www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Генетическое оружие 03.06.2019

Ученые из Университета Мэриленда создали генетически модифицированный (ГМ) грибок, который выделяет токсин, убивающий малярийных комаров.

Эффективность этого метода борьбы с носителями смертельно опасной инфекции была впервые протестирована вне лабораторных условий.

Исследователи внесли в грибок Metarhizium pingshaense гены, кодирующие активируемые кальцием калиевые ионные каналы и гибридный гексатоксин-Hv1a. Последний выделяют смертельно опасные австралийские воронковые пауки. Для испытания гибридного грибка, патогенного для комаров Anopheles coluzzii, была использована "Москитная сфера" - комплекс, построенный для имитации природной среды в Буркина-Фасо (Западная Африка). В этом регионе заболеваемость малярией в 2017 году составила 7,9 миллиона случаев.

"Москитная сфера" состояла из шести отсеков. В четырех из них, укрытых парниковой пленкой, находились постройки с телятами, растения для взрослых комаров и места для спаривания. Устойчивые к инсектицидам A.coluzzii были собраны для эксперимента в виде личинок из естественных мест обитания, а внутри отсеков насекомые достигли взрослой формы. Грибок был помещен на ткань, которую подвесили внутри "сферы".

Оказалось, что комары, подвергшиеся воздействию гибридного белка, умирали в 1,6 раза быстрее, чем от дикой формы M.pingshaense. Популяция насекомых гибла в течение 45 дней. При этом грибки менее видоспецифичны, чем метод генного драйва, с помощью которого вредные мутации распространяются внутри самой дикой популяции комаров с помощью ГМ-насекомых.

<< Назад: Лазерное оружие для военно-морских сил 03.06.2019

>> Вперед: Воспроизведение максимально громкого звука 02.06.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Углекислый газ против ожирения 12.06.2018

Исследователи из Северно-Западного университета предлагают необычный способ борьбы с ожирением - оказывается, от излишков жира можно избавиться с помощью углекислого газа, вводя его в жировые скопления в животе.

Сам по себе отрицательный эффект СО2 на брюшной жир наблюдали и раньше, и даже ставили клинические эксперименты на людях, и результаты таких экспериментов говорили о том, что таким способом действительно можно уменьшить жировые отложения. Однако до сих пор тут не было так называемых рандомизированных контролируемых испытаний, когда участников-добровольцев случайным образом делят на группы, чтобы одну группу лечить каким-то новым лекарством или методом, а в другой (контрольной) применять обычные, стандартные методики или давать плацебо.

В медицине именно рандомизированные контролируемые испытания считаются стандартом качества - после них можно с уверенностью говорить, работает ли то или иное лекарство (или метод лечения) или нет. И вот сейчас эффективность действия углекислого газа на жир именно в таких экспериментах и проверили. Шестнадцати взрослым людям, у которых не было чрезмерного избыточного веса, но у которых, тем не менее, были заметные жировые отложения (индекс массы тела у них составлял 22-29 кг/м2), вводили в брюшную полость 1000 кубических сантиметров углекислого газа.

Количество подкожного жира от углекислого газа действительно уменьшалось - это было видно как по специальным ультразвуковым исследованиям, так и по окружности живота. Однако эффект был непродолжителен: если спустя несколько недель после такой терапии у участников эксперимента жира все еще было меньше, чем раньше, то спустя семь месяцев все возвращалось обратно.

СО2 лишь изменяет метаболизм жировых клеток, не убивая их, так что они на время уменьшаются в объеме, но потом возвращают себе все липидные отложения, которые потеряли. Возможно, что в перспективе эффективность антижировой карбокситерапии удастся повысить, и действовать она будет дольше, так что с ее помощью можно будет лечить тех людей с ожирением, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят лечиться другими методами (вроде криолиполиза, высокочастотного ультразвука и др.).

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов