www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Пентагон разрабатывает орбитальную станцию 08.07.2019

Департамент военных инноваций (DIU) Министерства обороны США объявил конкурс на разработку орбитальной станции, которую можно было бы использовать для проведения экспериментов и хранения грузов.

Согласно списку требований, который Пентагон предъявляет к потенциальным участникам конкурса, перспективная орбитальная станция должна быть пригодна для космического строительства, экспериментов с микрогравитацией, обучений, испытаний, хранения грузов и их транспортировки, а также для выполнения неких "иных функций". В рамках тендера участники должны спроектировать и построить прототип небольшой роботизированной орбитальной станции объемом в один кубический метр.

Перспективная станция должна быть пригодна для работы с грузами или любой другой полезной нагрузкой массой до 80 килограммов. Бортовой источник питания должен обеспечивать 1 киловатт энергии, а системы связи станции - обмен данными на скорости не менее 100 килобит в секунду. Конкурс будет проведен в несколько этапов. Сначала речь будет идти о разработке проекта станции.

В 2020 году должна начаться разработка и вывод на орбиту прототипов орбитальных станций - с момента заключения контракта до запуска прототипов, согласно требованиям военных, должно пройти не более двух лет. Прототипы должны быть собраны по модульному принципу и предусматривать возможность последующей модернизации. В число функций станции Пентагон также включил прием на борт людей.

Кроме того, станция должна иметь возможность смены орбиты, проведения работ за пределами низкой околоземной орбиты, стыковки с другими пилотируемыми и беспилотными космическими аппаратами, а также сборку других объектов на орбите с помощью одного или нескольких роботизированных манипуляторов.

<< Назад: Деревья помогают с городской жарой 09.07.2019

>> Вперед: Квантовая телепортация информации внутри алмаза 08.07.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

Адаптивные фазированные антенные решетки 09.03.2013

Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) запустило программу по созданию адаптивной фазированной антенной решетки (ФАР) ACT (Arrays at Commercial Timescales), которую можно будет применять в различных проектах министерства обороны США. Как сообщается в пресс-релизе DAPRA, новая технология поможет Пентагону сэкономить миллиарды долларов и время, требуемое для создания индивидуальных антенных решеток.

По словам представителя DARPA Билла Чэппела (Bill Chappell), сейчас Пентагон тратит на разработку индивидуальных фазированных антенных решеток около десяти лет и десятки миллиардов долларов. Все потому, что каждый раз инженерам приходится начинать создание ФАР с нуля. Наличие же единой базовой ФАР сократит затраты в среднем на 30-40%.

Программу по созданию адаптивных ФАР DARPA планирует разделить на три части. Во-первых, управлению требуется разработать единый блок радиочастотных решеток, а во-вторых - изменяемый электромагнитный интерфейс. В-третьих, новая технология должна позволить объединять несколько небольших фазированных антенных решеток в одну. Таким образом, новые ФАР можно будет, к примеру, размещать в разных частях авианосца.

Сейчас фазированные антенные решетки применяются военными практически повсеместно. В частности, ФАР используются в радарах, средствах связи и радиоэлектронной борьбы. Кроме того, наличие активной фазированной антенной решетки - обязательное требование для истребителей пятого поколения, таких как F-35 Lightning II и Т-50 (ПАК ФА).

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов