www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Людям необходимо покинуть Землю 23.06.2017

Известный британский физик Стивен Хокинг считает, что человечеству необходимо колонизировать Марс и Луну в ближайшие 30-50 лет.

Выступая на Международном фестивале науки и искусств Starmus IV в Норвегии, Хокинг заявил, что гибель человечества от падения астероида, климатических катаклизмов или перенаселения является лишь вопросом времени.

"Я убежден, что людям необходимо покинуть Землю. На нашей планете становится все меньше места для нас, а наши физические ресурсы очень быстро истощаются", - отметил ученый.

Он считает необходимым основать в ближайшие 30 лет базу на Луне. Затем, в течение 50 лет люди должны колонизировать Марс. При этом он советует взять на другие планеты растения, животных, грибы и насекомых.

Хокинг предлагает не ограничиваться исключительно Солнечной системой и выйти за ее пределы, достигнув ближайшую к нам звездную систему, Альфа Центавра, где, как полагают ученые, существует пригодная для жизни планета Proxima b.

<< Назад: Южная Корея откажется от АЭС 23.06.2017

>> Вперед: Светофоры скоро исчезнут с дорог 22.06.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Новое изобретение снизит стоимость гибких гаджетов 29.08.2013

Группа ученых Техасского университета продемонстрировала один из наиболее важных компонентов, который сможет положить начало бурному развитию гибкой электроники: радиомодуль из графена, работающий достаточно быстро для того, чтобы передавать, принимать и обрабатывать сигналы связи, сообщает Technology Review.

На роль материала для изготовления гибких электронных схем множество претендентов, однако все они имеют проблемы. Одни материалы не позволяют изготовить достаточно быстрые схемы, другие позволяют это сделать, но стоимость таких компонентов получается слишком высокой для массового производства.

По словам Дежи Акинванде (Deji Akinwande), инженера по электротехнике и вычислительной технике Техасского университета в Остине, главы проекта, ученые смогли найти выход из ситуации, использовав графеновые транзисторы. "Я думаю, что сейчас мы вполне можем говорить о гибких смартфонах, планшетах и других устройствах связи", - заявил он.

Графен представляет собой двумерную решетку, образованную слоем атомов углерода толщиной в один атом. Этот материал обладает выдающимися механическими и электрическими свойствами, благодаря чему многие считают его весьма перспективным для микроэлектронной промышленности.

Ученые смогли разместить детали радиомодуля на гибкой подложке из полимера и заставить их переключаться миллиарды раз в секунду - с частотой 2,4 ГГц для технологии Bluetooth и 1 ГГц для сотовой связи. При этом максимальная достигнутая частота составила 25 ГГц.

Ранее исследователи из других университетов пытались создать гибкие компоненты без использования графена, однако изготовление таких устройств оказалось сопряжено с большими затратами.

Основной целью команды Акинванде было добиться как можно более низкой стоимости производства. Сделать это удалось за счет определенной последовательности в процессе изготовления. Сначала ученые формировали необходимые структуры - электроды и затворы транзисторов - на пластиковой подложке, параллельно изготавливая большие листы графена на металле.

Затем графен переносился на пластиковую подложку. На последнем этапе комбинированная структура закрывалась водонепроницаемым слоем. Акинванде объяснил, что экономичность этого метода заключается в отсутствии необходимости обрабатывать сам графен.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов