Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

GNSS-модуль L26-DR

19.06.2020

Компания Quectel Wireless Solutions представила компактный модуль L26-DR для GNSS.

L26-DR является новейшим дополнением к обширному ассортименту ГНСС Quectel и представляет собой модуль одновременного приема нескольких GNSS, встроенный в систему "мертвого учета" (DR), что значительно повышает точность и скорость позиционирования, упрощая при этом проектирование пользовательских устройств. Функция DR гарантирует, что модуль обеспечивает наиболее эффективное решение для позиционирования даже при отсутствующем или компрометируемом сигнале GNSS.

Оснащенный 6-осевыми датчиками MEM и мощным ядром GNSS, модуль обеспечивает высокую чувствительность, быстрый прием и отслеживание GNSS-сигнала при низких усилиях по интеграции системы. Кроме того, встроенная LNA обеспечивает повышенную чувствительность модуля к ВЧ-сигналам и исключительные характеристики сбора/слежения даже в зонах со слабым сигналом.

L26-DR способен принимать и отслеживать любое сочетание сигналов GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo и QZSS, что позволяет осуществлять точную навигацию в сложных условиях, например, в городских каньонах. По сравнению с использованием только GPS, включение нескольких систем GNSS, как правило, увеличивает количество видимых спутников, сокращает время на первую фиксацию и повышает точность позиционирования, особенно при движении в тяжелых городских условиях.

Выпускающийся в сверхкомпактном корпусе 12,2 мм х 16,0 мм х 2,3 мм, модуль GNSS также поддерживает другие технологии точного позиционирования, в том числе дифференциальную GPS (RTCM) и SBAS (WAAS/EGNOS/MSAS/GAGAN). Высокая производительность делает L26-DR хорошим решением для автомобильного и промышленного применения.

<< Назад: 3D-печать внутри тела человека 20.06.2020

>> Вперед: Компьютерную игру признали лекарством 19.06.2020

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Наушники Bowers & Wilkins Px8 S2 11.11.2025

Наушники премиум-класса становятся не только аксессуаром для прослушивания музыки, но и инструментом для профессиональной работы с аудио. Новый флагман британского бренда Bowers & Wilkins - модель Px8 S2 - демонстрирует, как эти аспекты можно объединить в одной беспроводной системе. Компания представила Px8 S2 как обновленную флагманскую модель в линейке, ориентированную на пользователей, которые ценят высокое качество звука, эффективное шумоподавление и премиальный дизайн. Производитель отмечает, что наушники сочетают передовые акустические решения с эргономикой для длительного использования. Каждое устройство оснащено 40-миллиметровыми динамиками с карбоновыми диффузорами и 24-битным цифровым процессором. По словам Bowers & Wilkins, это обеспечивает точное и детализированное воспроизведение звукового спектра, а также поддержку аудио высокого разрешения. Автоматическая оптимизация соединения с источником сигнала гарантирует стабильное и качественное звучание вне зависимо ...>>

Шимпанзе могут менять свои убеждения 10.11.2025

Понимание того, как формируются убеждения и принимаются решения, традиционно считалось уникальной способностью человека. Однако недавнее исследование показало, что шимпанзе обладают способностью пересматривать свои мнения на основе новых данных, демонстрируя уровень рациональности, который ранее считался исключительно человеческим. Психологи под руководством Ханны Шлейхауф из Утрехтского университета провели серию экспериментов, направленных на изучение метапознания у шимпанзе. Исследователи впервые наблюдали, как эти обезьяны могут взвешивать различные виды доказательств и корректировать свои решения при появлении более убедительной информации. Экспериментаторы рассматривали рациональность как способность формировать убеждение о мире на основе фактических данных. При поступлении новой информации разумное существо способно сравнивать старые и новые данные и изменять свое мнение, если новые доказательства оказываются более весомыми. Для экспериментов использовались шимпанзе из ...>>

Случайная новость из Архива

Карточки Eye-Fi Mobi для передачи снимков по беспроводному каналу 06.06.2013

Ассортимент компании Eye-Fi, выпускающей карточки памяти формата SD, совмещенные с адаптерами беспроводной связи, пополнился двумя моделями новой серии Eye-Fi Mobi.

По словам производителя, Eye-Fi Mobi - первая карта памяти, специально созданная для того, чтобы связать камеру и мобильное устройство. Снимки, сделанные камерой, в которую установлена такая карта, моментально становятся видны на планшете или смартфоне с iOS или Android, подключенном по беспроводному каналу.

Как утверждается, Mobi устраняет сложности, связанные с передачей отснятого материала, позволяя фотографу сосредоточиться на съемке. Снимки, переданные на мобильное устройство, можно просматривать, редактировать, публиковать в социальных сетях и отсылать по почте так, как если бы они были сделаны встроенной камерой смартфона или планшета. При этом нет необходимости мириться с ограничениями встроенной камеры.

В числе достоинств Eye-Fi Mobi производитель отмечает простоту установки и использования. Для ее работы не нужен компьютер или другое оборудование. Достаточно установить на мобильное устройство соответствующее приложение и ввести 10-значный идентификатор карточки. Одну и ту же карточку можно привязать к нескольким мобильным устройствам. Хотя для связи используется интерфейс Wi-Fi, роутер или точка доступа не нужны.

Новинка предложена в двух вариантах объема: 8 и 16 ГБ. Стоят карточки $50 и $80 соответственно. Обе они имеют маркировку Class 10.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025