www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Простой датчик парниковых газов 30.07.2020

Исследователи из отдела тематических исследований Университета Линчепинга разработали простой регистратор потоков парниковых газов.

До сих пор измерительные приборы были настолько дорогими, что для картографирования обществом выбросов парниковых газов приходилось опираться на грубые модели. Чрезвычайно важно, чтобы ученые и энтузиасты могли проводить как можно больше измерений на различных местах. Это поможет проверить, действительно ли работают меры по сокращению выбросов. Ученые надеются, что их простой и экономически эффективный регистратор может способствовать большему количеству таких измерений.

Метан, СН4, является одним из наиболее важных долгоживущих парниковых газов, который в значительной степени способствует глобальному потеплению. С 1750-х годов его относительное увеличение в атмосфере было больше, чем для других парниковых газов. Существует множество различных источников и примеров, включая неполное сгорание, обработку природного газа и биогаза, а также производство микроорганизмов в сельском хозяйстве, водно-болотных угодьях и озерах.

Однако большое количество источников, которые могут сильно различаться способами, которые не до конца понятны, затрудняет количественную оценку потоков газа. Это в дальнейшем тормозит разработки новых стратегий для уменьшения потоков. Кроме того, открытие, что озера, реки и затопленные леса являются крупными источниками метана, сделанное Дэвидом Баствикеном и его коллегами еще в 2011 году и позже, показывает, что ученые не знают всех источников парниковых газов.

Ученые создали и протестировали простой регистратор на основе аппаратного обеспечения Arduino с открытым исходным кодом. Детали доступны во многих магазинах электроники; их можно заказать онлайн по цене около 200 евро. Также ученые разработали более точные способы калибровки датчика метана. Это позволит измерять потоки парниковых газов при очень низких затратах.

<< Назад: Кислород поможет эффективнее преобразовывать солнечную энергию 30.07.2020

>> Вперед: Охлаждающая ткань-кондиционер 29.07.2020

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Депрессия снижает эффективность химиотерапии 23.12.2016

Депрессивное состояние пациента значимо снижает эффективность лечения при химиотерапии - механизм этого явления описали исследователи из китайского Университета Чжэнчжоу.

При депрессии у пациентов снижалось содержание в крови белка, называемого нейротрофическим фактором мозга (BDNF), что ухудшало реакцию на лекарство и способствовало более частому проявлению побочных эффектов от лечения.

Исследователи работали с 186 пациентами, у которых был недавно диагностирован рак, получающими химиотерапию. За день до начала лечения ученые определили их эмоциональное состояние и выраженность депрессии. Также были собрана другая информация о пациентах, чтобы найти возможные закономерности.

Предсказуемо, самый высокий уровень депрессии диагностирован у людей, рак у которых распространился на несколько органов. Такие пациенты хуже реагировали на химиотерапию и чаще демонстрировали различные побочные эффекты от проводимого лечения. Содержание белка BDNF в крови пациентов прямо коррелировало с числом клеток, погибших от химиотерапии.

Авторы работы отмечают, что врачи должны обращаться больше внимания на эмоциональное состояние пациента. Однако требуются дополнительные исследования, чтобы показать, как именно антидепрессанты влияют на повышение уровня белка BDNF в крови, а значит и на эффективность лечения. На основании этих данных можно будет разработать новые протоколы лечения для онкологических пациентов с учетом их психического состояния.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов