www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Оболочка ореха кешью устойчива к ультрафиолету 22.08.2019

Международная команда химиков, разрабатывающая полезные соединения из непищевых растительных отходов, заставила оболочку кешью поглощать ультрафиолетовые лучи, в том числе, находясь в составе солнцезащитных кремов.

Одним из полезных изобретений, получаемых в рамках этого проекта, стали новые ароматические соединения из жидкости, содержащейся в оболочке ореха кешью, отлично поглощающие ультрафиолетовые лучи. Новшество может применяться для защиты людей, домашнего скота, а также полимеров или покрытий от вредного солнечного влияния.

Химики взялись за эту работу, учитывая нынешние опасения общества по поводу неоднозначного влияния уже существующих УФ-поглотителей, в том числе, содержащихся в солнцезащитных кремах.

Традиционно для смягчения воздействия ультрафиолета в качестве УФ-фильтров использовались как органические, так и неорганические соединения. Идеальные органические фильтры демонстрируют высокое поглощение ультрафиолетовых лучей.

К примеру, одно из органических соединений, известное как оксибензон, добавляют в пластмассы - для ограничения их разрушения от ультрафиолета. Так вот, помимо нефтехимического происхождения современных средств защиты от УФ-излучения основным их недостатком является негативное влияние на водные экосистемы, связанное с плохой способностью к биологическому разложению. Однако, по мнению некоторых скептиков, оксибензон, использованный в косметике, приносит больше вреда, чем пользы.

<< Назад: Спутники-убийцы 23.08.2019

>> Вперед: Нейронный компас в мозге 22.08.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Пост-фокусировка камер Panasonic 05.01.2016

Panasonic выпустил для трех камер Lumix новую версию прошивки с функцией пост-фокусировки. С помощью этой функции камеры снимают одновременно до 49 фотографий со слегка смещенной точкой резкости. Все фотографии сохраняются в одном файле. Суть новой функции состоит в том, что с ее помощью глубину резкости снимка можно изменить вручную уже после съемки.

Прошивку с функцией пост-фокусировки для камер Panasonic Lumix GX8, Lumix G70, а также для Lumix FZ300 можно скачать бесплатно. Производители обещали в скором времени выпустить также прошивку для камеры Panasonic Lumix GH4. Мы уже опробовали новую прошивку и считаем, что в ней не хватает всего двух мелочей.

Функция пост-фокусировки от Panasonic немного напоминает революционную технологию светового поля от Lytro: сначала вы как обычно делаете снимок, и лишь потом устанавливаете зону фокусировки. Эта функция до сих пор вызывает восторг. Тем больше могут радоваться владельцы Lumix GX8, G70, FZ300, а вскоре и Lumix GH4, для которых эта волшебная опция теперь доступна бесплатно.

Вместо технологии светового поля Panasonic использует свой режим 4K фото. Вы, конечно, помните, что видео в формате Ultra-HD означает, выражаясь языком фотографов, серийную съемку со скоростью 30 кадров в секунду по 8 Мпикс каждый и почти неограниченное число снимков в серии.

Cнимки для последующей пост-фокусировки получаются размером только 8 Мпикс. Но надо сказать, этого хватит для печати фотографий размером до A3 включительно. Все 49 снимков сохраняются на карте памяти с той же скоростью, что и один: весь процесс съемки состоит из пары шагов: сделать снимок, на сенсорном экране касанием пальца указать, где будет точка резкости и сохранить фотографию в формате JPEG.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов