www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Лондон оказался под угрозой затопления 12.10.2018

Из-за глобального потепления столица Великобритании оказалась под угрозой затопления. Об этом идет речь в докладе организации "Христианская помощь".

Согласно докладу, если среднегодовая температура вырастет на 1,5 градуса выше доиндустриального периода, уровень воды в мировом океане поднимется на 40 сантиметров. Результатом таких климатических изменений станет оседание почвы, усугубится ситуация плохим городским планированием.

Например, власти Великобритании стали намного чаще использовать Барьер Темзы - плотину, которая является основной защитой Лондона от наводнений. Если в 1984 году ее использовали не более 3 раз в год, то сегодня ворота плотины поднимают около 6-7 раз в год.

Эксперты также отмечают, что затопление грозит таким городам мира, как Хьюстон, Шанхай, Бангкок, Джакарта, Манил, Лагос и Дакка.

<< Назад: GaAs-солнечные батареи для крыш электромобилей 12.10.2018

>> Вперед: Ввстраиваемый UFS 2.1 накопитель на 96-слойной флэш-памяти 3D NAND 11.10.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Случайная новость из Архива

Мозг без иммунитета 02.11.2015

Заболевания или повреждения мозга являются предметом многих современных исследований и изобретений. Одно из самых последних представляет собой гибкий датчик, который различает прикосновение и, подобно коже, отправляет электрические импульсы в мозг. Причем чем сильнее нажатие на "цифровую кожу", тем больше становится скорость импульсов.

Отличием этого устройства от своих предшественников является его способность передавать электрические импульсы непосредственно в мозг в формате, понятном для нашего серого вещества. Существующие сенсоры, встроенные в искусственную или "цифровую" кожу, уже продемонстрировали свои впечатляющие возможности в работе с мозгом. Однако для перевода их сигнала прикосновения в нужный формат требовался компьютер или процессор. Новое устройство обходится без внешнего процессора за счет того, что в нем используется встроенная печатная электронная схема, которая обрабатывает сигнал в момент прикосновения к "коже" и немедленно отправляет его в мозг в нужном формате.

Однако тайны мозга не раскрыты не то что до конца, но и на какую либо значимую долю. Например, концепция излечения от шизофрении остается объектом споров, поскольку не выработано общепринятого определения этого понятия. Что уж говорить о профилактике! Однако благодаря усилиям ученых из Центра клинических наук Совета по медицинским исследованиям Великобритании у пациентом, страдающих этим заболеванием, появилась надежда. Проведенные исследования обнаружили у таких пациентов сверхактивную иммунную систему, а кроме того, повышенная активность наблюдалась и у пациентов с высоким риском шизофрении.

Подозрения пало на микроглию - специализированный класс глиальных клеток центральной нервной системы, которые являются фагоцитами, уничтожающими инфекционные агенты и разрушающими нервные клетки. Вот это последнее свойство микроглии, точнее, ее способность разрушать связи между клетками мозга для общей защиты организма и приводит, по мнению ученых, к образованию неверных связей в мозгу, что вызывает шизофрению. В планах исследователей испытания на пациентах слабых противовоспалительных лекарств, которые помогли бы иммунной системе легче справляться со своими функциями, не разрушая нервные связи.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов