Эргономичные компоненты Samsung для LED-светильников 12.03.2020

Компания Samsung Electronics представила свою первую линейку светодиодов LM302N, созданную с учетом особенностей физиологии человека. Они выделяются тщательно подобранным световым спектром и позволяют регулировать уровень мелатонина в теле человека, благодаря чему позволяют достичь нужного эффекта от освещения - релаксация или концентрация.

Синтез мелатонина, гормона, который регулирует цикл сна и бодрствования, зависит от интенсивности света в диапазоне цвета циан - между зеленым и синим. Более яркое освещение с преобладанием излучения в спектре циан подавляет выработку в организме мелатонина, увеличивая концентрацию внимания и позволяя людям чувствовать себя бодрее. Аналогичным образом, снижение интенсивности этого спектра сводит к минимальному изменению в естественном уровне мелатонина в организме, помогая тем самым улучшить качество сна.

В новую линейку вошли светодиоды двух типов: дневные и ночные. Первые повышают уровень внимания, а вторые помогают расслабиться.

Светодиоды LM302N DAY способны в меньшей степени влиять на уровень мелатонина в организме (на 18% ниже), чем при использовании обычного светодиодного освещения.

Дневные светодиоды оказывают на 18% меньшее влияние уровень на мелатонина по сравнению с обычным LED-освещением. Цветовая температура LM302N DAY варьируется от 3000К до 6500К и могут использоваться в светильниках в самых разных помещениях, например, в школах, офисах, библиотеках или промышленных объектах, чтобы повысить концентрацию внимания находящихся в этих помещениях людей и помочь им чувствовать себя бодрее.

Светодиоды LM302N NITE способны обеспечить необходимый уровень яркости, не препятствуя выделению мелатонина и помогая людям поддерживать такой уровень гормона, как если бы они находились в спокойном естественном окружении ночью. По оценкам компании, при освещении со светодиодами LM302N NITE человеческое тело выделяет примерно на пять процентов больше мелатонина, чем при использовании обычных светодиодов, а это, в свою очередь, способствует релаксации. Светодиоды LM302N NITE предлагаются в различных цветовых температурах от 1800K до 4000K.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов