www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

MAX30205 - медицинский цифровой датчик температуры 21.07.2017

Новый цифровой датчик MAX3025 от Maxim Integrated позволяет измерять температуру тела человека с точностью 0,1°C в диапазоне температур 37...39°C. Датчик найдет применение в медицинских приборах, устройствах для спорта и фитнеса.

Особенностью датчика является 16-разрядный сигма-дельта-АЦП, который позволяет регистрировать изменение температуры на четыре тысячных градуса.

Микросхема имеет интерфейс I2C с защитой от блокировки шины. Благодаря возможности выбора адреса, на одной шине I2C могут работать до 32 датчиков. Кроме непосредственного измерения температуры, MAX3025 содержит температурный компаратор, который сигнализирует по отдельной линии факт выхода температуры за заданные значения.

Выход встроенного компаратора реализован в виде открытого стока, он может работать также в режиме формирования сигнала прерывания. В этом случае значение на выходе фиксируется до выполнения операции чтения любого регистра по шине I2C. MAX30205 работает от напряжения 2,7...3,6 В, при этом пиковый ток потребления не превышает 600 мкA.

Для знакомства с возможностями нового сенсора можно воспользоваться демонстрационным комплектом MAX30205EVSYS#. Он позволяет выводить значение температуры на ПК. Для отображения всех параметров сенсора используется программа MAX30205 evaluation GUI software.

<< Назад: Кроссворды помогают сохранить ясность ума 21.07.2017

>> Вперед: Рекорд скорости для квадрокоптера 20.07.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Банковская карта лишится магнитной полосы 17.02.2014

Банковская система США планирует заменить устаревшие и уязвимые с технической точки зрения пластиковые кредитные карточки с магнитной полосой, которые сегодня используются жителями страны для безналичного расчёта, на новый тип карт. Согласно изданию Wall Street Journal, данная модернизация будет повсеместно осуществлена уже в октябре 2015 года.

Новые карточки в обязательном порядке обзаведутся технологией chip-and-PIN, которая уже несколько лет используется банковскими структурами остального мира. Как бы удивительно это не казалось, карта с магнитной полосой до сих пор распространена на территории США, несмотря на огромное число махинаций по подделке и незаконному снятию сумм со счетов обладателей без их ведома и согласия. Больше не будет никаких магнитных полос, никакого считывания информации по черной линии.

Американцы, интенсивно путешествующие по Европе, особенно последние несколько лет, отметили, что система кредитных карт в Штатах видится даже им слишком старомодной и отсталой от современных тенденции в данной сфере в сравнении с европейскими коллегами. Зачастую туристы могут испытывать некоторые трудности со своими "кредитками", находясь за рубежом, так как в Европе некоторое время назад отказались от магнитной полосы из-за слишком высокой статистики взлома подобных карт. Однако кредитные и дебетовые карточки, которые по сей момент в ходу для безналичного расчёта в США, по заявлению специалистов, отстали в техническом плане от остального мира лет так на 10.

Новый тип пластиковых карт будет иметь микрочип, а не магнитную полоску, и запрашивать от владельца PIN-код при выполнении процедуры оплаты. Такая система защиты пластика имеет ряд достоинств и гораздо более безопасна по нескольким причинам. Во-первых, обязательный запрос PIN-кода предотвратит ошибочное или умышленное списание суммы, к примеру, обслуживающим персоналом, который выполняет платеж при помощи вашей карты. В более продвинутом варианте с системой chip-and-PIN вам обязаны предоставить терминал, в который вы вставите пластиковую карточку и сразу введёте "пин-код", вместо того, чтобы без запроса "кода безопасности" передавать в чужие руки карту. Это исключит как фактор использования ваших средств персоналом не самым порядочным образом, так и защитит вас от распространенных сегодня модификаций терминалов, которые с лёгкостью копируют данные с магнитной полосы.

По недавним подсчетам, хакерам удалось украсть 70 млн номеров кредиток при безналичном расчете в период наибольшей покупательской активности со Дня благодарения по Рождественский вечер. Злоумышленники "модернизировали" терминалы для приёма классических пластиковых карточек с магнитной полосой и копировали с неё информацию, что позволяло им в дальнейшим расплачиваться уже с помощью чужих средств. С системой chip-and-PIN выполнить данную операцию будет уже намного сложнее. По крайней мере, чтобы "скопировать" чип и узнать пароль владельца, потребуется гораздо больше сил и умения, а также технических приспособлений. Если система с чипом и обязательным паролем не сможет полностью уберечь пользователей карт от мошенничества, то хотя бы существенно скажется на статистике подобных краж.

К тому же магнитная полоса стала слишком "лакомой составляющей" для хакеров, так как может быть взломана даже не слишком высококвалифицированными злодеями. Во Франции при переходе на систему chip-and-PIN количество махинаций с кредитными картами снизилось на 80%, хотя приведенная статистика имеет довольно расплывчатый характер из-за неофициального источника её первоначальной публикации.

Что касается стран СНГ, то здесь пока что преступления с банковскими картами не достигли таких масштабов, как в Европе и Соединенных Штатах. Поэтому маловероятно, что в скором будущем нас ожидают какие-либо качественные изменения в этом направлении. К тому же культура оплаты безналичным способом у нас развита не так хорошо, как за границей. Поэтому за пределами крупных городов можно столкнуться с проблемой как обналичивания "пластика", так и расчёта с его помощью за оказанные услуги и приобретенные товары.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов