www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Медузы как удобрение 06.11.2018

Несоленые и высушенные остатки медуз является органическим удобрением, которое повышает содержание питательных веществ в почве, а также снижает рост сорняков.

К этому выводу пришли японские ученые, которые начали использовать медузное удобрение на рисовых полях. Такое применение нашли медузам после того, как они заполонили окрестные воды, мешая рыболовству.

Причем, эта проблема актуальна не только для Японии. В докладе ФАО говорится, что стремительный рост популяции медуз стало одной из возможных причин истощения рыбных запасов в Средиземном и Черном морях. Медузы поедают большое количество икринок и мальков рыб, а чрезмерное рыболовство приводит к дальнейшему сокращению популяций рыб.

Уменьшить популяцию медуз может использования их в качестве сырья для производства органических удобрений. Для этого медуз измельчают, опресняют и сушат. Далее вносят в почву перед посадкой.

В результате поле насыщается азотом (12-13%) и подавляется рост сорняков. Например, в Японии урожайность риса была такая же, как и при применении химических удобрений.

Фактически, сырье для изготовления таких удобрений есть и в Украине. Осенью 2017 года пляжи Одессы заполонили большие медузы-коренероти. В этом году большое количество гигантов наблюдалась на Запорожском и Херсонском побережье Азовского моря. Медузы были не только в воде, но и вдоль всего побережья.

Эксперты отмечают, что медузы для юга - это уникальный ресурс. Их можно отлавливать и продавать в азиатских стран, где медуз употребляют в пищу. А можно перерабатывать на удобрения. К тому же, удобрения из медуз хорошо удерживают влагу в почве, что является лимитирующим фактором для южных областей.

<< Назад: Наноиглы ускорят доставку молекул к клеткам 06.11.2018

>> Вперед: Миниатюрные прецизионные АЦП MAX11259 и MAX11261 05.11.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Космический огнетушитель 25.04.2019

Машиностроительный факультет Технического университета Тоехаси (Япония) разработал огнетушитель с обратным способом тушения открытого огня (метод вакуумного пожаротушения (VEM) для использования внутри космического корабля. Вместо распыления огнетушащих веществ он всасывает пламя и горючие материалы в вакуумную камеру, где они будут безопасно потушены.

Пожар - одна из самых опасных чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на борту пилотируемого космического корабля, подводной лодки или в любой другой закрытой среде. Бороться с ним очень сложно не только из-за выделяемого тепла и дыма, но и потому, что в замкнутом пространстве огнетушащие вещества могут быть опасными. По этой причине команды члены экипажей на борту подводных лодок и Международной космической станции должны надевать кислородные маски, прежде чем приступить к тушению огня. А в невесомой среде опасность может представлять даже вода.

Проблему пожаротушения в таких условиях решает VEM-огнетушитель, созданный в сотрудничестве с университетами Хоккайдо и Синьшу. Он не только снижает риск для жизни членов экипажей, но и избавляет от необходимости использовать кислородную маску. Принцип его работы заключается в том, что огнетушитель втягивает огонь в вакуумную камеру, где он погаснет из-за недостатка воздуха, либо за счет применения средств пожаротушения без загрязнения окружающей среды.

Руководитель проекта заявил, что тестовый образец огнетушителя уже создан, и его применение строго контролируется. Однако ни одно космическое агентство пока не заинтересовано в данной разработке. Тем не менее у VEM-огнетушителя есть множество других применений, включая тушение пожара в операционных или чистых помещениях, где этот процесс может нанести значительный ущерб.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов