www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Дешевый дрон, которому не нужно топливо 06.05.2019

В современном мире дроны оказались настолько востребованы, что технология их создания развивается семимильными шагами. Поэтому нет ничего удивительного, когда очередной беспилотник производит фурор, особенно когда дело касается военных разработок. Однако Phoenix, новый дрон на вооружении Великобритании, может в корне изменить всю современную индустрию.

При 15-метровой длине и размахе крыльев всего в 10,3 метра "Феникс" выглядит как небольшая летающая бомба, покрытая солнечными панелями. В пресс-релизе отмечается, что дрон "использует двигательную установку с переменной плавучестью" для перемещения по воздуху. По факту это значит то, что в полете "Феникс" всасывает воздух во внутренний надувной резервуар, отчего становится тяжелее и ныряет вперед, теряя высоту. Затем воздух выходит, и дрон снова движется вперед, но уже с набором высоты. Для облегчения этого процесса на его борту всегда имеется запас гелия или водорода.

Поскольку у "Феникса" отсутствует двигатель внутреннего сгорания и нет потребности в топливе, в теории дрон может оставаться на нужной высоте неопределенно долгое время и действовать в качестве летающего датчика или узла связи для вооруженных сил. Фюзеляж с крыльями из углеродного волокна стоит так мало (особенно в сравнении с прочими военными дронами), что спроектировавшие его конструкторы в шутку называют дрон "одноразовым".

В настоящее время заявлено, что "Феникса" можно будет использовать в качестве спутниковой альтернативы - он позволит безопасно передавать сигнал на расстояние в тысячу километров. Кроме того, дрон может выступить в роли платформы для отслеживания передвижений противника. Дешевизна дрона позволяет мобильным частям держать в запасе множество таких устройств, развертывая их в случае необходимости.

<< Назад: С возрастом память начинает работать иначе 06.05.2019

>> Вперед: Изменение климата повлияет на рождаемость людей 05.05.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

Кремниевая фольга 24.08.2008

Бельгийские ученые сделали из кремния фольгу микронной толщины. Чтобы сделать фольгу из алюминия или другого пластичного металла, его кусок много раз прокатывают в специальном стане. С кремнием так поступать нельзя, он хрупок. А фольга из него очень бы пригодилась, ведь чем тоньше подложка микросхемы или солнечной батареи, тем меньше расход кремния.

Ученые из Межуниверситетского центра микроэлектроники со штаб-квартирой в бельгийском городе Левине сумели-таки сделать фольгу из монокристалла кремния. Для этого они на поверхность толстой кремневой пластины нанесли тонкий слой металла, а затем отожгли ее при высокой температуре.

Во время последующего охлаждения из-за различия решеток металла и кремния возникают тепловые напряжения. В кремнии образуется трещина, которая распространяется параллельно поверхности пластины. В конце концов, слой металла и прилипший к нему слой кремния отделяются. После удаления металла получается кремниевая фольга толщиной 30-50 мкм и площадью 25 см2.

Солнечная батарея, без всяких ухищрений созданная на такой фольге, показала эффективность 10%. Это свидетельствует, что высокие напряжения кремний нисколько не испортили, и он годится для дальнейшей работы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов