www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Углекислый газ против ожирения 12.06.2018

Исследователи из Северно-Западного университета предлагают необычный способ борьбы с ожирением - оказывается, от излишков жира можно избавиться с помощью углекислого газа, вводя его в жировые скопления в животе.

Сам по себе отрицательный эффект СО2 на брюшной жир наблюдали и раньше, и даже ставили клинические эксперименты на людях, и результаты таких экспериментов говорили о том, что таким способом действительно можно уменьшить жировые отложения. Однако до сих пор тут не было так называемых рандомизированных контролируемых испытаний, когда участников-добровольцев случайным образом делят на группы, чтобы одну группу лечить каким-то новым лекарством или методом, а в другой (контрольной) применять обычные, стандартные методики или давать плацебо.

В медицине именно рандомизированные контролируемые испытания считаются стандартом качества - после них можно с уверенностью говорить, работает ли то или иное лекарство (или метод лечения) или нет. И вот сейчас эффективность действия углекислого газа на жир именно в таких экспериментах и проверили. Шестнадцати взрослым людям, у которых не было чрезмерного избыточного веса, но у которых, тем не менее, были заметные жировые отложения (индекс массы тела у них составлял 22-29 кг/м2), вводили в брюшную полость 1000 кубических сантиметров углекислого газа.

Количество подкожного жира от углекислого газа действительно уменьшалось - это было видно как по специальным ультразвуковым исследованиям, так и по окружности живота. Однако эффект был непродолжителен: если спустя несколько недель после такой терапии у участников эксперимента жира все еще было меньше, чем раньше, то спустя семь месяцев все возвращалось обратно.

СО2 лишь изменяет метаболизм жировых клеток, не убивая их, так что они на время уменьшаются в объеме, но потом возвращают себе все липидные отложения, которые потеряли. Возможно, что в перспективе эффективность антижировой карбокситерапии удастся повысить, и действовать она будет дольше, так что с ее помощью можно будет лечить тех людей с ожирением, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят лечиться другими методами (вроде криолиполиза, высокочастотного ультразвука и др.).

<< Назад: Топливо из воздуха 12.06.2018

>> Вперед: Футболки из мусора 11.06.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гербициды в капсулах 08.12.2021

Инновационная система доставки гербицидов может произвести революцию в сельском хозяйстве и в системе защиты растений от сорняков. Применение заполненных гербицидами капсул является более безопасным, и таким же эффективным, как традиционный, способ. По словам профессора Амелии Лимбонган Университета Квинсленда, метод был очень эффективен против широкого спектра видов сорняков, которые представляют серьезную угрозу для сельского хозяйства. "Этот метод борьбы с сорняками практичен, и более у ...>>

Электромагнитный пистолет 08.12.2021

Китайский Военно-морской инженерный университет в Ухане разработал прототип оружия, которое содержит три катушки, генерирующие электромагнитное поле. В разработке ученые применяли методы искусственного интеллекта. Инженеры создали пистолет Гаусса рекордной мощности. Пистолет, или пушка Гаусса - это одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Внутри ствола есть проводящие катушки, на которые подается импульс тока. Это и создает электромагнитное поле, которое разгоняет намагниченн ...>>

Сжатый свет для цветных фотографий наноматериалов 07.12.2021

Создать наноустройство, это лишь полдела - необходимо также иметь возможность их изучать и совершенствовать. Обычно такие устройства отражают слишком мало света, чтобы получить хорошее изображение, но недавнее достижение специалистов из Калифорнийского университета в Риверсайде (UC Riverside) сделает это возможным. Они разработали технологию, которая позволяет сжать свет вольфрамовой лампы в пятно на торце серебряной нанопроволоки, диаметром всего 6 нанометров. Благодаря этому, ученые смог ...>>

Наномеханический датчик микрочипов с керамическим покрытием 07.12.2021

Самый точный в мире наномеханический датчик микрочипов, объединив нанотехнологии и машинное обучение, разработали исследователи из TU Delft Нидерландов. Он поможет изучать темную материю, развивать квантовый интернет, навигацию и зондирование. Вибрирующие объекты мельчайшего размера действуют в датчиках или квантовом оборудовании. Очень трудно предотвратить их взаимодействие с окружающим тепловым шумом. Датчики существуют в состоянии хрупкого равновесия и даже мелкие помехи сильно отражаются ...>>

Запрограммировано взаимодействие между квантовыми магнитами 06.12.2021

Команда немецких физиков из Центра квантовой динамики Гейдельбергского университета изменили взаимодействие между микроскопическими квантовыми магнитами - спинами. В исследовании магниты впервые сохраняли свою первоначальную ориентацию в течение длительного периода в изолированных квантовых системах. Ученые использовали газ из атомов, который был охлажден до температуры, близкой к абсолютному нулю. С помощью лазера атомы были раскалены и отделяли электроны на макроскопические расстояния от ат ...>>

Случайная новость из Архива

Съедобные конденсаторы из сыра и энергетика 27.05.2016

В США сконструировали конденсатор из сыра, угля и энергетического напитка. Такие устройства в будущем могут снабжать энергией медицинские приборы или помогать в борьбе с болезнетворными бактериями.

Все ингредиенты для своего прибора ученые из Университета штата Аризона приобрели в местном супермаркете. В качестве электролита выступает энергетический напиток. Им пропитали полоску водорослей, зажатую между двумя полярно заряженными электродами. Последние изготовили из смеси толченого угля с сырым яйцом и желатином. Наконец, внешний слой из кусочков сыра усиливает как электропроводимость, так и съедобность устройства.

Ученые утверждают, что их конденсатор по удельной энергоемкости превосходит другие образцы биоразлагаемых деталей электроприборов. В серии испытаний конденсатор зарядили и использовали для снабжения электричеством светодиода и видеокамеры. Затем один из ученых откусил кусочек прибора, чтобы доказать его съедобность.

Кроме того, ученые продемонстрировали, как убивать кишечную палочку с помощью электричества. Они выяснили, что в желудочном соке человека прибор способен работать около четырех минут, после чего растворится.

В будущем исследователи надеются уменьшить размеры своих съедобных конденсаторов. Устройства призваны заменить стандартные аккумуляторы, которые снабжают энергией современные медицинские приборы - те, что заглатывают пациенты. Если обычные батарейки застрянут в организме или по какой-то причине сломаются, их токсичные ингредиенты могут серьезно навредить здоровью, съедобные же конденсаторы лишены подобного риска.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов