www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Сетевые карты Aquantia AQtion для сетей 2,5/5G 17.05.2017

Сетевая инфраструктура, способная поддерживать скорость 10 Гбит/с, давно никого не удивляет в серверных решениях - на сегодняшний день такие скорости уже не являются предельными, а в ближайшем будущем обещают стать начальным уровнем. Но в бытовых условиях построение такой сети все еще является довольно дорогим удовольствием для большинства энтузиастов и малого бизнеса. Сами сетевые карты стоят сравнительно недорого, основные затраты приходятся на коммутатор, новые кабели и прочие устройства, например, трансиверы SFP+. Компания Aquantia подошла к проблеме с другой стороны: 10 Гбит/с нужно далеко не всем, ведь даже достаточно производительные СХД потребительского класса не насыщают такой сети, а значит, можно обойтись меньшими скоростями - 2,5 или 5 Гбит/с.

Для построения такой сети можно использовать существующую кабельную инфраструктуру на основе кабелей типа "витая пара" категории CAT5e. В арсенале Aquantia имеется подходящий контроллер, чип AQC108, который уже применялся в таких системных платах, как ASRock Z270 SuperCarrier и the ASRock X370 Gaming. Новые модели сетевых карт, AQN-108 и AQN-108, используют соответствующие чипы; AQC107 отличается от модели с более высоким числовым индексом наличием поддержки стандарта 10GBASE-T.

Чипы являются высокоинтегрированными решениями и дополнительная обвязка им практически не нужна, что хорошо видно на снимках новых сетевых карт. Платы также различаются использованием интерфейсов PCIe x1 и PCIe x4 и ценой, составляющей $99 и $127 соответственно. В обоих случаях речь идет о наличии единственного порта типа RJ45.

Цены выглядят доступными, но надо учесть, что при соединениях, отличающихся от "точка-точка", требуется наличие коммутатора с поддержкой стандартов 2,5GBASE-T или 5GBASE-T, а в случае с AQN-107 и 10GBASE-T, иначе потенциал новых карт будет ограничен скоростью 1 Гбит/с. Контроллеры Aquantia достаточно продвинуты и поддерживают функции MSI, MSI-X, LSO, RSS, снабжены они и средствами аппаратной разгрузки IPv4/IPv6. Размер кадра может составлять до 16 Кбайт, имеется возможность удаленной загрузки с помощью UEFI или PXE. Новинки универсальны и могут работать как со слотами PCIe 3.0, так и с менее скоростными вариантами, вплоть до PCI Express 2.0 x1 - с соответствующими ограничениями по скорости.

Разработчики не забыли о программной поддержке и сетевые адаптеры Aquantia совместимы с Windows 10/8.1/7 (драйвер будет доступен и через официальную систему обновлений Microsoft), а также с различными версиями Linux. В последнем случае требуется версия ядра не ниже 3.1.

<< Назад: Обнаружен самый медленный пульсар 17.05.2017

>> Вперед: Производство пластиковых бутылок из сахара 16.05.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

Измерена сверхмалая сила с помощью одного атома 03.04.2018

Австралийские физики под руководством доктора Эрика Стрида (Erik W. Streed) из университета Гриффита в Брисбене измерили сверхмалую силу величиной менее 0,0000000000000000001 Н с помощью манипуляций с одним-единственным атомом.

Ученые взяли атом иттербия (70-й элемент Таблицы Менделеева, относится к группе лантаноидов), удалили у него один электрон и поймали атом в "ловушку" из электрических полей. После этого, с помощью лазерного луча атом охладили почти до температуры абсолютного нуля: -273.15 °C, с помощью лазера. Атом при этом испускал излучение, пучки которого фокусировались с помощью линз Френеля.

Изучая таким образом движения атома, доктор Стрид с коллегами смогли зафиксировать его реакцию на электрические поля, а также измерить сверхмалую силу, когда фотон отскакивал от атома иттербия. Она оказалась равной 95 зептоньютонам (0,000000000000000000095 Н).

Это примерно равно силе гравитационного взаимодействия, которая существует, например, между двумя людьми, один из которых находится в Вашингтоне, а другой - в Далласе.

Достижение австралийцев, во-первых, показывает возросшие возможности современной квантовой физики, а, во-вторых, дает новую интересную информацию о том, как устроен наш мир на этом уровне.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов