www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Польза вибраций 20.03.2017

Ученые из Университета Августы, США провели анализ результатов использования менее распространенного типа упражнений для тела - "вибрации всем телом" (ВВТ). Оказалось, что у мышей кости и мышцы реагируют примерно так же, как и обычные упражнения. Это наблюдение может быть полезным весьма многим, кто не может ходить в спортзал.

Такая вибрация выглядит следующим образом: человек сидит, стоит или лежит на машине с вибрирующей платформой, и когда та вибрирует, то передает энергию телу, так что мышцы сокращаются и расслабляются несколько раз в секунду.

Исследователи взяли две группы самцов мышей возрастом пять недель. В одну группу поместили обычных мышей, а в другую - генетически модифицированные, так, чтобы не реагировать на гормон лептин (который способствует ощущению насыщенности после еды). Мыши из обеих групп подвергались различным упражнения.

По прошествии недели, когда мыши привыкли к оборудованию, обе группы начали 12-недельную программу упражнений. Мыши в группе ВВТ "занимались" по 20 минут в день, вибрируя с частотой 32 Гц, с ускорением 0.5g. В другой группе мыши ходили по слегка наклонной беговой дорожке по 45 минут в день. наконец, в контрольной группе мыши не занимались вовсе. всех мышей взвешивали ежемесячно.

Мыши, генетически обреченные быть ожиревшими, получали сходную метаболическую пользу от беговой дорожки и ВВТ, и набирали меньше веса, чем мыши, не упражнявшиеся совсем, хотя и оставались тяжелее, чем обычные и упражнявшиеся. Кроме того, упражнения обоих видов увеличивали мышечную массу и чувствительность к инсулину и генномодифицированных мышей.

Все это вместе подводит к выводу, что терапия с ВВТ может быть очень полезна людям с патологическим ожирением. Да и вообще многим трудно, по разным причинам, заниматься регулярно, что лишь способствует распространению ожирения и диабета, которые, в свою очередь, ослабляют кости.

<< Назад: Технология беспроводной передачи энергии между потребительскими устройствами 21.03.2017

>> Вперед: Костный гормон подавляет аппетит 20.03.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Кроссовки из переработанной жевательной резинки 26.04.2018

Жевательную резинку жуют многие, но нюанс в том, что она практически не поддается естественному разложению. Она сделана из синтетического каучука, он намного дешевле естественного, но в результате огромное количество жвачек надолго остаются на тротуарах городов.

Чтобы снизить количество отходов и мусора, городская маркетинговая компания Iamsterdam, дизайнерская фирма Explicit Wear и компания Gunshoe решили сделать кроссовки из переработанной жевательной резинки. С улиц Амстердама ежегодно собирают около 1,5 миллионов такого каучука, и очистка стоит миллионы долларов. Именно из такой собранной жвачки и изготавливают материал для подошв новых кроссовок. На четыре пары обуви уходит примерно 1 кг жвачки. Сами подошвы изготавливаются из вещества под названием Gum-Tec, которое на 20% состоит из жевательной резинки.

Всю жвачку в подошвах соскабливают с улиц Амстердама. Сам Gum-Tec производится в форме гранул, а потом формуется как подошва. Она получается такой же прочной, как и обычная резина, но пахнет жвачкой. И, разумеется, она не липкая. Оставшаяся часть обуви сделана из кожи. Стоят такие кроссовки 190 евро.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов