www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Бесшумные источники питания Mean Well LSP-160 22.08.2020

Компания Mean Well разработала линейку источников питания (ИП) LSP-160 с выходной мощностью 160 Вт в корпусе высотой всего 20 мм. ИП имеют каскад коррекции коэффициента мощности (ККМ; PFC) и основные виды защиты: от перегрева, превышения Uвых, перегрузки, КЗ.

В изделиях отсутствует вентилятор, а печатная плата с компонентами залита компаундом. Это обеспечивает отсутствие акустического шума и длительную надежную работу в условиях повышенной запыленности.

ИП выпускаются на выходные напряжения из ряда: 3,3/4,2/5/12/24/36/48 В. У моделей с Uвых 3,3, 4,2, 5 В имеются модифицированные версии с возможностью параллельного включения для увеличения общего тока и с наличием сигнала DC Ok (модели с индексом R: LSP-160R-xxx). ИП могут работать в температурном диапазоне -30...70°С (с зависимостью выходной мощности от температуры) и в диапазоне входного напряжения 100...264 В (AC), устойчивы к повышению напряжения до 300 В в течение 5 секунд. Общие габаритные размеры серии: 194 х 55 х 20 мм.

Новая серия ИП может широко применяться в LED-приложениях (бегущие строки, информационные указатели и информационные панели, экраны), а также в других приложениях, где требуется надежное качественное электропитание и небольшая высота корпуса изделия.

<< Назад: Доступный способ профилактики кариеса 22.08.2020

>> Вперед: Предсказание крупных солнечных вспышек 21.08.2020

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Твердотельный накопитель для майнинга Team Group Chia 09.05.2021

Компания Team Group анонсировала твердотельные накопители серии T-Create Expert, обладающие повышенной надежностью. Изделия хорошо подходят для добычи криптовалюты Chia. В отличие от Bitcoin и Ethereum, майнинг Chia основан на процессе хранения информации. А поэтому для добычи этой криптовалюты необходимы производительные накопители с большим ресурсом. Решения T-Create Expert как раз удовлетворяют данным требованиям. Накопители выполнены в формате М.2 2280 с габаритами 22 х 80 мм. Задейств ...>>

Преобразование инфракрасного света в изображение 09.05.2021

Исследователи из США представили новое устройство, которое позволяет видеть сквозь смог или туман, а также создавать карту кровеносных сосудов человека. В нем не используются опасные вещества. Устройство обнаруживает часть инфракрасного спектра, который называется коротковолновым светом (длина волны от 1000 до 1400 нанометров), он находится прямо за пределами видимого спектра. Исследователи отмечают, что коротковолновую инфракрасную визуализацию не следует путать с тепловидением - она обнаруж ...>>

Продолжительность суток на Венере постоянно разная 08.05.2021

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) выяснили, что продолжительность суток на планете Венера постоянно меняется, разница может доходить до 20 минут. Новые радиолокационные измерения показывают, что средний день на Венере длится 243,0226 земных суток - примерно две трети земного года. Более того, скорость вращения Венеры всегда меняется: значение, которое было получено в за одно наблюдение, будет немного больше или меньше предыдущего. "Разница в скорости вращения, ви ...>>

Экологически чистый материал - заменитель натуральной кожи 08.05.2021

Исследователи из инженерной школы Университета Тафтса нашли альтернативу натуральной коже в виде экологически чистого, нетоксичного, безопасного для окружающей среды материала. Его ключевой компонент был известен и ранее - это шелк, нити которого вплетаются в ткань. Однако новая технология использования шелка позволила создать материал подобный коже с такими же свойствами в плане гибкости, жесткости и текстуры. Шелк - это мягкая натуральная ткань, которую получают путем сплетения нитей из кок ...>>

Понижающий преобразователь Microchip MIC28514/5 07.05.2021

Компания Microchip представила новый понижающий преобразователь MIC28514/5, сертифицированный для автомобильных применений, согласно стандарту AEC-Q100. Эти устройства отличаются высоким значением входного напряжения 75 В и способом управления ШИМ Constant On-Time (COT), что позволяет добиться высокой эффективности, а также существенно уменьшает количество внешних компонентов, что положительно сказывается на массогабаритных характеристиках и цене конечного устройства. MIC28514/5 имеет интегри ...>>

Случайная новость из Архива

Темная материя стала темнее 10.04.2018

Международная группа астрономов под руководством Ричарда Мэсси (Richard Massey) из Даремского университета в Англии опровергла "осветление" темной материи, то есть существование негравитационного взаимодействия между сгустками невидимого вещества.

Ученые сообщили об обнаружении признаков негравитационного взаимодействия в темной материи, которая находится в галактическом скоплении Abell 3827 в 1,3 миллиарда световых лет от Земли. Исследователи изучили распределение массы в четырех сталкивающихся галактиках, используя эффект гравитационной линзы, когда некий объект искривляет траектории лучей света.

Предполагается, что в центрах галактик находится гало темной материи, чем объясняются особенности кругового движения звезд вокруг ядра. Три сгустка темной материи в Abell 3827 соответствовали расположению трех галактик, однако четвертый сгусток в своем движении отставал от рядом расположенной галактики на пять тысяч световых лет. Это, по мнению ученых, указывало на то, что в темной материи действуют не только гравитационные силы, но и какие-то другие взаимодействия.

В новом исследовании астрономы использовали комплексы радиотелескопов Atacama Large Millimeter Array и Very Large Telescope в Чили, что позволило провести более детальную спектроскопию галактик и минимизировать искажения, возникающие из-за эффекта гравитационного линзирования. Оказалось, что местоположение гало в галактиках соответствовали модели ?CDM, согласно которой темная материя взаимодействует только через гравитационные силы.

Темная материя, по оценкам космологов, составляет 22 процента всей массы Вселенной (74 процента занимает темная энергия, а остальная доля приходится на видимое вещество). Она не взаимодействует с обычным веществом через электромагнитные и другие поля, за исключением гравитации. Вывод о ее существовании был сделан на основе наблюдения за астрономическими объектами, которые вели себя так, словно на них влияет скрытая от прямого наблюдения масса. На настоящий момент до сих пор не обнаружены частицы, из которых могла бы существовать темная материя.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов