www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Колонизация Марса начнется с пещер 11.06.2019

В то время как ученые считают, что когда-то у Красной планеты были подходящие условия для поддержания жизни, на сегодняшний день Марс нельзя назвать "гостеприимным" местом.

Людям, которые хотели бы отправиться на Красную планету, придется столкнуться с экстремальными температурами с обоих концов спектра, отсутствием кислорода и радиацией, которая может нанести серьезный вред здоровью будущих космических путешественников.

Существует также проблема ресурсов. Перевозка строительных материалов с Земли на Марс, который, в среднем, составляет около 225 миллионов километров, будет слишком дорогой. Марсианские архитекторы должны будут использовать ресурсы, уже имеющиеся во внеземной среде. Вот почему будущие города на Марсе будут сильно отличаться от тех, которые можно найти на Земле.

Ученые считают, что будущие места обитания на Красной планете будут строиться менее вертикально и будут напоминать пещеры. Они показали визуализацию капсул, окутанных внешней оболочкой, поднимающейся с земли. Места обитания были похожи на пещеры в виде стеклянных куполов, которые Дубай предполагал в концепции, выпущенной в 2017 году. Хотя они выглядят надежно, по мнению ученых, огромные стеклянные купола на Марсе или на Луне не смогут защитить космонавтов от радиации.

На Марсе существуют факторы окружающей среды, аналогичные Земле, с той лишь разницей, что они более экстремальные. Поэтому ученые предлагают создавать здания из реголита, похожие на пещеры. Они должны быть построены автономными роботами, чтобы обеспечить защиту прибывающих астронавтов.

В настоящее время возобновился интерес к отправке человеческих космонавтов и в конечном итоге к созданию населенного пункта на Марсе. НАСА планирует начать пилотируемую миссию на Красную планету в 2030-х годах.

Илон Маск заявил, что SpaceX может построить устойчивую колонию к 2050 году. Дубай дал 98 лет на то, чтобы построить научно-фантастический город с купольным зеркалом на поверхности Марса.

<< Назад: Робот - сборщик пластика 12.06.2019

>> Вперед: Монитор Samsung C27RG5 11.06.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Биоразлагаемый пластырь 26.10.2020

Исследователи из Университета Тампере в Финляндии разработали биоразлагаемый, прозрачный, гибкий и быстродействующий терапевтический пластырь из листьев фикуса священного. Специалисты прикрепили нанопровода к скелету листа, а поверхность заключили в биоразлагаемую прозрачную ленту. В ортопедии термотерапия используется для уменьшения боли, улучшения кровообращения и уменьшения воспаления. Также ее применяют при лечении артрита, ригидности суставов, шейного спондилеза и травмах. Традиционны ...>>

Город свиней 25.10.2020

На вершине заросшей лесом горы Яджи, примерно в 64 километрах к северо-востоку от Пекина, частная сельскохозяйственная компания строит настоящий город свиней - кластер многоэтажных жилых домов, а точнее, промышленных ферм, предназначенных для размещения самого крупного в мире стада свиней. Зачем же строить для свиней целый город, да еще на горе? Есть надежда, что шесть многоквартирных домов Гуанси Янсян защитят ценное поголовье свиней от риска таких заболеваний, как африканская чума, которая ...>>

Случайная новость из Архива

Генная терапия восстанавливает зрение 28.07.2019

Благодаря новой генной терапии, ориентированной на конкретные клетки глаза, ученые впервые сумели восстановить зрение слепым мышам. Команда нейробиологов разработала методику лечения, которая реактивировала ген Cngb1. В "отключенном" состоянии он вызывает разрушение светочувствительных палочек сетчатки.

Восстановив клетки, генетики восстановили и способность поврежденных глаз реагировать на свет, сформировали устойчивые связи с нервами, соединяющими глаз с мозгом.

В некоторых экспериментах исследователи проводили испытания на группах из трех слепых мышей. Когда исследователи производили количественную оценку чувствительности клеток ганглия сетчатки после лечения, они сравнивали клетки пяти мышей, прошедших курс генетического лечения, с клетками трех здоровых мышей и трех других, слепых.

На первый взгляд речь идет об очень небольшом количестве "испытуемых", но их вполне хватило, чтобы ученые смогли понять поведение отдельных клеток и получить огромный объем научной информации для последующего анализа.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов