www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Подслащенные напитки вызывают ожирение и износ зубов 06.11.2019

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что избыточный вес или ожирение, несомненно, были связаны с износом зубов. Примечательно, что они также обнаружили, что повышенное потребление сладких безалкогольных напитков может быть основной причиной эрозии зубной эмали и дентина у пациентов с ожирением.

Опираясь на данные Национального обследования здоровья и питания, проведенного в 2003-2004 годах, ученые проанализировали репрезентативную выборку участников опроса из 3541 пациента в Соединенных Штатах. ИМТ пациента и уровень износа зубов были измерением воздействия и результатов в анализе. Потребление подслащенных кислыми напитками с сахаром регистрировалось в двух непоследовательных 24-часовых опросах, в течение которых пациентов просили предоставить информацию о рационе питания в течение этих двух дней.

"Именно кислотная природа некоторых напитков, таких как газированные напитки и кислые фруктовые соки, приводит к износу зубов", - говорит ведущий автор доктор Saoirse O'Toole из лондонского King's College.

Износ зубов считается третьим по значимости состоянием зубов, после кариеса и заболеваний десен, и потребление кислой пищи и напитков является основной причиной этого. У пациентов с ожирением также есть другие факторы риска, такие как повышенная вероятность желудочной рефлюксной болезни (изжога), которая контролировалась в этом исследовании.

"Это важное сообщение для пациентов, страдающих ожирением, которые потребляют калории из кислых напитков, подслащенных сахаром. Эти напитки могут нанести вред их телу и зубам. Также есть важное сообщение для стоматологов. Мы должны задавать вопросы нашим пациентам, страдающим ожирением и имеющим износ зубов, о том, какие напитки они пьют, поскольку это может влиять на их тело в целом, а не только на зубы", - добавил доктор О'Тул.

<< Назад: Монитор ASUS ROG Strix XG43VQ 07.11.2019

>> Вперед: Электрический маслкар Ford Mustang Lithium 06.11.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ноутбук для удаленщиков Asus ExpertBook P5440FA 07.06.2020

Компания ASUS представила новый ноутбук ExpertBook P5440FA, созданный специально для тех, кто работает удаленно. Модель была разработана совместно со специалистами по безопасности из компании Janus Technologies. Ноутбук поддерживает технологию BIOS-SHIELD, позволяющую удаленно управлять компьютером, изменять настройки доступа, обновлять или отключать доступ и даже полностью отключать устройство, если оно было украдено или утеряно. Благодаря такому решению компании смогут спокойно предоставлят ...>>

Искусственные реснички управляются магнитом и светом 07.06.2020

Исследователи из Университета штата Северная Каролина и Университета Элон (США) создали искусственные реснички, или структуры, похожие на волоски, которые могут принимать новую форму в ответ на магнитное поле, а затем возвращаться к своей первоначальной форме - под воздействием соответствующего источника света. Разработка найдет применение в мягкой робототехнике, сообщает пресс-служба Университета штата Северная Каролина. Искусственные реснички сделаны из термопластического полиуретана, в кот ...>>

Вкус виртуальной еды 06.06.2020

Ученые из Университета Мэйдзи создали устройство, которое передает вкус виртуальной еды, оно получило название "синтезатор Норимаки". Когда пользователь прикладывает устройство к языку, оно с помощью электрического воздействия на рецепторы воссоздает вкусовые ощущения от еды. В верхней части устройства находится пять гелиевых шаров - каждый из них контролирует интенсивность пяти основных вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого и умами. При работе устройства пользователь воспринимает ...>>

Черный азот, аналог графена 06.06.2020

Сотрудникам Байройтского университета удалось создать "черный азот", который при падении давления исчезает. Своей разработкой ученые доказали, что азот не является исключением из правил периодической таблицы Менделеева. В рамках работы специалисты смогли опровергнуть особый статус азота. В лабораторных условиях ученые при высокой температуре и высоком давлении из азота создали такую структуру, которая характерна для черного фосфора. "Черный азот" по проводящим свойствам похож на графен. Ре ...>>

Платформа для проектирования 7-нм чипов автомобильной электроники 05.06.2020

Компания TSMC объявила о доступности первой в мире платформы для проектирования микросхем для автомобильной электроники, рассчитанных на выпуск по нормам 7 нм. Как утверждается, платформа Automotive Design Enablement Platform (ADEP) позволит ускорить проектирование микросхем для систем помощи водителю, искусственного интеллекта и автономного вождения. Платформа ADEP сертифицирована по стандарту ISO 26262, определяющему функциональную безопасность. Она включает IP-ядра стандартных элементов, т ...>>

Случайная новость из Архива

Экономичный очиститель воды на солнечной энергии 09.02.2017

Недостаток питьевой воды - одна из важнейших проблем на земном шаре, пусть в Европе она еще не ощущается как настолько острая. Киаокиан Ган (Qiaoqiang Gan), инженер из Университета штата Нью-Йорк и его коллеги разработали опреснитель на солнечной энергии, для которого расходные материалы стоят всего $2 за квадратный метр.

"Это позволит людям получать самостоятельно чистую воду, так же, как они получают электроэнергию от солнечных панелей на крыше дома", - сказал Лю. Скорость опреснения имеет большое значение - ныне существующие устройства должны иметь площадь не менее 6 м2, чтобы снабжать одного человека достаточным объемом питьевой воды в течение дня. Проблема в гигантских потерях энергии на нагревание воды.

Поэтому в последние годы использовались два подхода к повышению эффективности - либо нагревать только верхний слой воды, либо использовать наноматериалы, чтобы эффективнее собирать солнечную энергию. Второе технически предпочтительнее, зато на порядки дороже - наноматериалы стоят сотни долларов за грамм, и в развивающихся странах некому потратить такие деньги на опреснение для всех.

В новом устройство три основных компонента: во-первых, богатая клетчаткой бумага (вроде той, из которой делают деньги), покрытая черных слоем углерода (это дешевый порошок, остающийся после неполного сгорания нефти или дегтя).

Во-вторых, брусок пеноплистирола (из этого материала делают одноразовые стаканчики для кофе), разрезанный на 25 слегка соединенных частей. все они плавают на поверхности грязной воды, чтобы предотвратить перегревание воды под солнечными лучами. Эти секции покрыты вышеупомянутой бумагой, края которой опущены в воду. Соответственно, вода в силу капиллярного эффекта поднимается по бумаге вверх и там испаряется.

В-третьих, наконец, это акриловое покрытие, которое собирает испаряющуюся воду. Отсюда вода попадает в емкость для чистой воды.

Ганн и его коллеги утверждают, что установка на 88% эффективнее собирает и передает в воду солнечную энергию. В результате аппарат площадью 1 м2 дает 1 литр воды в час. Ныне распространенным коммерческим аппаратам нужно 4 часа для того же результата.

Что особенно важно - устройство очень дешево. По оценкам Гана, на 1 м2 нужно примерно $1,6 - сравните с $200 долларами для устройств, использующих линзы для фокусировки солнечных лучей. Семье из четырех человек достаточно потратить около $5 долларов, чтобы иметь минимально необходимый объем чистой воды.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов