www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Марс и его вулканическое прошлое 01.07.2018

Всем известно, что на Марсе находится наибольший по размеру вулкан в известных нам пределах Солнечной Системы - названный в качестве Олимпа, данный вулкан, как оказалось, содержит в себе также наибольшее количество вулканических отложений. Впрочем, данное предположение пока что остается таковым, однако некоторые найденные и доказанные факты о географии Марса явно указывают на реалистичность такого итога. Специалисты ранее обнаружили так же так называемую каменную формацию Medusae Fossae, чье происхождение до сих пор оставалось для ученых предметом множества споров - который сегодня был частично разрешен в пользу теории о последствия извержения вулкана.

Это достаточно популярная и наиболее вероятная гипотеза о происхождении данной каменной формации в пределах экватора Марса - она покрывает примерно 2 миллиона квадратных километров и впервые была обнаружена еще в 1963-ом году. Используя комбинированные снимки и радиографические доказательства с разных космических аппаратов вблизи Марса, ученые выдвинули строгое убеждение в том, что формация преимущественно состоит из так называемого мягкого камня, образованного из 2/3 марсианской поверхности и льда.

Именно обнаружение там льда указывает на то, что данная каменная гряда - как и большая часть территории Марса - стала результатом объемного и разрушительного вулканического извержения, произошедшего, по предварительным подсчетам специалистов, около 2 миллиардов лет тому назад. Кроме того, специалисты добавляют, что сюда примешались и ветра.

Таким образом, предыдущая теория о том, что большая часть поверхности Марса сформировалась таким образом именно вследствие массового вулканического извержения, по-видимому, находит свое подтверждение в недавних находках каменной гряды. Стоит также отметить тот момент, что ученые до сих пор работают над возможностью установить, насколько они точны в своих расчет в отношении слоистости каменной формации - потому как более детальная расшифровка ее состояния позволит в теории значительно обогатить понимание формирования планет и звезд.

<< Назад: Возраст человека определят по крови 02.07.2018

>> Вперед: Умная подвеска Ford с защитой от выбоин 01.07.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Высоковольтные интеллектуальные силовые модули с повышенной допустимой нагрузкой по току 13.05.2016

Компания Toshiba Electronics Europe расширила ассортимент высоковольтных интеллектуальных силовых модулей (HV-IPD) и представила модуль на 600 В и 5 А для ШИМ-управления бесколлекторными двигателями постоянного тока (БДПТ). Модуль TPD4207F упрощает реализацию устройств на основе БДПТ: от бытовых приборов до промышленных насосов и вентиляторов.

Модуль TPD4207F содержит схемы контроллера и драйвера, высоковольтные МОП-транзисторы выходной трехфазной мостовой схемы, ограничительные диоды и полный набор функций защиты. Для реализации полного управления БДПТ необходимо просто подать сигналы от центрального микроконтроллера или ИС контроллера электродвигателя на входы модуля TPD4207F.

Многокристальный модуль содержит высоковольтные МОП-транзисторы Superjunction, изготовленные по технологии DTMOS IV компании Toshiba, и ИС драйвера. Конструкция корпуса предусматривает разделение всех небольших сигнальных выводов и силовых выводов. Встроенные функции включают защиту от перегрузки по току и падения напряжения, а также защитное отключение при перегреве.

Модуль TPD4207F выпускается в компактном корпусе SOP-30 размерами всего 20,0 мм x 11,0 мм x 2,0 мм. Типовое значение сопротивления в открытом состоянии составляет всего 0,44 Ом. Новый высоковольтный интеллектуальный силовой модуль обеспечивает низкий уровень шума при управлении электродвигателями сигналом синусоидальной формы и позволяет настраивать "мертвое время" начиная от минимального значения 1,0 мкс.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов