www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Созданы чистые красные светодиоды 14.05.2020

Инженеры-электрики из Научно-технологического университета имени короля Абдаллы создали чистые красные светодиоды.

Создание чистых красных светодиодов из нитридных кристаллов - задача, которая до сих пор разочаровывала инженеров. Тем не менее, эти светодиоды имеют жизненно важное значение для создания следующего поколения энергосберегающих микро-светодиодных дисплеев, соответствующих органическим светодиодам и для создания освещения с настройкой цвета.

"Инженеры-электрики уже могут изготавливать яркие светодиоды из разных материалов для получения разных цветов. Но чтобы улучшить технологии отображения, инженеры должны интегрировать три основных цветных светодиода - красный, зеленый и синий - в одну микросхему", - объясняет инженер-электрик Дайсуке Иида. Это означает, что им нужно найти один материал, который подходит для изготовления всех трех цветов. Материал должен быть способен воспроизводить каждый цвет с высокой интенсивностью и в идеале он должен иметь высокую выходную мощность, но использовать относительно небольшое напряжение батареи.

Лучшие кандидаты для создания всех трех цветов - это семейство соединений, называемых нитридными полупроводниками. Это кристаллы, содержащие азот, которые теоретически могут быть использованы для создания светодиодов, излучающих свет с длинами волн от ультрафиолетового до инфракрасного, который включает в себя весь видимый спектр. Инженеры обычно используют нитрид галлия для изготовления синих и зеленых светодиодов, но у них очень долго не получалось сделать ярко-красные светодиоды с этим кристаллом. "Красного свечения почти невозможно было достичь, другим группам удавалось получить только оранжевый, - говорит глава исследовательской группы Казухиро Окава. - Теперь мы разработали систему выращивания кристаллов для создания чистых красных светодиодов".

Замена большой части галлия элементом индий дает желаемый красный цвет, но это трудно сделать, потому что индий легко испаряется из кристалла. Поэтому Иида, Окава и его коллеги создали реактор с дополнительными парами индия над поверхностью кристалла - процесс, известный как металлоорганическое парофазное осаждение. Это добавленное давление предотвращает выход индия в кристалле. "Это дает нам более высокую концентрацию индия на поверхности, - говорит Окава. - Это наш секрет!"

Но пришлось преодолеть еще одно препятствие. Индий состоит из атомов большего размера, чем галлий, поэтому, когда он вводится, он создает дефекты в кристалле, ухудшая качество выходного света. Задача команды заключалась в добавлении алюминия, который имеет маленькие атомы. "Введение малых атомов снижает нагрузку на кристалл, что приводит к уменьшению количества дефектов кристалла", - говорит Иида.

"Еще одним преимуществом является то, что светодиоды работают примерно на половину напряжения своих конкурентов, - говорит Окава. - Это продлит срок службы батарей".

<< Назад: Успешная 3D-печать в космосе 15.05.2020

>> Вперед: 7-нм процессоры Ryzen Pro 4000 для бизнес-ноутбуков 14.05.2020

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

800V MOSFET P7 CoolMOS от Infineon 25.03.2017

Компания Infineon выпустила новое семейство P7 высоковольтных MOSFET на напряжение 800 В. Транзисторы серии CoolMOS P7 - это новый виток развития технологии Superjuction, пионером которой и являлся Infineon.

Целевым применением MOSFET серии P7 являются изолированные AC-DC и DC-DC преобразователи, которые строятся на базе топологий Flyback и Forward с мощностью до 250-300 Вт. Семейство P7 будет интересно в первую очередь разработчикам, которые разрабатывают светодиодные драйверы, сетевые источники электропитания небольшой мощности, а также источники бесперебойного питания для слаботочного оборудования.

Динамические параметры MOSFET P7 с напряжением 800 В удалось уменьшить более чем на 50%, по сравнению с предыдущими семействами С3 и CE. Благодаря этому, потери выключения транзисторов существенно снижены, что дает разработчикам отличный задел для увеличения частоты коммутации преобразователей с последующим уменьшением габаритов конечного изделия.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов