www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Болеутоляющее свойство музыки 21.01.2019

Согласно результатам исследований из Лондонского университета королевы Марии, пациенты хирургического отделения, слушали музыку до, в течение или после операции, значительно меньше волновались и были больше удовлетворены результатами медицинского вмешательства.

В анализе было охвачено данные рандомизированных контролируемых исследований, в рамках которых взрослых пациентов, которым перед, в течение или после хирургической операции включали любой жанр музыки, сравнивали с пациентами, получавшими стандартное медицинское обслуживание.

Особый интерес для исследователей составляла постоперативная боль, потребность в обезболивающем, уровень тревожности, распространения инфекции, темп заживления ран, финансовые расходы, продолжительность пребывания в больнице и удовольствие пациента результатами операции. Так, авторы обзора обратили внимание, что в одном исследовании не изучали влияние музыки на распространение инфекции, темп заживления ран и расходы. Также не наблюдалось никаких различий в продолжительности пребывания пациентов в стационаре в зависимости от того, слушали музыку или нет.

Однако было обнаружено, что такая когнитивная деятельность, как прослушивание музыки, способна снизить чувствительность пациента к боли. Среди других потенциальных механизмов влияния - снижение вегетативной деятельности нервной системы, включая уменьшение частоты пульса и дыхания, а также снижение артериального давления. Интересно, что лучше влияла на снижение боли и тревожности музыка, которую включали перед операцией, а не во время или после нее.

Пол Глажиу, PhD из Университета Бонд (Квинсленд, Австралия) отметил, что прослушивание музыки является простой процедурой, которая не требует особых финансовых затрат, но которая существенно уменьшает временные неприятные ощущения, возникающие у многих пациентов хирургического отделения.

Однако он также обратил внимание на тот факт, что сложность реакции человека на музыку вызывает ряд вопросов относительно использования музыки в медицинских целях. И если впечатляющие результаты исследований безусловно подтверждают целесообразность использования музыки в медицинских учреждениях, то как именно - до сих пор не до конца понятно, ведь кого-то может успокаивать Моцарт, а кого-то - Мадонна.

<< Назад: Сегодня самый депрессивный день в году 21.01.2019

>> Вперед: Спутник для создания искусственных звездопадов 20.01.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Случайная новость из Архива

Смартфон Ekoore Ocean X Pro 22.06.2013

Смартфон итальянской компании Ekoore - Ekoore Ocean X Pro, как и флагманские смартфоны именитых производителей, оснащен пятидюймовым дисплеем Full HD. Экран выполнен по технологии IPS, плотность пикселей равняется 443 на дюйм.

Аппаратным базисом смартфона является однокристальная платформа MediaTek MT6589T, включающая в свой состав четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой 1,5 ГГц и GPU PowerVR SGX 544. Объем оперативной памяти равняется 2 ГБ, а объем интегрированной флэш-памяти составляет 32 ГБ.

В конфигурацию Ekoore Ocean X Pro вошли две камеры (лицевая разрешением 2 Мп и тыльная разрешением 13 Мп), адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, приемник GPS, слот для карт памяти microSD, а также два разъема для карточек SIM.

Габаритные размеры смартфона - 139,9 х 67,2 х 8 мм, масса - 140 граммов, емкость аккумуляторной батареи равняется 2000 мА·ч. Ekoore Ocean X Pro будет продаваться с предустановленной ОС Android 4.2, ну а цена его объявлена равной 299 евро.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов