www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Персональная фармацевтика 18.01.2018

Группа ученых под руководством Лероя Кронина (Leroy Cronin) из Университета Глазго спроектировали устройство для самостоятельного создания различных химических соединений из простых доступных компонентов. Авторы полагают, что это станет большим шагом в сторону "персональной фармацевтики".

С помощью 3D-печати исследователи сконструировали устройство, получившее название reactionware ("оборудование для реакций"). Оно состоит из нескольких взаимосвязанных сосудов, в которых может проходить четыре разные химические реакции. Добавляя различные реагенты и растворители в нужное время и в нужном порядке, можно преобразовывать легкодоступные исходные соединения в нужные вещества. В частности, в новой статье исследователи описали создание популярного миорелаксанта баклофена, противосудорожного препарата, средства от угрей и лекарства от изжоги.

Преимущество технологии в том, что создать устройство можно в любом месте с использованием стандартного 3D-принтера. Это может быть полезно для труднодоступных территорий или, например, на космической станции. Технология открывает для простого создания редко используемых лекарств, выпуск которых в промышленных масштабах часто коммерчески не оправдан. Кроме того, в данном подходе минимизируется участие людей в опасном производственном процессе. Проще станет и ученым создавать пробные партии нужных для исследований соединений.

Главный риск новой технологии очевиден - возможность бесконтрольного создания опасных соединений, в том числе наркотических. Эту проблему предстоит решить, если предложенная технология станет широко доступной.

<< Назад: Женщины выигрывают в шахматы чаще мужчин 19.01.2018

>> Вперед: Новый способ поиска внеземной жизни 18.01.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

В теле человека нашли новый орган 07.04.2018

Группа американских ученых под руководством профессора Нейла Тейзе (Neil Theise) из Нью-Йоркского университета открыла в теле человека новый орган, обнаружение которого до сих пор затрудняли ограничения стандартной методики.

Новый орган представляет собой пронизывающую все тело разветвленную систему сообщающихся друг с другом полостей в соединительной ткани. Стенки этих полостей сложены из клеток, похожих на фибробласты и содержащих волокна прочных белков коллагена и эластина. Сами полости заполнены жидкостью и открываются в лимфоузлы.

Полости, входящие в эту систему, обнаружены под кожей, а также в "подкладке" многих мускульных органов: желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, легких, кровеносных сосудов. Ученые полагают, что вновь обнаруженный орган выполняет роль "амортизатора", предохраняя мускульные ткани от повреждений при их сжатии и расслаблении.

Однако на этом его роль в работе нашего организма, по-видимому, не исчерпывается. Похоже, эти полости также участвуют в образовании отеков и фиброзов; кроме того, по ним распространяются метастазы раковых опухолей и питающие их клетки вещества. Впервые ученые увидели их при исследовании желчных протоков больного раком пациента.

Новый орган назвали "интерстицием" (interstitium).

Почему это открытие не было сделано раньше? Дело в том, что стандартная методика гистологического исследования (т.е. изучения тканей организма) основана на их фиксации специальными химическими веществами и разделения на тонкие срезы, которые и рассматриваются под микроскопом. Жидкость из полостей при этом вытекает и они становятся незаметными.

Однако Тейзе с коллегами использовали другой подход: они ввели в живые ткани пациента флюоресцентный краситель, подсветили их лазером и ввели в тело эндоскоп. В результате интерстиций удалось рассмотреть подробно.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов