www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Первые 60 спутников глобального интернета 14.05.2019

Глава SpaceX Илон Маск представил первую партию спутников, которые обеспечат доступ в Сеть для всех жителей планеты.

Проект спутникового интернета, который создает SpaceX, называется Starlink. Первые разработки начались в 2015 году, а 22 февраля 2018-го компания запустила в космос тестовые прототипы. Теперь, когда инженеры SpaceX учли все недоработки и устранили неполадки, первая партия Starlink готова к запуску.

Шестьдесят спутников будут запущены в ночь со 15 на 16 мая на ракете Falcon 9. Всего Илон Маск планирует вывести на орбиту 12 тысяч таких миниатюрных ретрансляторов, которые обеспечат бесперебойный доступ в Сеть для всего населения Земли.

Маск и Space X не сказали, будет ли взиматься плата за услугу, а если да, то насколько высокая. Хотя Илон Маск ранее заявлял, что цель состоит в том, чтобы сохранить низкие цены и обойти конкурентов, таких как OneWeb или проект Джеффа Безоса Kuiper.

Если проект будет успешным, люди во всем мире получат интернет, который примерно в 40 раз быстрее, чем сегодня в среднем предлагают провайдеры.

План дальнейших запусков будет обсуждаться. Покрыть весь земной шар спутниковым интернетом Илон Маск планирует к концу 2020 года. Второй и последующие запуски спутников Starlink глава SpaceX намерен осуществлять с помощью корабля Starship - второй ступени ракеты Big Falcon Rocket.

<< Назад: Самоуправляемые кресла-коляски для аэропорта 15.05.2019

>> Вперед: Самое глубокое погружение за всю историю морских экспедиций 14.05.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

Baseline Study, генетический проект Google 30.07.2014

Baseline Study - новый проект корпорации Google - на первом этапе будет заключаться в сборе генетической и молекулярной информации у 175 человек. Естественно, эта группа будет анонимной. В дальнейшем количество участвующих в проекте может достичь нескольких тысяч. Целью же проекта является создание генетической "карты" абсолютно здорового человека на основе полученных данных. В будущем это может помочь обнаруживать опасные болезни на ранних стадиях, а возможно и до их возникновения, сравнивая полученные результаты анализов конкретного человека с этой самой "картой", выступающей в роли эталона.

Руководителем Baseline Study стал молекулярный биолог Эндрю Конрад (Andrew Conrad), участвовавший в разработке первых дешевых тестов ВИЧ. Ученый присоединился к команде Google X еще в марте 2013 года, создав команду физиологов, биологов, офтальмологов и прочих специалистов общей численностью около 100 человек.

В ходе проекта, его база данных пополнился и информацией о различных заболеваниях. Google намерена использовать свои вычислительные мощности для нахождения так называемых биомаркеров, которые в последствии также могут помочь в диагностике заболеваний. Стоит отметить, что в отличии от большинства случаев, биомаркеры, информацию о которых будет собирать проект, будут относиться к разрушительным процессам в организме человека, находящимся на ранних стадиях.

Все данные участников будут использоваться только в рамках проекта. За этим будут следить специальные этические комитеты. Более того, по окончании проекта, данные будут направлены в университет Дюка и Стэнфордский университет, которые будут контролировать использование этой информации.

Анализы участников будут собирать клиники указанных университетов и только после обработки и обезличивания данных они будут переданы Google.

Параллельно с этим команда Google X Life Sciences разрабатывает специальные носимые устройства наподобие фитнес-трекеров, которые будут собирать стандартную информацию (частота сердечных сокращений, уровень кислорода и так далее) у участников проекта. Кроме этого, предполагается, что "подопытные" будут также носить и "умные" контактные линзы, которые уже разработаны Google, для определения уровня сахара.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов