www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Радар 24 ГГц для контроля движения и дистанции 20.08.2017

Компания Infineon выпустила на рынок микросхему радиочастотного блока радара BGT24LTR11N16 для приложений, в которых ранее традиционно использовались ИК-датчики. Радиолокатор позволяет измерять расстояние до объекта и его скорость на основе эффекта Доплера.

Рабочий диапазон микросхемы (24,0...24,25 ГГц) разрешен к применению в РФ для устройств обнаружения передвижения и радиосигнализации (Приложение N 3 к решению ГКРЧ от 19 августа 2009 года N 09-04-07).

Микросхема представляет собой радар FMCW или FSK-типа, формирует сигнал с выходной мощностью 6 dBm и содержит приемный тракт с отдельным антенным входом. На выходе смесителя формируются квадратурные сигналы I/Q IF, которые должны подаваться на АЦП внешнего микроконтроллера.

Микросхема построена по технологии SiGe 0,18 микрон с граничной частотой 200 ГГц. BGT24LTR11N16 работает от единственного источника напряжения 3,3 В и потребляет примерно 45 мА при включенном передатчике. Время выхода VCO на рабочий режим не превышает 100 нс.

Области применения BGT24LTR11N16:

Автоматизация зданий и "умный дом"
Управление уличным освещением
Дроны и роботы
Системы безопасности
Индустриальная автоматизация
Домашняя техника

Диапазон 24 ГГц обеспечивает высокую точность обнаружения объектов: до 50 м для пешеходов и до 150 м для транспортных средств. Кроме того, радиолокационные способы обнаружения обладают значительно большей чувствительностью по сравнению с пассивными инфракрасными (ИК) датчиками и способны, например, обнаруживать дыхание человеческого тела.

Можно предположить, что радары в конечном итоге заменят пассивные ИК-датчики во многих приложениях. Диапазон 24 ГГц пригоден для работы в различных атмосферных условиях, включая существенные изменения температуры, высокий уровень влажности и повышенную запыленность воздух. Это позволяет использовать радары даже в самых неблагоприятных условиях современного города.

<< Назад: Нановолокно на основе древесины 21.08.2017

>> Вперед: Плохое настроение из-за плохого настроения 20.08.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Наихудший год в истории человечества 25.11.2018

Исследователь из Гарвардского университета Майк Маккормик отмечает, что 536-й год можно считать самым страшным периодом, который пережило человечество.

Летним днем на европейскую территорию, Ближний восток и некоторые регионы Азии спустился туман, из-за которого свет сменился на мрак. Около года люди жили без солнечных лучей, средняя температуры упала на 2,5°С. Эти все факторы привели к тому, что все растения умерли, людям и животным не было что есть.

Через несколько лет после того, как землю окутал мрак, людей начала массово одолевать чума, которая ускорила крах Римской империи. Темные века почему-то не упоминаются в учебниках, о них не говорят в школах и университетах при изучении всемирной истории.

Недавно образцы швейцарского ледника, полученные Маккормиком и Полом Маевским, прояснили ситуацию 536-го года. Как оказалось, мрак наступил из-за извержения исландского вулкана, притом неоднократного. Пепел распространился на все Северное полушарие.

Ученые планируют изучить вулкан в Исландии, чтобы знать хотя бы приблизительное время нового извержения. По словам экспертов, 536-й год был самым кризисным. Уровень стагнации ученые определяют по количеству свинца в воздухе за тот или иной год. Серебро добывалось из свинца путем переплавки материала.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов