www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Разработан искусственный аналог клеток иммунной системы 24.12.2018

Ученые создали почти идеальный синтетический аналог человеческих Т-лимфоцитов, которые играют ключевую роль в иммунной системе - защищают организм от инфекций и онкологических заболеваний.

Сложное строение Т-лимфоцитов до недавнего времени не позволяло биоинженерам имитировать подобие Т-клеток, которые играют главную роль в иммунной системе. Они активизируются, когда в организм проникает инфекция или образуются злокачественные клетки. Характерная особенность клеток - эластичность: они могут сжиматься, деформироваться до одной четверти от нормального размера или вырастать в несколько раз для защиты иммунной системы, что усложняло задачу ученым.

Исследователи из Калифорнийского университета решили проблему почти безупречно - им удалось воспроизвести форму, размер и гибкость Т-клеток. Команда изготовила Т-клетки с использованием микрофлюидной системы, объединяя две жидкости - минеральное масло и биополимер альгината. В результате, микрочастицы альгината копировали форму и структуру естественных Т-клеток, а эластичность была создана изменением концентрации ионов кальция. Чтобы клетки вели себя как настоящие и выполняли все назначенные им функции защиты, их покрыли фосфолипидами, чтобы внешний вид имитировал клеточные мембраны человека.

"Мы смогли создать новый класс искусственных Т-клеток, способных стимулировать иммунную систему. Это должно стать еще одним инструментом для борьбы с раковыми клетками и другими канцерогенами", - говорит исследователь Мохаммед Махди Хасани-Садрабади.

Используя тот же алгоритм другие ученые могут создать новые типы искусственных клеток, считают разработчики, что поможет лучше исследовать конкретные заболевания или содействовать разработке новых методов лечения. В будущем этот подход должен помочь создать базу данных синтетических клеток, которые имитируют клетки человека.

<< Назад: Цифровые 30А DC-DC регуляторы IR38263/5 24.12.2018

>> Вперед: Ловот - робот для любви 23.12.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Случайная новость из Архива

Графен для OLED 04.02.2014

Центр изучения графена (GRC) на факультете естественных наук Национального университета Сингапура сотрудничает с немецкой химической компанией BASF в исследовании по применению графена в органических электронных устройствах, таких как органические светодиоды.

Целью сотрудничества является стремление совместить графеновые пленки с органическими электронными материалами для получения более экономичных и гибких приборов освещения.

"Девиз нашего центра - "Изобретаем будущее", а сочетание графена из нашего центра и органических материалов BASF - это прекрасный способ исследовать не изученные до того возможности, который может привести к созданию технологии трансформации. Мы приближаем яркое будущее, в котором можно будет получать чистую энергию, эффективно транспортировать и хранить ее, чтобы создавать лучшие и более здоровые условия жизни для всех нас", - объяснил профессор Антонио Кастро Нето (Antonio Castro Neto), директор Центра изучения графена, профессор кафедры физики и кафедры компьютерной и электротехники Национального университета Сингапура.

Команда университета в этом центре будет ответственной за синтез и определение параметров графена. Ученые уже разработали достойную патента методологию надежного выращивания и переноса высококачественных графеновых пленок на разные гибкие основы, которые могут быть использованы в солнечных элементах и панелях освещения. BASF разрабатывает и предоставляет органические активные материалы, позволяющие интегрировать их в устройство совместно с графеновыми пленками.

"Графен является потенциально важным компонентом в будущем освещения и легких устройств хранения энергии. Благодаря этому сотрудничеству мы рассчитываем достичь значительного прогресса в параметрах нового поколения органических электронных устройств на основе графена", - сказал доктор Китти Ча (Kitty Cha), исследователь графена из BASF, осуществляющий руководство проектом.

Научные аспекты сотрудничества в университете координирует профессор Ло Киан Пинг (Loh Kian Ping), ведущий химик центра и руководитель кафедры химии университета. Целью проекта органических светодиодов является разработка устойчивого процесса переноса и внедрения графена в органические светодиоды. Ученым нужно преодолеть основные трудности работы с пленками графена атомной толщины и эффективно связать эти пленки с органическими материалами. В случае успеха, внедрение графена в органические светодиоды и другие устройства, основанные на активных электронных органических материалах, позволит создавать недорогие, гибкие и более экономичные пользовательские устройства.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов