www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Павильон Nissan с демонстрацией зеленых технологий 08.08.2020

Японский автопроизводитель Nissan открыл в Йокогаме (Япония) выставочный павильон, в котором собрал инновационные технологические решения, направленные на улучшение будущего. При этом посетители павильона смогут "заплатить" за стоянку электроэнергией из батарей своих электромобилей.

Павильон площадью 10,000 кв.м. полностью автономен и при этом не выделяет токсичных выбросов, так как оборудован солнечными батареями и снабжается гидроэлектроэнергией из возобновляемого источника. Кафе Nissan Chaya Cafe использует не только СЭС, но и энергию аккумуляторов Nissan Leaf, так что посетители могут выпить кофе, разогретый в буквальном смысле их электромобилями. Перед павильоном находится транспортный хаб (Mobility Hub), предлагающий разнообразные услуги, в том числе каршеринг EV и прокат велосипедов.

На демонстрационных стендах с виртуальными эффектами посетители также могут опробовать себя в качестве пилота электромобильной серии Formula E или водителя будущего электрокроссовера Nissan Ariya. Также на выставке можно ознакомиться с системами помощи при вождении ProPILOT и технологией "превращения невидимого в видимое" (Invisible-to-Visible - I2V), которая комбинирует информацию из реального и виртуального миров, чтобы помогать водителям.

Еще в 2010 году представили первый в мире массовый электромобиль Nissan Leaf с нулевым уровнем токсичных выбросов. За это время специалисты компании разработали системы Nissan Energy Share и Nissan Energy Storage, которые позволяют хранить, перераспределять и повторно использовать электричество, полученное от батарей электромобилей. Примером реализации таких проектов может служить электроснабжение жилых домов или предприятий.

В Японии Nissan также заключил с местными властями контракты на использование электромобилей Leaf в качестве "мобильных аккумуляторов", которые могут обеспечивать подачу энергии в зонах стихийных бедствий. В результате другого партнерства компания использует батареи, отработавшие свой срок на EV, для питания уличных фонарей.

<< Назад: Переработка одноразовых масок в топливо 08.08.2020

>> Вперед: Наноструктура на основе глаза мотылька 07.08.2020

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Сайты узнают, что чувствуют посетители 01.01.2016

Гнев легко заметить по поведению человека. Профессор Джеффри Дженкинс теперь может сказать, насколько вы рассержены только по движению компьютерной мыши.

Согласно исследованию, проведенному его группой, люди, испытывающие злость (или другие негативные эмоции - фрустрацию, волнение, печаль) начинают с меньшей точностью двигать мышкой, меняют скорость перемещения курсора. Благодаря современным технологиям, профессор собрал достаточно информации и выработал алгоритм, который может угадывать эмоциональное состояние человека по скорости перемещения курсора по сайту.

"С помощью этой технологии сайты станут умнее, - говорит Дженкинс. - Они станут не только давать информацию, но и в буквальном смысле чувствовать вас. Понимать не только ту информацию, которую вы предоставляете, но и чувства, которые вы при этом испытываете".

Согласно его исследованию, когда пользователь расстроен или взволнован, то траектория курсора из прямых линий и плавных дуг становится ломаной и обрывистой. Более того, злой или расстроенный человек двигает мышью гораздо медленнее, чем спокойный. Дженкинс полагает, что новая технология поможет веб-дизайнерам быстрее устранять на сайтах баги и проблемы, которые вызывают у пользователей негативные эмоции.

"Обычно довольно трудно точно указать, когда пользователь начинает злиться и уходит с сайта, больше не возвращаясь, - говорит профессор. - Теперь же мы сможем почувствовать негативный отклик и не только изменить структуру сайта для снижения стресса, но и предложить помощь, когда нужно".

Пока система разработана только для работы с мышью, но Дженкинс уже планирует модифицировать ее для использования в смартфонах.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов