www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Быстрая ходьба поможет жить дольше 10.06.2018

В ходе исследования, проведенного в Сиднейском университете, было обнаружено, что прогулка пешком в среднем темпе на 20 процентов снижает риск смертности от всех причин по сравнению с медленным шагом. Если же вы ходите в быстром темпе, то уменьшаете риск на 24 процента. Отдельно был высчитан риск для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом ходьба в среднем темпе снижала риск на 24 процента, а в быстром - на 21 процент.

Было обнаружено, что эффект от прогулки пешком наиболее выражен в старших возрастных группах. Люди от 60 лет и старше могли снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 46 процентов с помощью ходьбы в среднем темпе и на 53 процента - в быстром темпе.

"Быстрый темп составляет, как правило, от пяти до семи километров в час, но это зависит от физической подготовки человека; альтернативный показатель - идти шагом, который заставляет вас слегка запыхаться или вспотеть, чтобы его поддерживать", - объяснил профессор Эммануэль Стаматакис из Центра Чарльза Перкинса Университета Сиднея и Школы общественного здравоохранения, ведущий автор исследования.

До этого связь темпа шага с риском смертности отдельно не изучалась. "Темп ходьбы связан с риском смертности от всех причин, но его особой роли, независимой от общей физической активности, которую ведет человек, до сих пор уделяется мало внимания", - сказал профессор Стаматакис. - Проанализировать влияние одного конкретного аспекта физической активности и обнаружить его потенциальные причинно-следственные связи с риском преждевременной смерти сложно", - объяснил профессор.

Последнее исследование опиралось на данные 11 обследований населения в Англии и Шотландии в период с 1994 по 2008 год, в ходе которых участники самостоятельно сообщали о темпе своего шага. Затем группа исследователей учитывала такие факторы, как общее количество и интенсивность всей физической активности, возраст, пол и индекс массы тела. Выяснилось, что темп ходьбы связан со снижением риска смертности. При этом пол и индекс массы тела не повлияли на результаты.

Ученые рекомендуют практиковать ходьбу в быстром и среднем темпе, а также продвигать эту идею в ходе кампаний, посвященных общественному здравоохранению, учитывая, что быстрый шаг - это очень простой вариант тренировки сердца, который большинство людей может легко включить в свою жизнь.

<< Назад: Беспилотный электрогирокар 11.06.2018

>> Вперед: Наушники Honor Clear Headphones с регистрацией сердечного ритма 10.06.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Складной УФ-стерилизатор 30.11.2020

Производитель электроники и аксессуаров Moshi запустил на Kickstarter оригинальную кампанию в духе нашего времени. Компания разработала складной УФ-стерилизатор, который можно носить с собой и использовать для дезинфекции мелких предметов. По размерам устройство чуть меньше листа A4 и в сложенном виде имеет толщину всего 2 см. Чтобы подготовить стерилизатор к работе, нужно его разложить и подключить к сети через USB-C. Внутрь поместится любой смартфон, очки, ручки и тому подобная мелочь. При ...>>

Жизнь в космосе вызывает генетические изменения 30.11.2020

Генетические изменения могут быть причиной многих патологий, наблюдающихся у астронавтов, в том числе проблем со зрением и кровотоком. Эксперимент по изучению влияния гравитации на ДНК разработали ученые из Университета Эксетера (Великобритания). Исследователи обнаружили, что особенно сильному воздействию в космосе подвергаются клетки нервной системы, нейроны. В последнее время в научных изданиях появляется все больше материалов о том, как долговременное пребывание в космосе может отобрази ...>>

Самое маленькое запоминающее устройство 29.11.2020

Инженеры из США и Великобритании создали самое маленькое атомное устройство для хранения данных. Его производительность в сто раз выше, чем у современных флеш-накопителей, сообщает пресс-служба Техасского университета в Остине (США). Новое устройство ученые назвали "атомристером" (соединив слова "атом" и "мемристор"). В качестве основного наноматериала они использовали дисульфид молибдена (MoS2). Ранее исследователи создали аналогичное устройство, уменьшив его толщину до одного атомного слоя. ...>>

Искусственный интеллект распознает безмолвную речь 29.11.2020

Американские ученые разработали систему, состоящую из электромиографических сенсоров, воспринимающих активность лицевых мышц, и алгоритма, предсказывающего слова по сигналам ранней стадии артикуляции, и синтезирующих их в речь. Технологию можно использовать для помощи людям с повреждениями речевого аппарата или для улучшения возможностей голосовых помощников. Устройство для распознавания безмолвной речи было изобретено специалистами из Калифорнийского университета в Беркли. Они использовали п ...>>

Видео на электронных книгах с цветными чернилами 28.11.2020

Электронные книги с дисплеями E Ink привели к появлению нового и чрезвычайно удобного класса устройств для чтения в любой обстановке днем и ночью. Единственное, что им оказалось не по силам - это воспроизведение видео. Слишком медленно обновляется экран E Ink. С цветом тоже пока не складывается, но видео - это явно не конек этой технологии. Исправить это обещают китайцы, а помогают им в этом старые исследования компании Philips. О прогрессе в разработке цветных рефлективных дисплеев с возможн ...>>

Случайная новость из Архива

Грибной обмен 22.06.2016

Деревья перераспределяют продукты фотосинтеза по всему лесу.

О том, что одни растения дружат между собой, а другие на дух не переносят соседства, известно многим огородникам. В чем тут дело, непонятно; обычно указывают на выделение неких летучих веществ. Возможно, на самом деле смотреть надо в корень, что и сделали исследователи из Базельского университета во главе с профессором Тамиром Кляйном. Они изучали перераспределение углерода между деревьями в лесу.

На высоте кроны старых - 120-летних - елей были протянуты сети из тонких трубочек. По ним подавали углекислый газ, очищенный от тяжелого изотопа C13, и с помощью атомного масс-спектрометра удалось проследить путь углерода после того, как растение его утилизировало в результате фотосинтеза. Путь этот оказался странным: достаточно скоро следы такого обедненного углерода появились в корнях не только подопытной елки, но и у ее соседей, в том числе берез, сосен и лиственниц.

Объем перекачиваемого углерода был значительным - до 40% содержания в тонких корнях или 250 кг взаимообмена веществами на гектаре посадок в год. Очевидно, что углерод путешествовал не сам по себе, а в составе каких-то соединений. Помочь ему в этом могли только грибы, грибница которых опутывает корни растений. Но у каждого растения - свои грибы-спутники. А значит, лесное сообщество - целостная система, между частями которой идет весьма динамичный обмен веществами.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов