www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

До события зависть сильнее 24.05.2019

События, которые нам только предстоит пережить, обычно вызывают больше эмоций, чем те, которые уже прошли

Из-за завтрашнего экзамена мы нервничаем сильнее, чем из-за прошедшего (если только мы его с треском не провалили), и грядущий день рождения вызывает больше приятного волнения, чем прошедший - если только он не превзошел с лихвой все ожидания.

То же самое справедливо и в отношении зависти: если мы завидуем чьим-то планам, то эта зависть сильнее, нежели когда мы завидуем тому, что уже случилось. Исследователи из Чикагского университета попросили несколько сотен людей представить, что их друг получил то, о чем они сами давно мечтали: работу мечты, автомобиль мечты, отпуск мечты и пр. Но только в одном случае работа, или отпуск, или автомобиль были в ближайшем будущем, а в другом случае все уже произошло несколько дней или недель назад.

Участники эксперимента описывали свои чувства по этому поводу, а авторы работы анализировали, кто когда сильнее завидует. Оказалось, что даже если речь идет о воображаемом событии, то, которое предстоит в будущем, вызывает большую зависть, чем то, которое уже случилось.

Чтобы проверить изменения в зависти на невоображаемых событиях, исследователи воспользовались Днем св. Валентина: в феврале 2017 и 2018 гг. они спрашивали у людей, что они чувствуют по поводу того, как их знакомые отмечают День св. Валентина со своими возлюбленными. Зависть к чужому романтическому счастью росла тем сильнее, чем ближе было 14 февраля, но резко падала уже на следующий день.

Зависть бывает злая и добрая: мы завидуем по-злому, когда чувствуем враждебность к тому, с кем случилось что-то хорошее, и мы завидуем по-доброму, когда наша зависть служит для нас же мотивацией, источником вдохновения и вообще подвигает на личностный рост.

Между завистью злой и завистью доброй есть разница в динамике. В первом эксперименте те, кого просили представить уже прошедшие завидные события, чувствовали меньше негативных эмоций (меньше враждебности, меньше неприязни к другому человеку), чем те, которые представляли, что все еще предстоит. Напротив, добрая зависть усиливалась, когда человек представлял то, что уже случилось.

То есть если вы хотите похвастаться перед кем-то, кто склонен завидовать, то лучше хвастаться уже состоявшимися достижениями - в этом случае зависть вызовет меньший стресс и с большей вероятностью пойдет вашему знакомому на пользу.

<< Назад: Гарнитура дополненной реальности Glass Enterprise Edition 2 24.05.2019

>> Вперед: Управляемый мозгом слуховой аппарат 23.05.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Наушники с датчиком сердечного ритма 21.08.2014

Привычные нам устройства все чаще приобретают неожиданные дополнительные функции. К примеру, компания Intel недавно сообщила о разработке совместно с SMS Audio наушников BioSport In-Ear Headphones, оборудованных датчиком сердечного ритма.

Датчики позволяют определять указанный параметр при помощи встроенных оптических сенсоров, регистрируя изменения в динамике кровотока в ушных раковинах. Для работы датчиков не нужно отдельное питание, а данные они передают по стандартному кабелю через 3,5-мм аудиоразъем.

Для сбора и отображения всех данных используется ПО RunKeeper. Это программа для мобильных устройств, позволяющая собирать и анализировать информацию о тренировках, поскольку она получает также данные с модуля GPS, встроенного в смартфон и акселерометра.

С учетом растущей популярности устройств для мониторинга физической активности новые наушники наверняка найдут поклонников.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов