www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Радар 24 ГГц для контроля движения и дистанции 20.08.2017

Компания Infineon выпустила на рынок микросхему радиочастотного блока радара BGT24LTR11N16 для приложений, в которых ранее традиционно использовались ИК-датчики. Радиолокатор позволяет измерять расстояние до объекта и его скорость на основе эффекта Доплера.

Рабочий диапазон микросхемы (24,0...24,25 ГГц) разрешен к применению в РФ для устройств обнаружения передвижения и радиосигнализации (Приложение N 3 к решению ГКРЧ от 19 августа 2009 года N 09-04-07).

Микросхема представляет собой радар FMCW или FSK-типа, формирует сигнал с выходной мощностью 6 dBm и содержит приемный тракт с отдельным антенным входом. На выходе смесителя формируются квадратурные сигналы I/Q IF, которые должны подаваться на АЦП внешнего микроконтроллера.

Микросхема построена по технологии SiGe 0,18 микрон с граничной частотой 200 ГГц. BGT24LTR11N16 работает от единственного источника напряжения 3,3 В и потребляет примерно 45 мА при включенном передатчике. Время выхода VCO на рабочий режим не превышает 100 нс.

Области применения BGT24LTR11N16:

Автоматизация зданий и "умный дом"
Управление уличным освещением
Дроны и роботы
Системы безопасности
Индустриальная автоматизация
Домашняя техника

Диапазон 24 ГГц обеспечивает высокую точность обнаружения объектов: до 50 м для пешеходов и до 150 м для транспортных средств. Кроме того, радиолокационные способы обнаружения обладают значительно большей чувствительностью по сравнению с пассивными инфракрасными (ИК) датчиками и способны, например, обнаруживать дыхание человеческого тела.

Можно предположить, что радары в конечном итоге заменят пассивные ИК-датчики во многих приложениях. Диапазон 24 ГГц пригоден для работы в различных атмосферных условиях, включая существенные изменения температуры, высокий уровень влажности и повышенную запыленность воздух. Это позволяет использовать радары даже в самых неблагоприятных условиях современного города.

<< Назад: Нановолокно на основе древесины 21.08.2017

>> Вперед: Плохое настроение из-за плохого настроения 20.08.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Контроль роста растений светом 04.07.2020

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ управлять различными процессами растений - например, рост - с помощью оптогенетики. Воздействием света разных цветов ученые могут включать и выключать различные гены растения. Раньше использовать оптогенетику в исследованиях с растениями было невозможно, потому что растения естественным образом реагируют на свет по мере роста. Поэтому любые генетические переключатели, контролируемые светом, так или иначе оставались постоянно активными. Специ ...>>

Бесконечная энергия из черных дыр 04.07.2020

Ученые из университета Глазго получили подтверждения достоверности теории, высказанной более пятидесяти лет назад, согласно которой очень развитая в технологическом плане внеземная цивилизация может использовать черные дыры в качестве практически неисчерпаемых источников энергии. Даже возможность проверки этой теории находилась длительное время за пределами возможностей наших нынешних технологий, но ученым все же удалось это сделать, используя в своих экспериментах звуковые волны. Для создани ...>>

Бобры изменяют климат Аляски 03.07.2020

Специалисты из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Германии установили, что бобры, живущие на территории площадью 18 тыс. кв. км на северо-западе Аляски, всего за 5 лет создали 56 новых озер. Это может усилить оттаивание вечной мерзлоты и ускорить изменение клима. Бобры быстро распространяются по Аляске. Всего за несколько лет они населили многие тундровые районы, где их никогда раньше не видели. От двух плотин в 2002 году число дамб возросло до 98 к 2019 году, п ...>>

Платы расширения STM32 Nucleo для работы с цифровым звуком 03.07.2020

Новая плата расширения X-NUCLEO-CCA01M1 представляет собой плату расширения на базе 2.1-канального высокоэффективного звукового терминала STA350BW Sound Terminal с системой цифрового аудиовыхода. Она может работать в паре с платой STM32 Nucleo и позволяет выводить цифровой аудиопоток на подключенную непосредственно к ней пару динамиков. STM32 MCU управляет микросхемой STA350BW по I2C, а для передачи аудиоданных применяется шина I2S. Высокая производительность микроконтроллеров STM32 позволяет ...>>

Антивирусное ожерелье 02.07.2020

Ученые NASA создали антивирусное ожерелье. Задумка была реализована на фоне пандемии коронавируса, от чего, собственно, она и будет защищать своего владельца. Украшение будет предупреждать человека, вибрируя в тот момент, когда пользователь будет пытаться дотронуться до лица, а изготавливаться украшение будет на 3D-принтере. Устройство, созданное в NASA с помощью инфракрасного датчика, будет улавливать движение руки, которую хозяин ожерелья вознамерился поднести к лицу ближе, чем положен ...>>

Случайная новость из Архива

Бриллианты вместо навигационных спутников 12.01.2017

Изготовленные в лаборатории бриллианты с атомными дефектами смогут однажды заменить GPS и другие системы навигации благодаря своей замечательной чувствительности к магнитным волнам.

Команда Element Six - технологической компании, базирующейся в Оксфордшире, - исследует замечательные свойства кристаллов с так называемым "дефектом вакансии азота" - пробелом в атомной решетке в сердце бриллианта.

Эти бриллианты демонстрируют невероятную чувствительность к магнитным волнам при комнатной температуре и в настоящее время способны определить прохождение автомобиля за 300 метров.

Ученые надеются, что когда-нибудь бриллианты смогут определять свое местоположение на поверхности планеты, читая магнитные волны, идущие от солнца. Это уничтожит необходимость в спутниках ГНСС, которые отправляют сигнал назад на Землю, чтобы сказать машинам, где те находятся.

"Если у вас будет такой девайс, который способен чувствовать окружающие магнитные поля, он будет в любую секунду чувствовать и окружающие автомобили, - говорит исследователь Ричард Бодкин. - Когда вы засунете все эти технологии в один девайс, не вижу причины, по которой не был бы реализован проект автомобиля без водителя".

Впрочем, впереди еще десятилетия, говорит ученый. Их работа фокусируется на повышении магнитной чувствительности синтетических бриллиантов. Результатом, помимо навигации, может стать шлем или наручный сканер, который сможет изучить тело пациента без внедрения внутрь.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов