www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Электромобиль Mini Electric 11.07.2019

Немецкий автопроизводитель BMW представил серийный электромобиль Mini Electric (Mini Cooper SE). Новинка основана на ДВС-версии модели, так что дизайн, габариты, оформление салона и другие характеристики практически идентичны (с небольшими исключениями). К примеру, высота электромобиля всего на 18 мм выше, а вес - всего на 145 кг больше.

Трехдверный переднеприводный Mini Electric получил разработанный BMW электродвигатель с мощностью 135 кВт (184 л.с.) и крутящим моментом 270 Нм. Разгон от 0 до 60 км/ч занимает 3,9 секунды, от 0 до 100 км/ч - 7,3 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 150 км/ч.

Водителю доступно четыре режима эффективности (Standard, Sport, GREEN и GREEN+) и два уровня настройки рекуперации, которые позволяют подобрать режим движения, в котором для управления динамикой достаточно всего одной педали газа.

Батарея Т-образной формы интегрирована в пол (она размещена между передними и под задними сидениями, что позволило сохранить пространство для ног), она собрана из 12 модулей суммарной емкостью 32,6 кВтч.

Полного заряда батареи достаточно для преодоления от 235 до 270 км (WLTP) в зависимости от стиля вождения и дорожных условий. Батарея поддерживает скоростную зарядку мощностью до 50 кВт, в этом режиме 80% емкости набирается за 35 минут. Зарядный коннектор размещен над задним правым колесом.

В базовую комплектацию входят LED-фары, цифровая приборная доска с 5,5-дюймовым экраном, двухзонный кондиционер, обогрев салона на основе теплового насоса, электрический стояночный тормоз и система навигации Connected Navigation на 6,5-дюймовом экране (опционально доступен пакет Connected Navigation Plus с 8,8-дюймовым экраном).

Собирать Mini Electric начнут уже в ноябре текущего года в Великобритании, на том же заводе в Оксфорде, где собирают ДВС-версию. Стоимость электромобиля с учетом льгот стартует с отметки $30400, первые поставки клиентам состоятся в начале 2020 года.

<< Назад: Бесплатное электричество и чистая вода 12.07.2019

>> Вперед: Портативная камера, которая видит поляризованный свет 11.07.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Ирландия планирует достичь нулевых выбросов вредных веществ 22.06.2019

Ирландия, как и многие другие страны Евросоюза, представила свой план относительно перевода различных отраслей на "зеленую" энергию.

Опубликованный документ под названием Climate Action Plan касается различных направлений, включая сельское хозяйство, промышленность, мусор и так далее, но мы обратим внимание лишь на автомобильную отрасль и на план в целом.

Итак, к 2050 году Ирландия намерена достичь нулевых выбросов вредных веществ, а к 2030 году вывести на дороги почти 1 млн электромобилей, из которых почти 100 000 - грузовые авто, а 1200 - автобусы.

Также к 2030 году страна собирается запретить продажи новых машин с ДВС и на 70% обеспечивать свои нужды возобновляемыми источниками энергии. Для достижения второй цели Ирландия намерена нарастить получение "зеленой" энергии на 12 ГВт. Большую часть страна получает и будет получать за счет ветряных электростанций.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов